Малёк
|
Оцените жилье петушка. Ваше мнение и советы. |
Новый петушок, новая жизнь. Вода: 2/3 отстоянная неделю с тетрой аквасейф, 1/3 вода из его бывшего акваса. Растения все мои, я их в отдельном аквасе выращиваю. Скажите, как вы считаете, петрушку комфортно? Что то ещё нужно ему, например фильтр или аэрация? Лампу собираюсь купить ему недели через две. Вообщем ваше мнение? Для дна, посадил молодую ампуляшку. Изменено 30.1.23 автор Alex_fishengineer |
|
#3060524 Нравится Alex_fishengineer
|
Посетитель
|
|
4,5 литра? Карцер. |
|
#3060526 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Alex_fishengineerампулярию не надо, аква сейф лучше не использовать - пустая трата денег. Я бы пустил наверх немного пистии и установил коряжку со мхом. Грунт заменил на пропант, но всё это в другой акве (хотя-бы 15 л) |
|
#3060527 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Даниил 2009 С ампуляшкой ок, пистия плавает уже, пропант лежит в других аквасах. Планирую брать 10л кубик, если удачно запустится, то тогда пересажу туда петуха, а сюда креветок например? Что-то мхи пропали из обихода. |
|
#3060528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_fishengineer Очень, конечно, мелкая посуда. С учетом грунта и всего наполнения, воды совсем мало. Конечно лучше, магазинного стакана, но в домашних условиях, только как временное жилье. ИМХО. |
|
#3060537 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_fishengineer Alex_fishengineer Вот так разменялся не глядя |
|
#3060540 Нравится jualiza
|
|
Малёк
|
|
#3060545 Нравится Avernezis
|
Завсегдатай
|
|
Alex_fishengineer А куб большой уже есть? 4,5 получается тоже не запущенный, две недели как-раз самый запуск будет происходить, петух может подорвать свое здоровье. Лучше уж пусть запускает большой куб) |
|
#3060550 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3060562 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex_fishengineer В малявочнике кто и что?) Отсюда я бы убрала кувшин, занимает и без того малый объем, пользы не несет. Цветной грунт - тоже сомнительный декор. Креветкам мха какого-нибудь на корягу намотать. |
|
#3060567 |
Завсегдатай
|
|
Alex_fishengineerоставьте ампулярию запускать этот аквариум, как запустит, посетите сюда креветок, мох им или ломариопсис закиньте. Если сразу посадить, прямо сейчас в не запущенный аквариум, они постепенно передохнут от отравления азотистыми. Петуха верните в малявочник. Как купите новый дом петуху, снова не сразу сажайте петуха, а сделайте следующее: грунт натуральный не крашенный, из действующего аквариума горсть грунта закинуть, воду всю из действующего аквариума, никакого аквасейфа. Много растений. Небольшой фильтрик, чтобы гонял воду. И снова ампулярию на запуск или того, кого не жалко (подростки гуппи - нормально подходят под эту роль). Ждёте обнуления нитритов и можно смело пересаживать петуха. Перекидывать его туда-сюда каждые две недели не стоит. И каждый раз в свежий аквариум сажать не нужно, сдохнет от радости (от отравления и стресса). Ну, или заболеет, потом лечить придётся. Да, после запуска фильтр в петушатнике можно убрать, некоторые петухи очень нервничают, когда их течением сносит. Мой в 10 литрах с фильтром живёт. Ему он не мешает. |
|
#3060591 Нравится Dixy
|
Модератор , Советник
|
|
Свет то есть? Ампулярия такой объём загадит быстро. |
|
#3060780 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Свет будет через неделю, пока достает свет от фито лампы. (лампа не фиолетовая, а дневного света. Нежно кремовое свечение). Ампуляшка ещё мелочь пустая, размером с горошину, месяц как вылупились. Вообщем петух прекрасно себя чувствует. Бегает, гнезда строит, играет с ручкой ( я ему колпачек от ручки показывают, он начинает раскрываться и жабры раскрывать, но не кидается), танцует перед омной и женой. Вообщем понравился ему аквас. |
|
#3061465 |