Посетитель
|
Акантофтальмус и рак совместимы? |
Акантофтальмус и рак совместимы? REXERкарликовые рак 2-3 см |
|
#3050602 |
Постоянный посетитель
|
|
Аканту будет плохо, рак его загоняет и общипает. |
|
#3050603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
REXERНет. Может не сразу, но они порежут его на ломтики. |
|
#3050615 Нравится Даниил 2009, larwar
|
Посетитель
|
|
REXER Если у вас Карликовый мексиканский рак, то это безобиднейшее создание. Его самого надо от всех рыб беречь! У меня жили 2 штуки: никого не трогали, растения не портили, креветок боялись, им беднягам суматранские барбусы отрывали клешни... в общем раков этих каждый норовил обидеть, так они и померли! Очень жаль их было - такие милые и безобидные ребята! Больше не завожу именно из-за своих барбусов! Акантов они не тронут. Только убедитесь, что у вас именно карликовые мексиканские (есть похожий вид раков, весьма воинственный, но у них взрослые размеры до 10 см). |
|
#3050616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050618 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Да мексиканский, боится даже креветок не говоря у гупиках |
|
#3050619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
REXERНе попробуешь, не узнаешь. Но я предупреждал если что.. ) |
|
#3050620 |
Посетитель
|
|
DoraNiрак мексиканский креветки и гуппи. Укрытий настолько много что видно только гупех 3 шт всех остальных только во время кормления. Аквариум с хорошим фильтром пш в норме замена еженедельно аквариум сяоми. Живут все хорошо кушают охотно потерь никаких. Уже пол года все в норме. Изменено 8.12.22 автор REXER У меня тритон в соседнем аквариуме всех гупех новых кидаю тритону он быстро их съедает. Стресса никто не испытывает. Рак обсолютно спокойный всех боится и его все SiD78попробую не получится у меня ещё много аквариумов. |
|
#3050622 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#3050624 |
Посетитель
|
|
#3050627 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
REXERНе надо в Сяоми 8л пробовать, тут Акант спрячется только выпрыгнув из него. И больше одного туда не посадишь, а по одному их не содержат. Да и одному там как в ванной комнате жить, вроде и не умираешь, но и радости никакой нет. |
|
#3050638 |
Посетитель
|
|
Спасибо REXERспасибо что объяснили. Покупать не буду |
|
#3050640 |
Завсегдатай
|
|
REXER Выложите, пожалуйста, процесс охоты Тритона По ссылке на ютуб или общий, без разницы. |
|
#3050642 Нравится Yugnuy
|
|
Посетитель
|
|
#3050644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050650 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
REXER Это вы сейчас так с себя ответственность перекладываете на меня? Ваш тритон и ваши гупяхи. Я причём? Завели хищников - не нойте, а принимайте их природу. и не нужно кидаться на тех, кто интересуется не только красивой обвёрткой, а всем процессом Живодёр... Ага, это я приволок Тритона из речки и посадил в аквариум. Переобуться так на ходу, надо же? - Какой квантовый скачок вышел! Изменено 8.12.22 автор JieM |
|
#3050652 |
|
Посетитель
|
|
#3050653 Нравится JieM, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kesanna К рыбам безобиден, а себе подобных достаточно успешно может съедать. Далеко не ангелы. |
|
#3050654 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
REXER Принимается И меня прошу извинить за то, что завожусь с полпинка Думал, намеренно скидываете Гупий к Тритону, как на корм. Изменено 8.12.22 автор JieM |
|
#3050655 |
|
Посетитель
|
|
REXERкак на зло родители решили устроить сюрприз. Так как сегодня я показал родителям акантофтальмуса, пришёл домой а он в аквариуме сидит. Родителей расстраивать не хочу. Сильно худо будет аканту там или все же жить будет? REXERон маханький 3 см REXERрак его не замечает но если акантофтальмус двинулся рака уже и след простыл. |
|
#3050705 |
Завсегдатай
|
|
REXER Если у вас точно карликовый мексиканец, то проблем не должно быть. Но обещать ничего не буду и гарантировать. Лишь, исхожу из личного опыта. У меня карликовых мексиканцев хватает в одном аквариуме с разной мелкой и средней рыбёшкой, которая не боится раков и ракам на них всё равно. Единственное, когда раки стрессуют - это, когда рыба у раков корм отирает, а им приходится только клещни раздвигать Возможно дело случая конечно, когда они атакуют рыб. Но сокрее, они поедают умершую рыбу , а не умертвляют её, так как сколько за ними не наблюдал - не способны на это. Даже, когда возле их щупалец проплывают мальки - раки их не трогают, а даже возмущаются, когда эта мелочь размером в 3 мм тыкает их еду. Пусть живут вместе, но сделайте там побольше зарослей из растений. Посмотрите на Авито, кто бесплатно раздаёт растения или за копейки, если карманные расходы не позволяют закупиться на свой вкус. Акантафтальмусы те ещё дохляки , когда в аквариуме не порядок. Так, что беспокойтесь больше условия им создать в плане очистки воды. Раки и акантафталяьмусы любят подмены. А когда грунте, что-то пересаживаете , то сразу сифоньте воду с мутью и подливайте свежей воды сразу, так как всяческие выделения из грунта - весьма губительна для этой рыбы. Кормите обоих таблетками питательными и все будут довольны. |
|
#3050715 |
Посетитель
|
|
#3050736 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
REXER Нужно хотя бы треть площади засадить растениями Либо добавить много маленьких пещерок (гротов) искусственных А лучше всего добавить. |
|
#3050738 |