Малёк
|
Скалярии |
#3062920 |
Посетитель
|
|
Думаю просто нужно докупить пецилий , неважно какого пола . |
|
#3062963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaDesignAmanoПравильно! Не узнав условий содержания, нужно ещё рыб! 😂 |
|
#3062964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sun daliЯ бы сказал, что этого не может быть. Видимо у скалярий что то не так и они очень угнетенные и вялые. Что то с условиями содержания или параметрами воды. На фото тоже видно, что склярии угнетены, плавники сложены. Вот пирименно как должны выглядеть такие скалярии. Условия нежно улучшать. |
|
#3062965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rasskazovхехе, если скалок уже прессует какая-то живородка, то улучшать условия пора резко и грубо ))) |
|
#3062967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063068 |
|
Малёк
|
|
Валера луганск Пицилия все время таскается со скаляриями, Самец ее отганяет, а пицилия в это время идёт шугать самку, не щипает но толкает rasskazov Скалярии угнетены тем что в аквариуме 3 дня назад была перестановка, и их переселяли в другой аквариум на полдня SiD78 Скаляриям нормально в аквариуме, нерестятся legal_ice Может она одичала и думает что ага скалярия? |
|
#3063119 |
Малёк
|
|
Вот условия содержания |
|
#3063127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063135 |
|
Малёк
|
|
#3063138 |
Премодератор
|
|
rasskazov А я бы сказал, что очень может быть. Как-то, лет десять назад, жили-были у меня в 160 литрах пара скалярий, десятка полтора моллинезий и прочая мелочь. И вдруг один из самцов молли перепутал спину самца скалярии с позеленевшей стенкой аквариума. Преследовал его по всему аквариуму, выскабливая понравившееся место, причём почему-то именно с одной стороны. Через два дня скалярия стала "очень угнетенная и вялая", стояла в углу у поверхности, прижимаясь пораненным местом к стеклу, но вовсе не из-за "условий содержания и параметров воды". Пришлось этого плотоядного молли, скажем так, ...пустить в расход. Самец скалярии через день повеселел, а через два я его снова застал в углу. Очередной самец моллинезии решил заполнить освободившуюся вакансию... Расстрелял и этого, благо их была целая стая. На том всё и закончилось, спина у скалярии зажила, и он прожил ещё почти четыре года, дотянув до одиннадцати лет в общей сложности... На фото тоже видно, что склярии угнетены, плавники сложены По фото можно сказать только то, что плавники сложены в течение примерно 1/60 секунды. Не более. |
|
#3063159 Нравится Валера луганск, анаксагор
|
Посетитель
|
|
Ладно то пицилия. Я 12 барбусов маленьких купил. Думал пока мелкие привыкнут к скаляриям. Подрасли начали тюкать самца. Потом они с самой поругались, она начала гонять самца. И тут барбусы как шавки накинулись на него. У него сил то нет, а ему заживо плавники дерут. И густая трава не помогла. А самка его потом защищать начала. Пришлось продать пару шикарных скалярий за дёшево, а то бы сдохли от стресса. |
|
#3063166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Все это говорит о том же. Проблема не в живородках, а в скаляриях. Причин может быть множество, может между собой пара поссорилась, может с соседней парой поцапались, может поранилась, а может съела что то не то, может болезнь или паразиты ... В этих случаях конечно мелочь может прицепится. Она просто ест выделения скалярии. Под условиями я имел в виду не только параметры воды, а весь комплекс. |
|
#3063237 Нравится Avernezis
|
Премодератор
|
|
rasskazov Вряд ли. Не было ранений и заболеваний. Почему больше никто не стал "есть выделения"? Почему никто не нападает даже при больших и явных ранениях?.. Не, понятно, что была какая-то причина, только никто не скажет, какая. А от предположений толку немного. |
|
#3063299 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#3063525 |
|