Новичок
4
2 года |
У пигмеев пропали хвосты |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
62 Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 данио, 6 неонов, 6 коридорасов пигмеев, 6 креветок (амано и вишни), 1 отоцинклюс Кормление рыб: какой корм Тетра Температура 23-24 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 20 литров раз в 2-3 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты: ph-6.5 Po-0.05 NH3/4-0 NO2- 0.05 N03--0.5 Помогите, пожалуйста! У коридорасов пигмеев пропали хвосты. У одного старого и одного молодого( компания в аквариуме одна и та же: отик, неоны, данио и креветки. Признаков болезни нет больше ни у кого. Обнаружила пигмея без хвоста, а потом второго. Компания не менялась, лила сайдекс последние 2 недели. Помогите! У пигмея (старого) пропал хвост. Через несколько часов нашла второго такого, но из молодых (месяца 3 у меня, болезни исключены) Можно ли отрастить хвост в отсаднике и могли ли его сожрать? Чем лечить, дурилка, не спросила |
|
#3055161 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3055165 |
|
Новичок
4
2 года |
|
Да, тут я что-то запустила в праздники. Вчера подменила, сегодня 0. |
|
#3055183 |
|
|
Zinulkinвполне. Если нитритов было больше, и рыба успела отравиться... Вам надо понять, откуда нитрит. В годовалом аквариуме его быть не должно, в принципе. То есть, в вашем случае, был нарушен баланс. Вспоминайте. Промывали грунт, перекормили сильно или какая другая встряска? |
|
#3055192 |
Новичок
4
2 года |
|
У меня водоросли пошли, и я пару недель сайдекс лила. Может остатки дохлых водорослей это дали? Так больше ничего не делала |
|
#3055193 |
|
|
#3055316 Нравится Инед, Даниил 2009
|
|
Модератор , Советник
|
|
Zinulkin Сайдекс далеко не безобидный раствор. Убивает как водорослей так и достаточно многих бактерий - как полезных и даже очень необходимых для аквариума так и не очень. Остатки разлагаются, если сразу все и много, тогда аквариум к этому не готов. В итоге аммоний и нитрит повышается, края плавников как самые нежные и отдаленные для кровообращения "сгорают". Но эти не единственные повреждения рыб, только все не видите. Рыбы протравленные. Несколько недель для этого хватало с избитком. Ничего удивительного тут нет. Появление водорослей самое меньшее из всех зол, с ними можно справляться и другими способами - с подменами, механическим удалением, затемнением, точечной обработкой только очагов водорослей ит.д., то есть не отравляя сразу весь аквариум. Делайте регулярные еженедельные подмены, ничем больше в аквариуме не химичте. И просто ждите восстановления плавников и хвостов. Отсаживать рыб для лечения не нужно. В нормальных условиях содержания и в стабильно чистой воде обычно со временем рыбы способны исцеляться сами. |
|
#3055351 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
4
2 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#3055369 |