Малёк
10
1 года |
Лечение сапфировых попугаев |
Изначально было 3 здоровых взрослых сапфировых попугаев. |
|
#3062281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gera10Лучше отсаживать навсегда, в аквариум подходящего размера. Хоть я и не люблю попугаев, но этих даже мне жалко, втроём в пятнадцати литрах... |
|
#3062295 |
|
Малёк
10
1 года |
|
uZotЯ это понимаю, были бы возможности, давно бы купила аквариум побольше. Но тем не менее, долгое время даже в таком объеме все у них было хорошо, они даже выводили несколько раз потомство, триггером стал именно стресс от пересадок. Поэтому прошу помощи как вывести их снова в то нормальное состояние в существующих условиях. |
|
#3062298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gera10"Не умирали" вовсе не значит "было хорошо", к сожалению. А учитывая, что эти попугаи - гибриды от чернополосых цихлазом, то нереститься они перестанут только после смерти (и то не факт) Считаю что неподходящие условия содержания, плюс пересадки, исчерпали возможности рыб к адаптации и сопротивлению заболеваниям, теперь помочь им не получится. Может быть кто-то и поможет советом, но без улучшения условий эффект будет кратковременный. Отдайте этих и заведите рыб, подходящих к Вашему аквариуму. |
|
#3062312 |
Постоянный посетитель
|
|
gera10 Изначально у них был некий запас прочности, сейчас он закончился из-за неправильного содержания, рыбки заболели. Здоровье подорвали, в том числе, частые перезапуски, не делайте так больше. Рыбки привыкают, пусть и к плоховатым, но к каким-никаким условиям, а вы им опять перезапуск делаете. Стандартные условия единовременной подмены - 20-30 процентов в неделю от объема свободной воды, но не в пятнадцати же литрах... По лечению ничего не подскажу, думаю, оно не сильно поможет пока не увеличите площадь. Совсем никак не увеличить объем? На Авито бывают дешёвые аквариумы б.у. Вам бы хотя бы 50-60-80 литров нужно. Смотрю сейчас на свой аквариум 50 литров и не представляю в нем попугаев. У меня в нем креветки живут и мальки пецилий. |
|
#3062315 |
Малёк
10
1 года |
|
uZot Поняла, спасибо( Отдать только уже не получится, кто ж их возьмет, больных. Если только посадят в такой же маленький отсадник. . Такой вопрос: 3 малька, если их оставить в этом аквариуме, они не вырастут, так и останутся маленькими? Можно ли тогда будет считать этот аквариум подходящим для них? Или все равно вырастут несмотря на маленький объем? |
|
#3062316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gera10Нет, не нужно держать в нём мальков, если они вырастут - история повторится, а если не будут расти - превратятся в затянутых пучеглазых уродцев. |
|
#3062319 |
Малёк
10
1 года |
|
#3062321 |