Малёк
|
Пецилии трутся об лист лимонника |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
65л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 пецилий, 3 сомика коридороса, 1 анцитрус и креветки штук 8 Кормление рыб: какой корм Хлопья Интенсивность и длительность освещения 12 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний BARBUS 600 л/ч Сведения о грунте Черный мрамор Частота и режим подмен воды 20 литров каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquacons Моментальная защита Проблема такая: Купил сегодня 6 штучек пецилий ( до этого жила одна ), сейчас заметил что иногда странно себя веду - наклоняют голову и "влетают" в лист лимонника при этом как будто чешутся об него что может быть - не знаю подскажите пожалуйста не смог найти как добавить видео, если знаете - подскажите пожалуйста)) |
|
#3053231 |
Малёк
|
|
примерно также как на этом видео - |
|
#3053232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Данил Дроздовлибо вода, либо паразиты. какие- без микроскопа не выяснить. вот хорошая статья на тему. https://aquariumok.r... кстати, а с какой целью льёте кондиционер? |
|
#3053244 |
Малёк
|
|
ещёодинпридурок в магазине посоветовали из-за того что я сказал что вода из скважины, то есть жесткая и чтобы удалял амиак и тд и что-то про укрепление иммунитета рыб говорили сейчас в сообществе во ВКонтакте спросил про то что чешутся пецилии сказали что возможно из-за плохой воды ещёодинпридурок прочитал статью которую вы мне скинули пишут что нужно менять почаще воду с завтрашнего дня буду начинать А может быть рыбкам плохо из-за того что я кондиционер добавляю? Нужно перестать его добавлять? Или его нужно по другому как-то? |
|
#3053245 |
Постоянный посетитель
|
|
Данил Дроздовдумаю, он в лучшем случае бесполезен. продавцы любят впаривать ненужное. не пользовался, не знаю, как он повлияет на цикл. может никак. не лил бы. если не вода, а паразиты- прям завтра рыбы не помрут. т.к. пецилии- лечил бы сначала от гиродактилюсов. есть такие таблеточки- азинокс, дозировку и схему только надо уточнить, не помню, давно не сталкивался и дождитесь ещё советов, торопиться пока некуда. Изменено 24.12.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3053246 |
Малёк
|
|
[q] ещёодинпридурок [/q |
|
#3053247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Дроздов Все пецилии и другие живородящие трутся брюшком, если в аквариуме не установился азотный цикл (присутствуют аммиак или нитрит), либо идет адаптация к вашей воде. Ничего делать не нужно. И не нужно перекармливать их. Я бы через день кормил. Пецилии травоядные, щиплют микроскопические водоросли с растений и с голода не умрут |
|
#3053260 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
afedorow ну вот я вчера запустил рыбок и начали обитраться то есть это нормально? Изменено 24.12.22 автор Данил Дроздов |
|
#3053274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053275 |
|
Малёк
|
|
#3053277 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Дроздов Наблюдайте. Иногда это самый ранний признак ихтика. Когда крупинок ещё не видно, но рыбе уже не комфортно. Надеюсь не он! |
|
#3053302 |
Малёк
|
|
Кадира похоже на эту болезнь? или просто у него само по себе пятнышке такие у анцитруса? Изменено 24.12.22 автор Данил Дроздов |
|
#3053304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053310 |
Малёк
|
|
#3053311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Дроздов Это окрас анциструса. Манка выглядит как будто рыбку мукой обсыпали. Как я уже сказал, у меня все, без исключения, пецилии и гуппи чиркали животом по листьям и грунту. Про моллинезий не помню, было или нет |
|
#3053391 |
|
Посетитель
|
|
Смена места жительства, не более... Живородки вообще могут чесаться после каждой подмены. |
|
#3053396 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3053397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053405 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Данил Дроздовне надо пока лить. никто без микроскопа вам пока не скажет, чем именно больны рыбы и больны ли. ихтик, если он есть, что совсем не факт, а просто теоретическая возможность- вы увидите. если пецилии не перестанут чесаться, а больше никто чесаться не начнёт- ну пролечите азиноксом, только их, в ведре. если ещё кто-то начнёт чесаться- станет ясно, что не видоспецифичные сосальщики, там будут другие действия. все эти лекарства небезобидные, они паразитов убивают раньше, чем рыбу. а этих паразитов может вообще нет. |
|
#3053414 |
Малёк
|
|
#3053415 |