Посетитель
428
3 года |
Не покупайте дешевый корм! |
Хочу поделиться своей ошибкой. На птичке, когда покупал траву, на сдачу дачи пакетик корма. Корм на вид как крупные гранулы, мне в принципе такой подошел бы, если бы не... Надписей на нем нет никаких, ни производителя ни состава. Приехал я домой и закинул его в самый дальний угол. Рыб кормлю говяжим сердцем и Tetra Rubin добавляю. Сердце стоит приготовленное. Чет случилось с холодильником и сердце в общем прокисло. Само собой давать не стал, рубином сомов не накормить, а вчера я им еще и разгрузочный день сделал. Пришлось с утра дать ентых гранул. Смотрю накинулись, и как советуют что рыбы должны съесть корм за мять минут... секунд за 10 слопали пол пакетика. |
|
#293252 |
Постоянный посетитель
|
|
Любой гранулированный корм надо давать набухать в воде, тем более после разгрузочного дня. Корм набух в желудках у рыб.... |
|
#293260 |
|
Посетитель
|
|
Да, просто набух в желудках. А на счет таких кормов - то на провинциальных рынках - это нормально. Продавцы закупают ведра какой нибудь Тетры или Серы. Потом фасуют их в обычные пакетики и продают с наваром. Грубо говоря - сигареты поштучно. Пачка 20 руб, а сигарета - 1.5 руб. Я просто сам видел процедуру фасовки на саратовской птичке. Так, что скорее всего корм нормальный. Изменено 15-3-2006 автор samuel |
|
#293265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совсем понятно, какого размеры был пакетик и сомы. Может быть, просто многовато было им корма? |
|
#293266 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Michael Сомы сантиметров уже по 20-25. Корма им не много. Просто заметил что несколько гранул еще осталось (забились за трубки фильтра) так акары их хватают, пожуют и выплевывают но уже как пыль. Похоже что весь корм так и был переработан. Вода стала мутная из за мелкой взвеси в воде. До завтра конечно отфильтруется, но все таки. Я думаю это не фасованный тетровский корм, как делают в провинции. Изменено 15.3.06 автор AlexRast |
|
#293269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И все-таки мне кажется, что вы просто слишком щедро гранул сыпанули, и рыба не все съела... |
|
#293404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевый корм не всегда значит - плохой! |
Но пользоваться всегда конечно лучше проверенными кормами, у покупать их у проверенных продавцов - это дает определенные гарантии.... |
|
#293405 |
Новичок
8
19 года |
|
Согласна c BigMen, и дешевый корм может быть нормальным. Я кормлю тетрой, зоомиром и еще сухими червяками (гаммарусом, коретрой и прочие) иногда живым мотылем. И ничего, живы! |
|
#298315 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexRast Так как что это был за корм неизвестно, то спорить хороший он или плохой нет смысла. Я бы такой подозрительный корм сразу на рынке не брал и тем более сыпать в акву не стал. Это как купить бутылку в электричке непойми у какой бабки, без этикетки и с мутной житкостью. Вы бы стали такую пить? |
|
#298335 |
|
Малёк
32
18 года |
|
сама покупаю корма на нашей "местной птичке" - |
|
#300086 |