Посетитель
|
Что за болезнь? Новая рыба из магазина |
Добрый день, приобрел 5 отиков, на фото 2 из них. Манка? В магазине не видел на них никаких точек( на общей массе рыбы). При вылове конечно не выбирал, черпанули тех что попали |
|
#3062350 |
Посетитель
|
|
#3062361 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите какой препарат лучше? В аквариуме креветки |
|
#3062441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062443 Нравится Олег Петрович
|
Посетитель
|
|
Еще вопрос, они крупные бугорки и… ну не совсем белые что ли, желтоватые мб хотя иногда кажется что и белые. Читал что есть разные заболевания, отличаются по цвету бугорков. Эти препараты действуют и при других болезнях(кроме манки)? |
|
#3062463 |
Посетитель
|
|
Этот препарат с доставкой, как думаете у меня есть 5 дней до прихода препарата ? |
|
#3062465 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей Савельевэто ихт без вариантов и за 5 дней отиков он убьет. тоже без вариантов. вм какой-то очень небанальный препарат посоветовали. берите что можно купить быстро и прямщас - антипар, протоцид, ихтиофор, да тупо малахитовый зеленый на крайний случай, начните лечить, а там и эта ваша эша подъедет. сомы эти лекарства плохо переносят, начните с половинной дозировки от инструкции, если не скопытятся, то можно чуток добавить. |
|
#3062470 |
Малёк
|
|
Да, у меня так и было. Сначала ихтиофтирцид акваеровский, до конца не помог, потом эша экзит 2 раза 5 дневным курсом, упорный попался паразит. Кстати, растения лучше перенесли эшу, единственная мелкая хелена жива. |
|
#3062486 |
Посетитель
|
|
#3062487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3062535 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, анальгин это что-то новенькое. Ссылка не открылась, но Ковалев на пустом месте не станет советовать. Помню, он протоцид хвалил. Лекарства от нилпа должны быть достаточно доступны. |
|
#3062557 |
Модератор , Советник
|
|
Алексей Савельев Если есть мощная помпа, поставьте на нее мелкую губку, включите, и промывайте каждый день. Это уменьшит количество инфузорий-бродяжек и облегчит общую инвазионную нагрузку на рыбу. |
|
#3062560 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kлучше картридж SL10 порядка 10мкм |
|
#3062562 Нравится Nomemory
|
Модератор , Советник
|
|
#3062563 |
|
|
Nomemoryтам смысл не в анальгине, а в хинине, просто таблетки такие уж какие есть |
|
#3062567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт А вы пробовали лечить именно отоцинклюсов этими препаратами? Алексей Савельев А там, где вы проживаете, нет зоомагазинов, где продают лекарства для рыб? Почему именно из обычной аптеки лекарства? |
|
#3062571 Нравится Даниил 2009
|
На премодерации
|
|
Алексей Савельев Вам стоит описать аквариум по форме, когда запуск и все такое. Ихтик просто так не вылезает. И да, отики очень не любят свежезапущенные аквариумы. |
|
#3062572 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
copland Я же написал, таких с магазина привез, не видел Валера луганск Потому что сегодня нет возможности заехать в зоомагазин, да и там не в каждом будут лекарства Вообщем заказал тот препарат который посоветовали первым. Почитал про методы лечения другими препаратами. Спасибо всем за советы. Пока взял йодинол и соцветия пижмы. Подменил воды 20%, йодинол чуть меньше 1го мл на 10 литров и отвар пижмы. Может я не прав, гляну денек |
|
#3062591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveпомпа от 1000лнужна. Мне кажется, проще блондинку из салфетки сделать, у картриджа на 10мк площадь конечно больше, но и сопротивление тоже большое. 1 МК вообще только для осмоса. Как мне кажется, лучше картридж из веревки, он как минимум легче топится. Из пены вообще как поплавок. |
|
#3062595 |
Посетитель
|
|
Ну и написал продавцу, он говорит они лечили у них ихтик, 3 недели назад пролеченны. Да блин мой косяк. Магаз этот у нас по содержанию рыбы плохой, но возит интересную рыбу. Был еще вариант с оптиками в магазине где лучше содержание, но там цена 500р за хвост |
|
#3062596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельев? Первый раз слышу о таком способе лечения ихтика. Тогда уж и перекись водорода до кучи не помешает. 5 мл на 20л воды. Хинин - дубовая кора, ольховые шишки или обычный черный чай- одна чашка из1 пакетика на 100л даст тот же эффект, анальгин на рыб едва ли подействует. Хинин есть ещё в тонике, а танины- в коньяке. |
|
#3062598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Савельев Лучше по 500 за хвост, но без ихтика. Эта рыба уже прилично обсыпана. Ещё немного, и начнет отходить, если меры не принять срочно. Йодинол и пижма, имхо, вообще ни о чем. У этой рыбы нет времени ждать лекарство несколько дней. |
|
#3062601 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#3062602 |
|
|
#3062604 |
|