Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, с чего началась новейшая история моей личной аквариумистики. Состояние на сегодня. |
|
#3051440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваШланг прокинь до ванной, не мучайся, ведь я так понимаю после испытания опять сливать?)) |
|
#3051448 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Была уже такая мысль, но такого девайса в хозяйстве не имею. |
|
#3051450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Чтоб не наделать возможных ошибок посмотрите подробности здесь :https://aquariumok.ru Успехов |
|
#3051451 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78А как же кубики и попа как орех ?))) |
|
#3051452 Нравится AnSal
|
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Спасибо, часто его почитываю. |
|
#3051453 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Он точно 200литров?))) Выглядит большим))) |
|
#3051454 Нравится den22
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Двести "грязными", по внешним замерам. 100*40*50 С грунтом и недоливом будет 175 литров примерно. |
|
#3051462 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власовас почином! 👍 |
|
#3051464 |
Постоянный посетитель
|
|
#3051465 |
Посетитель
|
|
#3051472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока водичка испытывает швы на прочность, покажу хозяйство, ждущее переезд в двести литров. Здесь, на пятидесяти литрах шкерятся по углам пять коридорасов Венесуэла Оранж, один неопределившийся в поле подросток анциструса Вася, он же, возможно, Василиса, и штук пятнадцать мальков пецилек. Здесь же жиреют на безопасных хлебах креветосы вишенки. Из растений куча-мала, но мне, садоводу-любителю, так и нужно. Чтобы дебри, чтобы кущи.. По растениям - папоротник тайландский, папоротник индийский, валиснерия, бакопа, наяс, погестемон октопус, эхинодорус мелкий какой-то, помирающий щитолистник белоголовый, риччия, мох яванец и кусочек печеночного. Ещё лимонник и, - ну куда мне столько? - три вида чего-то, не вспомню сходу. А, вспомнила: Анубиас Нана, криптокорина небольшая, но желающая размножиться и.. и.. все, не помню))) |
|
#3051476 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Потом купите им еще пяток товарищей)) у меня десяток, когда в стаю сбиваются очень зрелищно)) |
|
#3051478 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Обязательно. Очень уж веселые товарищи. Правда, я пандочек изначально хотела, но, когда пришла за ними, их не оказалось. |
|
#3051481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Да, наливать аквариум с помощью тазиков, вёдер и баклажек, это ещё то занятие. А вот как сливать будете..? Для этого, для слива и налива, лично я бы посоветовал купить шланг. Вопрос какой? Шланг, должен быть лёгким, не уменьшающим сечения при изгибании. Лично я использую уже много лет Шланг гофрированный для полива 3/4" - 19мм, бухта 25 (Черный) https://market.yande... Отрежьте себе нужную длину. На концы нужно будет приспособить наконечники. В отражении Вашего аквариума, вижу, что маленький аквариум у Вас растительный. Видимо и этот должен быть таким же. Поэтому, видимо, Вас ждут ещё и денежные испытания, нужно будет купить видимо фильтр - я бы покупал сразу внешний, обогреватель, компрессор. Потом, возможно, аквариум покупался с крышкой и освещением. Если нет, то придётся покупать и источник освещения. Так что Ваш муж должен бы не радоваться, что купил жене аквариум, а готовиться выкладывать ещё денежку ___ Александр |
|
#3051482 Нравится G.Pferd
|
Завсегдатай
|
|
трояктут руки как у макаки - ниже колена будут. И спина может замкнуть от рывков вёдер. Сомнительное удовольствие. ))) |
|
#3051518 |
Постоянный посетитель
|
|
Та-дам! Ура, товарищи! Мы лили-лили и налили) Наполнение нового резервуара совместили с украшением теремка к новому году. Красота! В процессе таскания вёдер единодушно пришли к мнению, что поездку в Леруа за шлангом откладывать никак нельзя. Кстати, долго проверять-то аквариум на протечку? Суток хватит? |
|
#3051541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваА если он через 5 лет потечёт? 5 лет тестить?)) конечно суток хватит)) |
|
#3051546 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, сегодня в результате променада по магазинам разной направленности было приобретено следующее: Шланг тоже купила, красивенький, зелёненький, с лейкой. В деле испытала - слила часть воды, долила обратно. Все не сливала, так как продавец посоветовал дурью не маяться и воду не сливать после проверки на герметичность. Ну я человек простой - мне сказали с умным и уверенным видом, я поверила))) Как поставить аватарку? |
|
#3051669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова А вы его промывали?... чет впервые вижу, чтоб так пропант пылил жутко. Я свои 50 кг засыпал, едва беловатая вода была) |
|
#3051671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Это третий аквариум с этим же пропантом, и всегда одна история - пылит. Но в этот раз особенно, так как засыпали его в воду, а не насухую, причем не я, а сын-помощник. Сыпал веером, так интереснее. Ничего, все отстоится и подменится за день-два. |
|
#3051676 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова Заходите в свой профиль, нажимаете в верху слева "три полоски", открывается такая страничка, нажимаете на карандаш: |
|
#3051689 |
Постоянный посетитель
|
|
#3051691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Назрел вопрос. |
|