Новичок
5
1 года |
Помогите понять, болен петушок или нет |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25 л, круглый Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 3 живых растения: онибиус, мох, и еще какое-то , название не знаю. Кормление рыб: какой корм Tetra min и Sera Вettagran Интенсивность и длительность освещения Освещение есть Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтра и аэратора нет Сведения о грунте Нормального грунта нет, наверно это крашенные в белый цвет камушки Частота и режим подмен воды Одна четверть аквариума раз в 4 дня. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Изменено 25.12.22 автор МарияМА |
|
#3053558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053561 Нравится afedorow
|
|
Новичок
5
1 года |
|
#3053562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053569 |
Новичок
5
1 года |
|
afedorowСпасибо |
|
#3053573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МарияМА А Вы случайно не сливаете аквариум, когда он загрязнится? МарияМА Вот, крайне полезно для чтения Что делать, если заболел петушок? |
|
#3053579 |
|
Новичок
5
1 года |
|
afedorowЯ сливаю ровно такое количество, которое доливаю. Воду использую из под крана, предварительно отстаиваю 4 дня. Я прочла статью, но у меня не сложилось понимания, запущенный аквариум у меня или нет? Т.е. какие признаки того, что аквариум не запущенный? Про подмены воды поняла, буду делать их реже. |
|
#3053678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МарияМА Для такого времени - да, запущеный. Но так как запущен он был не так давно, вероятно, нитрит успел повлиять на хвост в течение первого месяца. А петухи очень чутко на него реагируют. По внешнему виду все норм, хвост должен сам зарасти. Продолжайте подмены как привыкли, сколько менять - личное дело каждого аквариумиста, главное чтоб не слишком мало. |
|
#3053681 |