Посетитель
|
Что это за черви |
#3052643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IMXO Фотография не очень информативна. Но, по крайней мере, у одного животного (по центру фотографии вверху) заметен характерный "хоботок" (это уплощённая и вытянутая головная лопасть животного) - с высокой долей вероятности это Стилярия - Stylaria sp. из Малощетинковых червей. Появление малощетинковой мелочи (Эолосом, Стилярий, Пристин и прочих) говорит о чрезмерном накоплении органики в виде детрита. Пересмотрите режим питания гидробионтов, удаляйте отмершие части растений, сифоньте грунт, делайте регулярные подмены воды - и их поголовье сойдёт на нет. Ну, по крайней мере, так будет казаться визуально. Кроме того, при сокращении рациона, малощетинковой мелочью и рыбки не прочь закусить. Изменено 20.12.22 автор Notozus |
|
#3052647 |
|
Посетитель
|
|
Хух кто я думал что эту дрянь можно вывести только перезапуском а скалярии будут ил лопать или всё же предпочтут улитят новорожденных рыбок пока нет а улитки есть воду из-за долгого отсутствия не менял но и рыбок долго не было и я решил покормить их чутку кормом для рыб (сухая дафния) |
|
#3057604 |
Посетитель
|
|
#3057613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сифонить Вам надо, барин, и стекла чистить. Помимо червей там могут быть и другие неприятности, типа метана, болотного газа и сероводорода. |
|
#3057620 Нравится Генерал Мудрозад, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057763 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
|
|
#3058577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IMXO У меня нету возможности поставить тонну в квартиру, а что такое "нету возможности просифонить грунт в аквариуме"?... |
|
#3058588 |
Посетитель
|
|
Avernezisсифона нету и ведра свободного |
|
#3058714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IMXO Для сбора мусора пойдет любой обрезок шланга метра полтора. Да, засасывать будет жестко, и сетку придется мутить, но дно чистить абсолютно необходимо |
|
#3058720 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Дожили. Никогда бы в молодости не предполагал, что в 21 веке будет интернет, " пелефончики".... и будет проблема с шлангом и мусорным ведерком. |
|
#3058728 |
Посетитель
|
|
#3058756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058760 |
Посетитель
|
|
Avernezisда да такие проблемы в моем городе |
|
#3058764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IMXO Сама не знаю, почему, но как-то смахивает на троллинг. Нет ведер, берите таз, канистру, бадью или что-нибудь, что есть. В конце концов действительно "с помойки". |
|
#3058779 Нравится tazik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
IMXOОбеднел Киев однако ... |
|
#3058781 |
Посетитель
|