Завсегдатай, Советник
|
Нагреватель для протоки. "Novotersky" |
Лежал у меня дома нагреватель на 200Вт. Время превратило его в обычный кипятильник и поэтому применялся он исключительно в морозные январские вечера как помошник в дискусяцких банках. |
|
#292690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая работа. Я бы для надежности бутылку вертикально держал, иначе пластик со временем может поплыть, и нагреватель может коснуться стенки. В противном случае, чтобы касания избежать, следует ввести подпоры под нагреватель. |
|
#292753 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Пластик и пр. |
У бутылки горло сделано в форме цилиндра, длиной прим. 1.5см. Диаметром на полмиллиметра больше диаметра обогревателя. |
|
#292777 |
Малёк
31
2 года |
|
А если воду отключат неожиданно ? |
|
#292784 |
Завсегдатай, Советник
|
Резонный вопрос. |
Однако "кипятильник" после кончины терморегулятора перманентно поддерживает 34С, после чего слава Богу отключается-таки. |
|
#292789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для более эффективного нагрева проточной воды, желательно увеличить длину пути потока нагреваемой воды в бутылке и/или площадь контакта нагревателя с нагреваемой водой путем различных насадок (пластины, гофры..., короче говоря теплорадиаторы) из хорошо теплопроводящего материала (принцип отопительных батарей в квартирах). Если это учесть, то КПД нагрева существенно поднимется. По поводу радиаторов- очень много вариантов. По поводу увеличения длины пути- змеевики, или засыпать бутылку галькой, например. |
|
#293082 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
предлагаю ещё один способ нагрева воды!Можно трубочку обмотать вокруг трубы с горячей водой в стояке!Температуру нагрева можно отрегулировать количеством витков!!! |
|
#296883 |
Посетитель
|
|
на первой фотке слева вроде фильтр ? какой если не секрет ? |
|
#296919 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
внешник ресун 308. |
|
#296925 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Михе и Фаготу |
Михе: |
|
#297005 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
так обматывать не вокруг трубы отопления а вокруг трубы горячего водоснабжения!!! Её отключают всего на две недели раз в год! |
|
#297231 |
Завсегдатай, Советник
|
В морозы я об этом думал. |
Горячая вода - конечно да. |
|
#297234 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
ну на эти три недели можно поставить проточный нагреватель!но зато какая экономия электричества!!! |
|
#297237 |