Посетитель
|
Первопост |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 литров Время с его запуска или перезапуска запущен 9.12.2022 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей сейчас проживает 1 петушок, 2 кустика анубиаса, индийский папоротник, еще два кустика другого папоротника, кучка роголистника, стебель погостемона октопуса Кормление рыб: какой корм Tetra betta сухой, даю по 3 гранулы Интенсивность и длительность освещения 5 часов настольной лампы в день Температура 26 градусов Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр с флейтой, обогреватель, ртутный термометр Сведения о грунте нижний слой - черный грунт, верхним лежит слой пропанта Частота и режим чистки грунта еще не сифонила Частота и режим подмен воды На данный момент подмены производятся каждый день утром по 20% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При запуске добавляла 7,5 мл аквасейфа, больше не пользуюсь Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Петух запущен 12.12.2022 Рыбеха назвала Рокки (в честь боксера). Сюда буду постить апдейты, и прочее. Очень активный, неусидчивый. Постоянно суетится, частенько играю с ним зеркалом. Касательно аквариумистики я новичок, был опыт конечно, но неудачный. Не разобравшись что да как, погубила кучу рыбок, могу рассказать подробнее, но стыдно😮💨 Это было 3 года назад, сейчас надеюсь реабилитироваться) Тесты для воды приедут на этой неделе, буду разбираться с качеством воды. Воду подменяю каждый день по 20% в связи с тем, что рыбку запустила рано. Стекла аквариума чищу губкой. Насчет дизайна еще не разобралась, позже подправлю🫡 Изменено 14.12.22 автор pewpew1717 |
|
#3051706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Цитата из песни 👇 "вот чему нас жизнь учит?... да ничему она не учит!" |
|
#3051713 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Даа... не учит. Вообще планировала запустить позже, но стремно было, что в зоомагазине он откинет плавнички. Там он жил в 100 мл, плюс остальные рыбки подохли. Забрала раньше, с подменами воды ежедневными вроде ситуация должна смягчиться. Как вышло так вышло, буду стараться) |
|
#3051715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 По мне от аквасейфа нужно отказаться, а добавлять аптечный р-р 30% тиосульфата натрия в водопроводную воду (подробно здесь Хлор в водопроводной воде отстаивать ведь времени нет. |
|
#3051718 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Рокки сегодня суетится больше обычного. Меня это настораживает, лазила по форуму в поисках ответа - наткнулась только на "пассивность" у петушков. |
|
#3051733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pewpew1717 Пробуйте, набирайтесь опыта. Вы даже растений насадили. Для растений нужен свет, поэтому настольная лампа, не лучшее освещение. Возможно, Вы купите аквариумный светильник. Который, в зависимости от мощности должен гореть от 6 до 9 часов. Кормление - многие кормят сухим кормом. Я бы купил в аквамагазине мороженый корм - артемия. Можно давать по-немножку... попробовать дать 1/6 часть одной капсулы. Кидайте прямо замороженный кусочек, который отколете от целого. В аквариуме вижу у Вас хороший термометр, но это не ртутный, а спиртовой. Подмены воды - пока ежедневные, около месяца. Пока и кормить нужно минимально. Лично я криво отношусь ко всяким аквадобавкам. Но если купили можете применять при подменах. Тесты для воды... если эти тесты будут включать в себя данные хотя бы о GH, KH, pH - уже хорошо. Если будете тестить воду, то нужно знать и NO3, PO4. Итак, Вы посадили растения. Им нужен свет. На мой взгляд, лучше чаще подменивайте воду. В грунт можно поместить пару таблеток JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Успехов. ___ Александр |
|
#3051734 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
При таких объемах проще не париться с разведением жидкостей из аптеки и добавлять аквасейф. Или ничего не добавлять, аквасейф пусть себе лежит в тумбочке на случаи подозрений водопровода во всяких паводках, есть не просит, раз он уже есть. |
|
#3051736 |
Посетитель
|
|
Alkor Здравствуйте, спасибо большое за советы! Подмену сейчас провожу ежедневно, увеличить до 2-ух раз в день? Про мороженный мотыль я в курсах, в планах купить в следующем месяце, в этом пока что никак. Насчет аквариумного светильника учту, в список добавила. |
