Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroочень интересно, а вот только вчера зачиталась темой водорослевика.. а подскажите в нем никто получается из гидробионтов не будет жить? |
|
#3053924 |
|
|
|
Дина Сова Хотелось бы раков, но потом, когда месяц пройдёт. Пару небольших, типа CPO. |
|
#3053926 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroага, а в теории кто вообще может жить в водорослевиках? |
|
#3053927 |
|
|
Дина Сова В принципе, не важно. Главное, чтобы водоросли не ел. Т.е. не неритины, не креветки-амано, не водорослееды и всякие гарры. Я и обычных креветок не очень хочу селить, подозреваю их в поедании водорослей. 😀 |
|
#3053928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова Любая не "травоядная" рыба, подходящая по размерам. Если просто щиплют водоросли - не критично)))) Egorkapedro Привет. Поздравляю со вступлением в наши ряды!))) |
|
#3053933 |
|
Посетитель
|
|
Новое направление аквариумистики зародилось и заражает всё больше потенциальных жертв) Так глядишь скоро в продаже появятся водорослевые культуры и удобрения именно для водорослей, инструменты для ухода и т.д. и т.п. |
|
#3053936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Какие-то не правильные пчёлы с не правильным мёдом. На мой взгляд псевдобиотоп (не просто скейп с крупными камнями и поленом), а с детализацией мелкими веточками, листьями, шишками или орехами (желательно не грецкими, и не кокосовыми), небольшой слой лёгкой "мути" на дне, чтобы рыба хвостиком махнула, "облако" поднялось, на поверхности пара кустов пистии или лимнобиума будет более гармонично выглядеть, чем "хачу водорослевик". Органики будет много, поэтому гуаномешалку можно будет совсем слабую поставить, без водоворотов водоросли тоже растут. Когда стабильный рост низейших начнёт радовать правый глаз, добавить пару апистограмм или другой рыбы, чтобы было кому хвостами махать в придонном слое воды. Для "высокого" аквариума сделал бы так, для "не высокого" что-то быстрое, без плавающих растений, но это в случае внезапного проявления любви к водорослям, будь они не ладны, кроме ксенококуса на валунах. |
|
#3053938 Нравится rotfuchs, Egorkapedro
|
|
|
Серый Т Так я хачу не биотоп, а "былоштоб". В биотопистых, как ни крути, высшие присутствуют, что мне крайне нежелательно. Особенно пистия и всякий водокрас. Я не для этого света добавил, чтоб притенять. За замечание спасибо, добавлю листьев с орешками да мелких веточек, когда попрёт. Под чихиросом батрахоспермум гораздо круче выглядит, чем под парой прожекторов. Ну и нитка тоже грустная, хотя намоталась уже. |
|
#3053944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю! |
|
#3053946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053949 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я имел в виду, приятную неряшливость, натуральность псевдобиотопов, в них водоросли не выглядят чуждыми элементами и ласкают, по крайней мере мой, не притязательный взор. "Былоштоб" у Кадиры имеется, надо создавать "болотно-торфяное" направление, "природное" от Амано, голландское, скейперское есть, да будет новое. |
|
#3053960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3053961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053963 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А как насчет осликов или ещё кого-нибудь в этом роде? |
|
#3053965 |
|
|
|
DoraNi Ну, этих можно. Им такое по вкусу, в грязюке покопаться. А остракоды сами заведутся, без разрешения. 😄 |
|
#3053967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054014 |
|
|
На тонких веточках появилась бактериальная красота. Быстро За день коряга покрасила воду в чайный цвет. Породу дерева не знаю, подобрал на стройке. Что-то из лиственных, красит кора. Колхозно-стимпанковый светильник пришёл на место деревянного. Сделал ещё вчера, но толком не показал. Прожекторы прилепил на двусторонний скотч. |
|
#3054101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3054102 |
|
|
sereda Думаю, что нет. Скотч проверенный годами. Я им даже Bioflow в Juwel вклеивал, под водой. А ещё на нем в большом аквариуме светильник к крышке приклеен, висит железно. |
|
#3054104 |
Постоянный посетитель
|
|
#3054106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054111 |