go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Khanty-mansiysk
2 года

Петушок болеет

Объём аквариума-40 литров, 51*23*34/39,5 см,
Время с его запуска или перезапуска-1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей-4 пецилии, 1 петух, 2 данио, 1 гурами жемчужина, 1 улитка(попала с растюхой), 1 растение(название к сожалению не знаю).
Кормление рыб: какой корм-Корм гранулированный(название не знаю, отсыпали когда отдали первого петушка)
Интенсивность и длительность освещения
-1 лампа встроенная, 10 часовая подсветка
Температура-26-28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств-Внутренний фильтр
Сведения о грунте-Купершлак 2-5мм вперемешку с кварцитом 3-5мм, слой см 3
Частота и режим чистки грунта-Сифон каждый раз при подмене
Частота и режим подмен воды-1 р в неделю, около 10л, вода из под крана с применением кондиционера (не помню название)

Люди помогите советом!! Я никогда не была знакома с содержанием рыбок, подарили петушка и понеслась)) первого петуха я закормила-погиб. Отдали второго-уже научная горьким опытом кормление буквально 1-3 гранула(стараюсь прям следить за этим). Кормление 1р в сутки+1-2 дня в неделю разгрузочный день. Месяц назад переделала из акваса в 10л в аквас на 40л. Грунт, 2 пластиковых дерева, 1 замок, 1 грот, 1 корал и живое растение. Было 14 рыб, 3 неона погибли через сутки после заселения, петух начал заваливаться на бок(3 суток голодовки-все стало хорошо, ожил). Потом потихоньку погибли пецилии(не поняла как, они их сожрали, так как в наличии я их не вижу, а количество рыбы точное). Петух весь изодранный(плавники)-думала что это рыбы его задрали-в зоомагазин сказали что это гниль), 1 данио высох и погиб.
Лечу петуха от гнили антипаром, кратковременные ванны по 3 часа на 2л-2 капли препарата, потом обратно в общий аквас. Пару дней наблюдаю что он прячется в гроте, раньше при постукивании он сразу выплывал, сейчас прячется, вчера с горем пополам все таки выплыл-поел. Обнаружила какое то белёсое пятно под головой, между жабрами(не припоминаю его ранее). Покров тела вроде без особых изменений. Надо его отсаживать отдельно прям на карантин?-от чего лечить?-антипара достаточно или что то ещё подключить? И какую профилактику можно провести в общем аквасе, чтоб др рыбки ничего не подцепили? А ещё вопрос про нерест-это обязательно?-мне их разводить ни к чему, но есть пицилии которые толстые, такое чувство что они лопнуть.. читала про кисты если не икрятся, это опасно?
Прошу сильно не ругаться на меня, понимаю что скорее всего содержание не правильное-но я первый раз рыбок завела(

Изменено 20.1.23 автор Аля888

2023-01-2020/01/2023 09:38:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
10 дн.

Аля888

У вас с запуска 1 месяц, населения для такого аквариума немало. У петушка, скорее всего, нет никакой гнили, просто потравился нитритами при запуске, так как были очень редкие подмены воды. В первую неделю-две нужно менять воду каждый день. Тесты есть?

Аля888

Ну и приложите фото страдальца.
2023-01-2020/01/2023 10:11:26
Новичок

3
Russian Federation Khanty-mansiysk
2 года

Avernezis

То есть 1р в неделю это мало ?-а сколько в неделю раз надо делать подмену? Я использую кондиционер для воды, не отстаиваю(это проблематично делать). Фото позже скину
2023-01-2020/01/2023 12:58:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
10 дн.

Аля888

Что делать, если аквариум запущен неправильно? почитайте. На постоянной основе можно менять раз в неделю 25-30%, но именно когда аквариум запускается, биология еще не наладилась и в воде присутствуют сначала аммиак, а затем нитриты, надо менять каждый день. И плавники петушков на него очень сильно реагируют. Но это предположение, может и гниль, только без фото все равно сказать нельзя.

Изменено 20.1.23 автор Avernezis

Аля888

А чтобы понять, запустился аквариум или нет, можно использовать тест на нитриты. Если они есть, процесс запуска не завершен. Потому я про них и спросил. Только капельный, никаких палочек.
2023-01-2020/01/2023 13:02:32
Новичок

3
Russian Federation Surgut
2 года
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет

Avernezis

Аля888
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет
Петушок болеет

Avernezis

Ближе к глазу белое пятно, его небыло раньше
2023-01-2020/01/2023 19:30:32
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
Russian Federation Moscow
5 дн.

"первого петуха я закормила-погиб" - уверены, что именно перекорм виноват? Этот бедолага выглядит у вас вообще заморенным, и по описанию - кормите вы его мало, 3 гранулы бы минимум два раза в день, а не один, и без разгрузочных дней.
Плюс все пережитые проблемы первого установочного месяца, когда вода только обзаводится нужными микроорганизмами и проходит при этом через токсичные стадии. Сейчас месяц уже прошел, вот теперь можно подмены и раз в неделю, а в тот период лучше было почаще, но он уже прошел, если не совершали за этот период каких-нибудь перемывок грунта на нервной почве.

"1 данио высох и погиб". - звучит вообще очень плохо. Похоже на туберкулез, плохие условия (токсичные фазы), истощение, все это совсем не способствует иммунитету всех рыб в аквариуме.

"Корм гранулированный(название не знаю, отсыпали когда отдали первого петушка)"
И давно это было, может он "скис" - прогорк давно, еще прежде чем к вам попал?

Кондиционер, который не помните, вы уверены, что правильно лили дозировку? (Хотя это вообще не так важно кроме того, что он вам не особо был нужен, и если вы не лили то, что вообще не задумано как кондиционер для подготовки именно водопроводной воды).

Голодовка от плохой воды и туберкулеза помогает в плане продления страданий, а так - не особенно.

2023-01-2020/01/2023 19:48:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь