Посетитель
![]() ![]() |
Хочу завести фронтоз |
Доброй ночи уважаемые форумчане. |
|
#3051606 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ib400002 Это очень мало для фронтоз. Они затянутся в этом объеме и ничего интересного не будет. Если мне не изменяет память, биодизайн 240 длиной всего метр. Как вы представляете рыбу 25 см в этой длине? Фронтозы плавающие рыбы. Им нужна длина аквариума минимум 150. А лучше больше. Они не настолько смелы и наглы, как астронотусы. Будут тусоваться где-то и при малейшем приближении человека драпать куда-нибудь в угол. И биться в крышку, пытаясь выпрыгнуть. Зачем мучить рыб? Изменено 14.12.22 автор Kori |
|
#3051611 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Фронтозы быстро растут, за год уже 15-20 см. могут набрать, тесно им там будет, потом или переезд, или продажа. Но я бы попробовал :-) |
|
#3051628 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriУ вас был опыт содержания именно фронтоз? Насколько я наблюдал за поведением фронтоз и подростков и крупных рыб, то это совершенно не пугливая рыба. Медлительная, спокойная, но никак не пугливая. |
|
#3051643 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051653 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В каком объеме вы наблюдали за ними? И в каком количестве и соседях они жили? ib400002 В объёмах до 300 литров? Я не имею в виду подростков. Я говорю о молодой рыбе. Или взрослой. В таком объеме рыба не вырастет нормально. Где она должна плавать? |
|
#3051655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriОбъем точно не скажу. ~280-320л. Длина аквариума ~120см. Там живет 7 фронтоз. 12-15 см. Без соседей. |
|
#3051657 |
Свой на Aqa.ru
|
ib400002 Это ещё не взрослая рыба. Не показатель. Вы тоже можете сейчас завести молодых рыб. При хорошей фильтрации и хороших подменах они могут и нормально расти. Но через какое-то время все равно придёте к тому, что нужно увеличивать объем аквариума. Изменено 14.12.22 автор Kori |
|
#3051659 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriЯ предполагал, как фронтозы подрастут немного и будет понятна их половая принадлежность, оставить самца и двух самок. Остальных продать. А там видно будет, может и получится увеличить их "жилплощадь") |
|
#3051664 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
ib400002 Удачи! Очень красивая рыба. Пысы. Некоторая мебель в квартире-доме, если внимательно приглядеться, может оказаться вполне лишней. А на её место замечательно встаёт очередной аквасик. Проверено!)))) |
|
#3051666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriСпасибо! |
|
#3051670 Нравится Kori
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZotЯ к этому готовлюсь почти уже год. Даже корм в марте уже купил пока он был и относительно по цене доступный: JBL Grana Cichlid. Поэтому обязательно попробую завести фронтоз. |
|
#3051755 |
Свой на Aqa.ru
|
ib400002 У меня до недавнего времени в таком же объёме жили пара уару, по 22 и 25 см. И только переселив их в 500 литров я смогла осознать как же им было тесно... |
|
#3051806 |
Свой на Aqa.ru
|
КадираА вот когда тонну запустите... :-) |
|
#3051860 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3051862 |
Свой на Aqa.ru
|
#3051863 Нравится Кадира, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
#3051865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZotЯ так и хочу сделать.) Ну а если бы у меня тонник был бы, я бы не фронтоз там завел, а штук пять цихл....... |
|
#3051893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот организовал место жительство для новых питомцев - фронтоз. Фильтр разогнал, анциструсов для уборки подселил. Осталось найти и выбрать основных жильцов... |
|
#3060035 Нравится Avernezis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот месяц назад приобрел 5 фронтоз в размере 3,5-4 см. Рыбки быстро адаптировались. Стресса почти не было. Кушают отлично. Спустя месяц очевидно, что растут. Вот несколько фоток. |
|
#3067761 |
|
Малёк
![]() |
|
ib400002 Красавцы. Мои 12 шт за год 15+ см в 600л банке вымахали... в итоге влез в стройку аквы на 1.5 тонны. Знал бы сколько это будет стоить не ввязывался бы... Фрони самые любимые мои рыбасы. Их спокойное грациозное поведение меня завораживает. |
|
#3067898 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3067899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста возможно ли в аквариуме на 370 литров завести фронтоз 5 штук, или всё таки маловат объём? |
|
#3067954 |
|
Малёк
![]() |
|
Avernezis Это 600л примерно... Размеры 170x60x60. Фильтрация 4 внешника и один внутренний. Как видно по фото уже заметна нехватка объема а рыбам всего год. Год назад покупал как Цифотиляпия Фронтоза блю Мпимбве а она ли это хз... Что касается новой банки она сейчас в процессе... уже все оплачено в течении этого месяца будет сборка и склейка на дому. Там грандиозный проэкт (с возможностью перейти на море) поэтому в дальнейшем оформлю его в качестве дневника. Фото набросок... Изменено 1.3.23 автор Lime Ezo на год-два хватит пока подрастают а для взрослых к сожалению маловато будет... Хотя тут еще от параметров банки все зависит. Для крупной рыбы длина и ширина важна. |
|
#3068064 |