Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Двести литров неизвестности (страница 44) |
#3051437 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3192637 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3192670 |
Завсегдатай
|
#3192673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крошка РУ Не знаю даже, что и сказать. Если и есть, то никак себя не проявляет. Мусора у меня везде одинаково насыпано) По дну камни и растения задерживают всякое, поэтому сифоню тщательно мелким сифоном. |
|
#3192750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вы сегодня окунаетесь? |
|
#3192988 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3192997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня у жильцов стресс, зато у меня релакс - уборка, прополка, пересадка и подмена водички. |
|
#3196076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Безобразие в процессе. Слила 50 процентов, отодвинула аквариум, переклеила фон. Опять фигня получается, но хоть все стенки почистила. Отлично оттирает налет и водоросли обычный скребок для стеклокерамической плиты. |
|
#3197368 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ох и натрудилась я сегодня на подводном пастбище... |
|
#3197418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раиса Власова Всё, что вы описываете очень точно подходит под утверждение - "чем меньше мы лезем со своими улучшениями, тем аквариуму как биосистеме лучше". Хотя порой так трудно остановить себя в очередном желании что-то изменить. |
|
#3197485 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HMEL Самое главное правило в аквариумистике ![]() Опыт - это способность до запуска продумать всë, что будет в аквариуме, прочитать (знать) про всë, что будет жить внутри. Чтобы впоследствии не менять грунт, не пересаживать растения с место на место, не выселять гидробионтов, которые не нравятся эстетически или не удовлетворяют максимальной плотности населения. "Аквариум 30 литров. Кого заселить?" - это путь в никуда. "Кого можно подселить к..." - тоже. "Аквариум для петушка/креветок/цихлид и т.д." - правильный подход. Заранее зная, чо хочу и сколько можно ![]() |
|
#3197488 Нравится HMEL
|
|
Завсегдатай
|
afedorow А откуда этот опыт взять? Лучший вариант - собственные ошибки. Те, кому действительно нравится аквариумистика, спокойно пройдут путем набивания шишек и остановятся на чём-то "своём", а те, для кого аква - часть интерьера, вообще ни о чем не задумываются. Это с высоты многолетнего содержания аквариумов легко говорить, как правильно поступить. А когда ты только окунаешься во всё разнообразие гидробионтов, тебе хочется всё и сразу.) |
|
#3197500 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
afedorow А почему "в никуда"? Может же быть такое, что человек поступил правильно - прочёл про запуск, поставил акву запускаться и в поиске живности под свой объём? А маленький объем обусловлен какими-то обстоятельствами. Как по мне - вполне адекватно). То же самое про "кого подселить" - у человека кучалитроваквариума, которые он хочет заполнить живностью. И спрашивает совета, ориентируясь на уже имеющуюся. zakhsw Ну легко-не легко, но интересно). Чё за волосодискриминация? 😄 Изменено 9.2.25 автор Diesell |
|
#3197502 |
Завсегдатай
|
zakhsw А чё унывать?) Но это уже другая история, не будем ззахламлять чужую тему. |
|
#3197508 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Да, и никуда от этого не деться)) Diesell Ага. Это улучшенный вариант того, что "всё и сразу" ![]() ![]() |
|
#3197518 Нравится Diesell
|