Модератор , Советник
|
Для всех, кто интересуется, как цветут аквариумные растения |
#292760 |
Завсегдатай
|
|
В толще воды она не будет все таки цвести? |
|
#292923 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня сейчас приживаются кусты бликсы Обера. Точная копия японской, только раз в 5 больше. Много цветков , похожих на японику, возможно до продажи эти бликсы росли в мелкой воде. Есть информация что бликса Обера- однолетнее растение и размножается только семенами. Кто владеет информацией- подвердите или опровергните сей факт. |
|
#292947 |
Завсегдатай
|
|
А для тех кто интересуется, какой параметр либо микро/макроэлкмент стимулирует цветение аквариумных растений, что можете сказать? |
|
#293069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Тот-же вопрос. У кого какие наблюдения? Вадим. |
|
#293124 |
Малёк
|
|
Так цветут Анубиасы. По поводу цветения анубиасов в аквариуме. Можно разместить растение на небольшой глубине, чтобы листья были в воде, а цветонос в перспективе мог дотянуться до воздуха. Если растение достаточно мощное и здоровое – обязательно выбросит цветонос. У меня это происходит обычно весной, или когда я искусственно резко "увеличиваю" световой день после периода с "коротким" световым днем. Кстати, сам цветок в отличие листьев легко переносит пониженную влажность. "Гормонами цветения считают флориген и верналин…." см. здесь http://www.krugosvet... Об опыте применения фитогормонов в аквариуме см. здесь - http://montan-a.hotm... |
|
#293231 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, анубиасы прекрасно цветут и на дне. Только у меня это как-то сезонно. Но закономерность не уловил. |
|
#293430 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Не заню почему Cerge молчит, он вроде из Питера привозил 3 вида бликс (правда вроде погибли все) Он их покупал на Витавотер вроде Можно заказать я думаю - я бы поучавствовал. |
|
#293682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Авось Фотки бомба сообщение Авось Спасибо!, - читал я это, даже вроде обсуждалось это с автором, где-то, может на Киевском форуме.... ЗЫ. у меня на этот счет немного иное мнение - хорошие общие условия для ботвы (свет, + отсутствие дефицита/избытка по ВСЕМ основным элементам). Пока заметил за магнием стимуляцию цветения указанной на Вашей ссылке людвигии (не факт что именно магний рулит, возможно именно он был лимитирующим звеном). Может еще кто кроме гормонов замечал какой элемент в подобном? Вадим. |
|
#293751 |
|