Малёк
|
Что за создание? |
Помогите определить, что за улитка на фото. В интернете не смогла найти такую, либо очень плохо искала |
|
#3048928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borschevik Хорошо бы иметь серию фотографий животного с разных ракурсов, т.к. исключительно по тому что мы видим б.-м. точно его не определить. Можно сказать что это семейство Planorbidae (Катушки). А, вот, дальше трудно. Либо это род Planorbella (группа, считавшаяся ранее подродом Seminolina рода Helisoma) - например, P. duryi (Wetherby, 1879) (есть у неё и такие формы), или P. scalaris (Jay, 1839), либо род Amerianna - например, A. carinata (H. Adams, 1861). Изменено 29.11.22 автор Notozus |
|
#3048993 |
Малёк
|
|
#3050680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
borschevik Здравствуйте! Вот, только я собрался завязать с форумами... ))) Приятно, что я оказался прав - это, действительно, Amerianna carinata (H. Adams, 1861) – Америанна килеватая. Как аборигенный, этот вид распространён по всему северному побережью Австралии. Типовое местонахождение (место сбора материала, по которому был описан этот вид) - река Бойн в Австралии, штат Квинсленд. Правда, и этот моллюск уже стал инвазивным на Яве, в Таиланде, в Нигерии и на Малых Антильских островах. Специалисты-малакологи отмечают, что о биологии этого моллюска, как и о его инвазивных способностях, известно мало, а его вторжение в чужие края ограничивается небольшим набором мест обитания - небольшими искусственными прудами, ботаническими садами (бассейны и аквариумы), а также мелкими канавами по берегам рек (видимо, хорошо прогреваемыми). В аквариумах этого моллюска я пока не видел. Так что, ждём от Вас рассказов о неожиданной новинке. |
|
#3050732 |