Посетитель
58
19 года |
Пара малавийцев или астрик? |
#292667 |
Постоянный посетитель
|
|
Астрику мало Вашей банки, лучше малавийцев мелких, например, лабидохромисов штук 5. |
|
#292671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астрика не сажайте, по мере роста ему в 70 л будет очень тесно, а пока он маленький, аквариум пустым будет казаться. Малавийцев можно попробовать |
|
#292678 |
Посетитель
58
19 года |
|
Хотелось только парочку, не более, тогда кого? Может пару акар? |
|
#292679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если только пару, тогда я бы акар выбрал. |
|
#292694 |
Посетитель
58
19 года |
|
Надо про них почитать. Не скините ссылочку? |
|
#292730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По мне, так акары тоже великоваты в этот объем. |
|
#292732 |
Посетитель
58
19 года |
|
А какие и как выглядят лабидохромисы? Мне посоветовали сдесь же на форуме. |
|
#292770 |
Завсегдатай
|
|
#292772 |
|
Малёк
25
18 года |
|
Акарам маловато будет, она рыба крупная, хорошо смотрится в больших объемах. Пожалей рыбу….. |
|
#292776 |
Постоянный посетитель
|
|
Астронотусов или акар можно временно посадить в 70л, но с перспективой большого аквариума через полгода.Затянутая рыба не очень красивое зрелище.Если хочеться цихлид, то можно выбрать из малавийцев или карликовых видов цихлид. |
|
#292846 |
Посетитель
58
19 года |
|
Вот я и думала про пару малавийцев, а мне советуют пару акакр, я и засомневалась. А малавийцы мне нра. и красивые и цихлиды. Небольшие и наверное 70 литров нормально будет? Сначала думала про одного астрика. |
|
#292881 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Малавийцы гаремные рыбы, их парами не держат обычно... Отсюда и совет про акар. Но для акар 70л и впрямь маловато. Можно попробовать поселить пару чернополосиков или меек. Или завести апистограмм (можно и 2 пары имхо). |
|
#292888 |
Посетитель
58
19 года |
|
Я кстати сейчас лазила по сайту и нашла как раз фотки лабидохромуса мне тоже понравилась рыбка, а как распознать самца и самку?? Ведь покупаешь-то мелких, и как у них определить пол, ведь как вы говорите надо покупать троих самок и одного самца. |
|
#292892 |
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Ольга Агаджанова Попробуйте акар голубовато пятнистых они не такие крупные как бирюзовые, конечно и для них 70л. маловато будет. В любом случае если будете брать мальками, независимо кого акар или малавийцев, то берите 4-6 шт потом выберете кого оставить. |
|
#292914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Агаджанова Ну, к примеру лабидохромисов, просто берешь 4-5 штук. Продают их обычно размером около 3 см. и уже с достаточной долей вероятности можно определить пол. Причем у них нет особой вражды между самцами, хотя они и территориальные рыбки, поэтому ничего страшного не произойдет если самцов окажется больше, они не кровожадные и слабый, как правило, сразу отступает. |
|
#292924 |
Посетитель
58
19 года |
|
Спасибки за советы. А вот предположим я взяла 5-6 штук рыб, потом я определилась кого осталю, а с остальными что делать? Нести в магазин?? А сразу никак нельзя определить кто есть кто - самец или самка? Или их берут так много по какой-то лругой причине? Ну например, что какое-то количество их умирает в процеесе роста? |
|
#293009 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У лабидохромисов (особенно еллоу) не так просто определить пол в подростковом возрасте (а иногда и во взрослом ). Причем похоже иногда у них может происходить смена пола (вроде бы подросток-самец, а подрастает - и мечет икру ) Так что вряд ли кто-то вам сможет гарантированно наловить столько самцов и самок, сколько вам надо. С другой стороны насмерть лабидохромисы и впрямь как правило не дерутся, так что самцов может быть и больше 1го. Тока скорее всего всех самок будет обхаживать исключительно доминантный . |
|
#293036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оставляете всех 5-6 штук, которых взяли и все будет нормально. |
|
#293133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Агаджанова5-6 вполне можно оставить Нести в магазин??можно....можно и здесь отдать-продать..... А сразу никак нельзя определить кто есть кто - самец или самка?у них даже у взрослых не всегда получается точно определить пол..... Или их берут так много по какой-то лругой причине? Ну например, что какое-то количество их умирает в процеесе роста?1 - часть может погибнуть..... 2 - из большего количества у рыб легче самообразовываются пары-группы..... 3 - из большей группы Вам легче выбрать тех, которые Вам больше внешне нравятся...... |
|
#293170 |
Посетитель
58
19 года |
|
Спасибо за советы. Взяла все-таки малавийцев желтеньких маленьких 6 штук посмотрим, что из этого получится. Да еще два сомика тоже маленьких. Хотела взять еще пару малавийцев "снежинок", но девченки в магазине отговорили, сказали, что они как-то по здоровью не очень... |
|
#293295 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
Подскажите кто нибудь, как фотки на форум кидать, я сколько пробую не могу даже найти то место откуда их кидают. Только если можно пошагово. Спасибки заранее. |
|
#293558 |