Посетитель
|
Гурами зависают |
Сегодня купил 2 гурами ( 1 скалярию и 1 сомика , вроде бы Фишера) |
|
#3048597 |
Посетитель
|
|
Илья . Гурами, скалка и лабео в 30 литрах... Хм... Во-первых, на ваше население нужно как минимум 120 литров объёма. Во-вторых, у вас есть рыбы, которые друг с другом просто не совместимы. Скалярия и лабео, например, с великим удовольствием съедят неонов, гупях и данио, а те просто не смогут от них скрыться. Это как если бы вас сунули в клетку с голодным львом. Или тигром, если вам так больше нравится. В-третьих, водоросли -- это то, что нарастает на стёклах и декорациях, а у вас растения. В-четвёртых, искусственный грунт я крайне не рекомендую, неизвестно, чем он фонит в воду. В-пятых, Аквариум, а не Оквариум. |
|
#3048598 Нравится Александр Лукьянов, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мать моя женщина, у меня аж глаз задёргался, когда я представила себе этот "оквариум" (( |
|
#3048599 |
Посетитель
|
|
legal_iceПеренаселён? |
|
#3048601 |
Посетитель
|
|
Илья . Естественно! http://www.tropica.r... вот, почитайте, многое сразу прояснится... Не делайте так больше, а? Изменено 27.11.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3048602 |
Посетитель
|
|
ВладимиРыбкаЛабео уже давно , он у нас мирный , плавает на дне и собирает остатки корма иногда заплывает в водоросли , ни разу не видел чтобы он наподал на неонов и гуппи , а данио (коричневый) сам у нему иногда пристаёт , все данио плавают в основном на поверхносте и лабео не трогает их , послежу за скалярией , и наверно придется докупать ешё 1 аквариум |
|
#3048603 |
|
Посетитель
|
|
Илья .Пока ещё один аквариум наверное не стоит. Посмотрите на рыбок которых купили, выберите какие больше нравятся, почитайте про них, их совместимость и обустройство аквариума. Остальных рыбок отдайте. |
|
#3048604 |
Посетитель
|
|
saeв том то и проблема что отдать некому ч только если обратно в магазин , у моей мамы (я живу с бабушкой) есть аквариум на 10 литров и там 2 гупёшки (крупные) и места почти нет там , больше некто аквариум не держит |
|
#3048605 |
Посетитель
|
|
ВладимиРыбкаЛабео обсалютно не интересны неоны , гуппи и Данио , а скалярия как я понял не будет есть неонов если ей будет достаточно корма , если она всё же будет охотится на неонов , можно её одну в 10 литровый аквариум ? хотябы на время (с фильтром и обогревателем) |
|
#3048606 |
|
Посетитель
|
|
Илья . 10 литров это карцер для скалок. На время можно в 40-50 литров. На постоянку -- минимум 80 - 100 литров. |
|
#3048608 |
Посетитель
|
|
ВладимиРыбкаесли именно 1 скалярию в аквариуме , 20-40 литров нормально будет? 80-100 литровый некуда ставить |
|
#3048610 |
|
|
#3048614 |
|
Посетитель
|
|
#3048615 |
|
|
Илья .для вас - сотка. без торга. |
|
#3048616 |
Премодератор
|
|
Илья . Не волнуйся, не будет. Она ж маленькая ещё, правильно? Ну не взрослую же ты в магазине купил? Поэтому - не будет. Не надо никого отдавать - сами передохнут лишние. И тебе наука будет. У всех почти такие аквариумы были. |
|
#3048633 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12я не шипком в возрасте рыб разбераюсь , скалярия в высоту (с 2 усами каторые вниз идут , незнаю как называются правильно) сантиметров +- 4-5 в длину +- 3-4 , а гурами в длину сантиметров 7 и авторая +- 9 (в высоту по 3 ) |
|
#3048781 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья . Гурами просто некуда плыть! Они растеряны... |
|
#3048784 |
Посетитель
|
|
#3048800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Не "доп", а большой. Смотрите 150+ если нужно именно такое население. Естественно зависают, им просто больше некуда плыть! Причем смотреть надо быстро. Я еще не знаю, какой компот из фосфатов там у этих шпротов изза населения на литр. |
|
#3048802 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
AvernezisВ магазинах (у нас) аквариумы только на 60 литров максимум , 2 аквариума на 60 некуда будет ставить |
|
#3048805 |
Посетитель
|
|
Илья . Прочел все ветку Под всем сказаным подпишусь с таким населением 30 литров это …. Над водным населением 100+ литров других вариантов я не вижу |
|
#3048812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Отдавайте (ищите способ) всех больших рыб и рассматривайте рыб только соразмерно своему текущему аквариуму. Ваш набор несовместим с вашим объемом, совсем. Нет вариантов других. Либо клейте банку сами, но это, я так понимаю, тоже вряд ли доступно. |
|
#3048813 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Зависать уже давно перестали и свободно стали плавать. аквариумы раскупили завоз не скоро , и большие ставить некуда , да и рыб не каму отдать Изменено 5.12.22 автор Илья . |
|
#3050070 |
Посетитель
|
|
AvernezisВ 30 литровом остались только 2 гурами и 1 сом (фишера) , данио (3) , гуппи (1) и ампулярию переселили в 26 литровый , свмец гурами спокойно плавает , но иногда гоняет и кусает самку , самка постояно прячется в растениях (бакопа и что-то на подобие травы ) что им нужно? это нормально? Изменено 24.12.22 автор Илья . |
|
#3053316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья . Им нужно личное пространство, гурашам тесно в 30 литрах. Если у Вас не пумилки какие-нибудь, конечно. |
|
#3053339 |