|
#3051737 |
Посетитель
|
|
Было время, в таких случаях добавлял сок алоэ. |
|
#3051738 |
|
Посетитель
|
|
#3051742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pewpew1717 Если и производить подмену, водой в которой хлора точно нет. В вашем случае купить 2-е 5-и литровые баклашки воды из супермаркета, только не сильно минерализованной. В РФ это Святой Источник, а лучше Фрути-Няня. Или как я уже писал добавлять в водопроводную воду р-р 30% тиосульфата натрия - это не дефицит. |
|
#3051744 Нравится Даниил 2009
|
|
|
pewpew1717Насчет бешенства сильно сомневаюсь И давно он так, или только сейчас? Что значит кидается на грунт? Чешется, пытается с ним драться? Возможно у него просто глюк распознавания врага, но вряд ли прямо со всем грунтом. Скорее может пытаться подобрать какую-то крошку, которая завалилась вглубь. Но бывают при нитритном отравлении попытки зарыться в грунт как проявление светобоязни. Вообще если просто "слишком активный" - скорее обычный здоровый петух, который чем-то раздражен - своим ли отражением, каким-то предметом декора и т.п. Изменено 14.12.22 автор Уинстон |
|
#3051745 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Так себя ведет на протяжении уже 10 минут. Пристал к одному местечку грунта и кидается на него, быстро дергается рядом с ним. Осматривала грунт, абсолютно ничего не вижу. Успокаивается только когда подношу палец к стеклу, иногда замирает на 5 секунд, смотрит в середину аквариума. Может раздражает его пропант? Я сегодня досыпала пропанта, чтобы корешки растения закрыть. Предварительно промыла конечно. Носится исключительно у передней стенки аквариума, танцует и изворачивается. Ни в одном просмотренном видео у петушков не видела такого поведения, да и в зоомагазине они все пассивные, ленивые. Этот меня беспокоит. На всякий случай отключила лампу. Он сегодня вообще агрессивный, даже на руку мою петушился утром. |
|
#3051748 |
|
|
pewpew1717 Танцевать и изворачиваться у стекла для петушков очень естественно, обычно там бывает отражение. Вялое поведение в магазине ничего общего не имеет с нормой - просто скучно там в стаканах, делать нечего, вода противная скорее всего, да и то, иногда только подвинешь стакан - как тряпочка оживилась - и это нормально. И то и дело петушатся друг на друга и на полке. Просто чем-то перевозбужден. Изменено 14.12.22 автор Уинстон |
|
#3051749 |
Посетитель
|
|
#3051751 |
|
|
|
pewpew1717Выключите ему свет и посмотрите, будет ли поспокойнее (А, вижу, что уже отключили, ну, отражений в стекле обычно все равно бывает много) Изменено 14.12.22 автор Уинстон |
|
#3051752 Нравится pewpew1717
|
Посетитель
|
|
Уинстон Выключила лампу, он все такой же. Отплыл бы уже от этого грунта да и не психовал бы. Нет, постоянно подплывает и тыкает. |
|
#3051753 |
|
|
pewpew1717Да, можете попробовать подкинуть ему пару гранулок Тетры, может, он просто есть хочет pewpew1717Тыкает одно место в грунте? Наверняка там что-то было - или корм упал, или улиточка какая-то проскочила, за которой он охотился - они прибывают часто просто с растениями. |
|
#3051754 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Покормила его, он подуспокоился. Надеюсь не будет больше разыгрывать спектакль чтобы выпросить еду) |
|
#3051756 |
Посетитель
|
|
pewpew1717 Петух снова активизировался. Сейчас заметно, что он на весь грунт так реагирует. Щас на моих глазах врезался в кустик со всей дури. Что предпринять? |
|
#3051762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051763 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
pewpew1717ничего, это естественно. Может улиточку или малька увидел (их вы могли занести с растениями), может отражение увидал. pewpew1717или ему в этой среде не комфортно - много азотистых. Тогда сделайте подмену Изменено 14.12.22 автор Даниил 2009 |
|
#3051764 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Питьевую воду нужно брать? Ближайшие магазины закрыты, уже 12 ночи. Если в водопроводную (отстаивалась 10 часов) залью аквасейф и подменю? |
|
#3051767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051768 |
|
Посетитель
|
|
#3051769 |