Посетитель
|
Можно ли использовать диффузор CO2 в качестве аэратора? |
Приветствую. который можно намертво закрепить в просверленном в ребре жёсткости отверстии. Но не понимаю абсолютно, как он устроен, т.к. растениями никогда не увлекался. Суть вопроса написана в теме: продавит ли его производительный компрессор (у меня tetra aps 400), можно ли рассчитывать на более-менее пузыри? Если нет, то посоветуйте устойчивый к цихлидам вариант подключения аэратора. Можно ли использовать медные трубки? Спасибо. Изменено 27.11.22 автор freeloader |
|
#3048594 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Я думаю, что продавит. При непрерывном нагнетании кислорода компрессором тому некуда деваться, кроме как на выход. Очень интересная мысль с диффузором. Мне никогда не нравились эти абразивные камешки |
|
#3048595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЕсли у маленького компрессора хватит сил накачать несколько атмосфер и не сдохнуть ))) |
|
#3048596 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Нет, скорее всего сгорит. Изменено 27.11.22 автор KoRvin |
|
#3048635 |
Премодератор
|
|
#3048636 Нравится freeloader
|
Посетитель
|
|
трояк то есть принцип действия этой штуковины - высокое давление в баллоне, подключённом напрямую? В этом случае компрессор понадобится автомобильный.. понятно. Спасибо. Про медь отвечу сам себе: нельзя. |
|
#3048692 Нравится трояк
|
|
Посетитель
|
|
#3048695 |
Посетитель
|
|
Заказал всё-таки эту штуку, вроде как она разборная. |
|
#3049020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Можно, но компрессор проживёт не очень долго и или компрессор должен быть более мощный, или распылитель более пористый. Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED Когда, примерно, месяца через сдох компрессор (производительность 18 л/ч), я купила новый (производительность 24 л/ч) - он смог продавить распылитель базуку, но превращать компрессоры в расходники (3-4 месяца и ломаются) я передумала. |
|
#3049022 Нравится MinimumLaw, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Аря Спасибо за опыт. Получил два распылителя, почему-то пришли разные: у одного шайба толстая и с резьбой (разборная), есть возможность поменять распылитель на любой другой. У второго - шайба тонкая, неразборная, накручивается на трубку. Фото сделаю, если кому-то интересно. Первый вариант продавливается Тетрой-400 мелкими пузырьками, но еле-еле. Если сравнивать с обычным распылителем, то с распылителем co2 их примерно в 10 раз меньше. Пузыри действительно мелкие и бесшумные. Второй вариант не выдал ни одного пузырька. Возможно мне подойдёт то, что получилось. Поверхностное колебание создаёт помпа, но из-за крышки (предполагаю) отсутствует полноценный воздухообмен с комнатой, иногда замечаю рыб сонными. С открытой крышкой подобных симптомов не возникает. Пробовал вывести выход компрессора непосредственно под крышку - сильно свистит. Посмотрю, сколько проживёт компрессор с таким распылителем. По идее ему всё равно, продувает он, или нет.. катушка и мембрана, давление минимальное - щёки выдерживают ) Изменено 17.12.22 автор freeloader Изменено 17.12.22 автор freeloader |
|
#3052423 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
|
|
#3052425 |
Завсегдатай
|
|
есть спец для компрессора, они не такие плотные как от со2, но тоже пузырьки мелкие. |
|
#3052457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
freeloader Диффузор Чихирос Компрессор RENA , 200mbar max. Очень старый. Дует и перегорать не собирается. Запускать воздух в диффузор лучше пока он сухой. Мокрый продавливать намного сложнее. |
|
#3052460 Нравится Egorkapedro, freeloader
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Аря Судя по производительности 18 и 24 л/ч, вы говорите о пьезокомпрессорах. Вполне возможно, что они действительно не любят большое сопротивление распылителя. Однако, обычные мембранные компрессоры - как раз напротив, гораздо дольше работают под нагрузкой (разумеется, нагрузка должна быть в разумных пределах, т.е., воздух всё-таки должен идти, так как он в том числе охлаждает компрессор). А вот если включить компрессор без нагрузки, мембрана быстро выйдет из строя. |
|
#3052492 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Мембранные шумнее, чем пъезо, поэтому вообще не рассматривала их т.к. речь идёт о понижении шума при содержании аквариума. |
|
#3052550 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот обзор на разные аэраторы, хвалят eheim: |
|
#3052552 Нравится memberlist
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 На eheim`овских "шариках" пока и остановился. Но шумно. Эксперимент с этими аэраторами провалился. Очень быстро забились. Как-нибудь попробую заменить вставку на что-то другое, но сильно потом. Изменено 8.1.23 автор freeloader |
|
#3056255 |