Малёк
|
Индикаторная жидкость для теста утечек СО2 |
Индикаторная жидкость для теста утечек Car-Tool CO2 CT-1175L . Кто пробывал в дропчекер лить? Как результаты? Есть у кого опыт с этой жижей? |
|
#3058400 |
Завсегдатай
|
|
Это не то. |
|
#3058401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильная жидкость эта https://co2-aqua.ru/... |
|
#3058473 |
Посетитель
|
|
Fred13rus А какой смысл лить эту жижу? Чем обычный индикатор не устраивает? Или этот индикатор копейки стоит? |
|
#3058536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Автор хочет лить в дропчекер, там понятно, обычный долгоиграющий Со2 тест. А вот для исследования баллона на утечки чем мыльная вода то не устраивает?.. |
|
#3058583 |
Посетитель
|
|
#3058587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058589 |
Малёк
|
|
Просто на работе есть , халява. Вот и спрашиваю может кто пробывал. А вы тут про утечку баллона 😂😂😂 |
|
#3058844 |
Малёк
|
|
Тест по применению этой жидкости прошёл успешно 😉 . Всё работает как надо. После: Посмотрел цену кому интересно сейчас вот:https://www.vseinstrumenti.ru/product/indikatornaya-zhidkost-dlya-testa-utechek-car-tool-co2-ct-1175l-1537672/ На работе спрашивал в октябре брали на 150р дешевле. |
|
#3060028 Нравится DenKl
|
|
Завсегдатай
|
|
Fred13rus Просто у меня раз в полугодие отваливается дропчекер и жидкость уходит в воду. Пока никакой реакции у гидробионтов нет. Вопрос, что будет если эта жидкость попадет в воду. Я то подозреваю, что имеем один и тот же состав, но все равно рыбок жалко. А так получается экономнее. На сколько точны показания? Сравнивали с чем нибудь? |
|
#3060062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Пользуясь случаем, хочу спросить у народа, может есть какие то очень мощные присоски, а то у меня сбивают дропчекер тоже?) |
|
#3060063 |
Завсегдатай
|
|
Avernezis Я когда не забываю, примерно раз в 2 недели, снимаю присоску и кидаю в кипяток. Она восстанавливает изначальную форму. Потом чищу стекло скребком в месте установки и ставлю дропчекер обратно на свое место. |
|
#3060064 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня вот такие дропчекеры: |
|
#3060065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Вот скорее я рассматриваю альтернативную систему крепления типа как на стекло, да. Потому что не держится ничего, 1 раз шуганутся и дропчекер на грунте... проблема в том, что у меня аквариум "старого типа" с широкой пластиковой каймой вверху. И повесить такой мне не представляется возможным. |
|
#3060066 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я б назвал это самым бесполезным дропчекером. Лично мое мнение. Трубка длинная, обьем газа внутри неё приличный, зеркало жидкости меньше чем в шариках с трубой-расширением. У меня вызвали просто огромное сомнение. Поделитесь, как работает? Если на воздух достать, как скоро посинеет жижа? |
|
#3060067 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis Я заметил, что если присоску прилепить и не трогать - то она держится хорошо. Но если ее прилепить и пытаться повернуть или немного сдвинуть, то она через какое-то время отваливается. Ну и место для приляпывания должно быть обязательно чистое от налета и тд, как выше уже написали. DenKl Да нормально работают, вроде. Ну сейчас вот достал один со светло-зеленой жидкостью, засек время. Отпишусь, через сколько посинеет. |
|
#3060068 Нравится DenKl
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Я в таких случаях меняю штатные присоски на более качественные (читай - фирменные): Eheim, Tetra и пр. На термометрах тож. |
|
#3060069 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#3060070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Вот я такое тоже заметил. |
|
#3060071 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar У меня нет такого наружного дропчекера. Но я ставлю на то, что на воздухе он посинеет одинаково быстро как и внутренний чекер в виде капли. А вот обратно в аквариуме позеленеет значительно позже, чем чекер в виде капли. |
|
#3060074 Нравится DenKl
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Не напрягают. На видном месте не висят. Более того, у меня есть индикатор от JBL - там сразу колбочка на чёрной присоске |
|
#3060076 Нравится DenKl
|
|
Завсегдатай
|
|
#3060124 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я ж говорю, что он имеет очень большую инертность. У него узкая трубка, да еще и длинная. Бесполезный прибор. Так то и обычный дропчекер не особо полезен, но этот просто шедевр. |
|
#3060156 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKl В этом плане шустрым должен быть упомянутый мной JBL'овский дропчекер, там до индикатора рукой подать: Белая штучка - это крышечка с карманом воздушным. Кстати, только щас отметил, что он у меня ни разу ни сам не отваливался, ни сом-деревяшка в сумеречном бесилове не сбивал. Нилповский падал (на родной присоске). |
|
#3060160 |
|
Малёк
|
|
DenKl Нет второго дропчекера. А так мне показалось, что чуть дольше зеленеет. |
|
#3060168 |