Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 2) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
|
|
Kori Лично не замечал никаких негативных последствий для растений и рыб. Даже если и вредно, там 4 кусочка всего, сантиметров по 5 длиной. Подменами "вредность" выводится, если таковая имеет место быть. |
|
#3054113 Нравится Kori
|
|
|
|
#3054518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3054519 |
|
|
#3054830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Красота! Фотографии похожи на кадры из фильма о пиратах Карибского моря. Там есть серия, когда они все на затонувшем судне. |
|
#3054836 |
|
|
|
#3055032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055035 |
|
|
#3055036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055038 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
|
|
Ещё фоточки. Прислали мне тут немного эдогониума, вьетнамки и кладофоры. Вылил присланную воду сразу в водорослевик, остальное буду рассаживать. Зелёный остров спирогиры надо будет убрать, сильно притеняет. |
|
#3055287 |
Посетитель
|
|
#3055375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Из ночных кошмаров Амано. |
|
#3055386 |
|
|
Kori Сегодня ещё подвезли. Стаканчик породистой кладофоры и ещё немного бороды. Я радуюсь, как ребёнок. |
|
#3055394 |
Завсегдатай
|
|
#3055409 |
|
|
|
Drumkar Споры очень нужны. А шарики вьетнамки по грунту катаются, как кладофора. Красивое. |
|
#3055415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Надо дворняжек, они лучше приживаются. Все породистое обычно очень трепетное. И поинтересуйтесь, чьего развода и сильно ли заинбридированное. Лучше брать не дальше F2. Egorkapedro А камень на переднем плане - это красное на нем его часть или уже что-то наросло? Очень красивый! |
|
#3055428 Нравится Кадира, Egorkapedro
|
|
|
Kori Это кремень, на нем такой ржавый налет был. Я, кстати, провел небольшой химанализ воды. T 21°C TDS 332 KH 11 GH 7 PH 8 PO4 1,2 NO3 15 NH4 NO2 0,2 Ca 60 Mg 60 SiO2 0,1 Fe 0,2 K >15 Cu O2 10 Просто так, ведь не пропадать же тестам. |
|
#3055432 Нравится ВладимиРыбка, Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Что-то с не то с тестированием. Цифры глаза режут. При Ca 60 и Mg 60 должно GH быть 22 немецких градусов. |
|
#3055468 |
|
|
#3055478 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Уже теплее, dGH стало - 10,7°. 😃 Может и кальций завышен. Один шаг теста на кальций 5 или 20 мг/л ? Изменено 5.1.23 автор Алекс 56 |
|
#3055484 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Алекс 56 Кальций по капле, 20 на каплю. Магний = сумма минус кальций. Сумма была 120, первый магний 60. Маленькое видео. Убрал зелёный остров, специально ничего не сажал и не закреплял. Растёт, где упало/повисло/застряло/прилипло. |
|
#3055550 |
|
|
#3055773 |
|
|
Давно не писал (точнее нет). Еще редиска подросла. Оставил всего два ростка, остальное покосил. Ещё накопал в своих закромах вот такой узкий и длинный магнит, который обеспечил неплохую досягаемость дальних углов и возможность чистки гнутого стекла. Это какая-то древняя модель, с ушком для веревочки, т.к. он ещё из тонущих экземпляров. Левитация шарика въетнамки, вызванная запутыванием его в спирогире. Чтоб два раза не вставать, фоточки. Пора стричь. |
|
#3056253 |
|
Завсегдатай
|
|
#3056256 |
|
|
Алекс 56 Не подаю, видимо пузырьки запутываются в плотном ковре из тины и не могут всплыть. Висят уже неделю, они статичны. Иногда похоже на покров из СЗ, но даже если это и так, то это не страшно. |
|
#3056257 |