Новичок
|
У скалярий стала образовываться белесая слизь на губах, плавниках и теле |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 л, 72*26*42 Время с его запуска или перезапуска 2.5 месяца, был перезапущен после мора тараканов во всем МКД (многоквартирный дом) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 скалярии (было 3, одна уже умерла. Сдохла достаточно быстро, утром была здоровой на вид, а уже вечером покрыта белой слизью почти полностью и лежала на грунте вверх брюхом), 4 гурами, 7 неонов (было 14, остальные погибли в течение последней недели после покупки), 2 сомика-анциструса, улитки-Хелены в районе 10 штук; из растений - 6-7 кустов валлиснерии, 4 куста эхинодоруса горизонтального, 2 микросорума, Людвигия, красный эхинодорус (если не изменяет память) и Глоссостигма повойничковая Кормление рыб: какой корм дафния, названия у него нет, так как продается на развес в ближайшем от меня аквариумном магазине, последние 3 недели стал кормить замороженным мотылем, 1 раз в день утром сразу после включения света Интенсивность и длительность освещения 2 светодиодные лампы на 6000К, одна 10 ватт, другая 6 ватт, свет включается в 7 утра и выключается в 19-20 часов вечера, на полную работает с 14 часов до 18 часов Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL Fan 2 Plus Сведения о грунте Мелкая Галька 2-3 мм. Частота и режим чистки грунта Раз в месяц, обычный сифон, продается в каждом аквариумном магазине Частота и режим подмен воды раз в две недели около 10 литров, так же доливаю воду по мере испарения, 1-2 раза в неделю 2-4 литра. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не применял Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах данных нет, так как нет тестов. Всем добрый день, столкнулся с проблемой у скалярий - по какой-то причине одна уже погибла, а у двух других начали проявляться белёсые и покрытые слизью части тела, что это за болезнь, если это болезнь вообще, и что можно сделать в данной ситуации? Изменено 16.12.22 автор Георгий Попов |
|
#3051962 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не специалист, но, навскидку, сразу бросается в глаза небольшой объём аквариума для такого кочества рыб и очень редкие подмены, опять же для такого количества населения. |
|
#3052007 |
|
Новичок
|
|
Хорошо, подмену сделаю тогда сегодня, в любом случае вода уже есть приготовленная. |
|
#3052008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Попов 1) аквариум маленький для скалярий, подмены крайне редкие. Я бы рекомендовал увеличить объем. А в вашей ситуации можно вырулить на подмене 20% 2 раза в неделю. 2) теперь о белой слизи. Выше правильно написали, малые подмены - в воде большое количество органики, это раздражает рыбу и она покрывается этим налетом, место между чешуйками воспаляется. Они друг на друга не агрессируют? Некоторые области похожи на удары. |
|
#3052017 |
Новичок
|
|
#3052018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Георгий Попов Видимо, не ограничивалось. Правда, на тычки похоже, у моих цихлид иногда такое тоже появляется Лучше сразу 200 планируйте, проблем будет меньше, а объем визуально несильно отличается Изменено 16.12.22 автор Avernezis |
|
#3052021 |
|
Новичок
|
|
Avernezis На 200 литров нужно и подставку увеличить нормально так. Но подумать можно конечно, главное чтобы мои родители были непротив) |
|
#3052022 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Avernezis Причина не столько в органике в воде, как таковой, сколько в концентрации микроорганизмов. Хейко Блессин (не путать с Хейко Блехером ) рассказывал, что концентрация микроорганизмов в среднем любительском аквариуме в 10.000 раз выше, чем в природном водоёме. Даже если эти микроорганизмы не являются патогенными сами по себе, нагрузка на иммунную систему всё-равно запредельная. Когда мы подмениваем воду, мы не только снижаем концентрацию загрязняющих веществ, но и физически удаляем эти самые микроорганизмы, и рыбе становится немного легче. Так что не пренебрегайте подменами, чистота - залог здоровья. Георгий Попов Если возможности увеличить аквариум нет, надо подумать над тем, как сократить население аквариума. Разумеется, гуманными путями. |
|
#3052061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052067 Нравится Аквионика
|
|
Новичок
|
|
#3052068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052070 |
Новичок
|
|
Avernezis 2 гурами я уже сегодня отправлю в аквариум, что стоит у матери на работе, чтобы разгрузить свой Изменено 16.12.22 автор Георгий Попов |
|
#3052080 |
|