Новичок
2
2 года |
Сом "висит" в воде |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска 5 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Склярия, гурами, мегаланциструс (сом) Температура 27 Частота и режим подмен воды 5 литров отстоявшейся воды, раз в три дня Сом последние несколько дней сильно поменялся в своем поведении. "Висит" в воде с открытым ртом. Чаще всего где-нибудь внизу, но сегодня вечером недолго был на верху. Но С чем может быть связано? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 200л Время с его запуска или перезапуска 5 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Склярия, гурами, мегаланциструс (сом) Температура 27 Частота и режим подмен воды 5 литров отстоявшейся воды, раз в три дня |
|
#3063541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Журавлева При таком населении объем подменной воды должен составлять минимум 25%. То есть минимум 50л в неделю. Вы подмениваете 10. Это очень мало. Не написали, какой фильтр. Рыбы травятся вредными накоплениями в воде в виде нитрита и аммиака. Сомы, будучи донными рыбами, особенно чувствительны ко всему этому. Какого размера ваш "мегаланциструс"? Пысы. Фильтр увидела. Ювель. Какой мощности помпа там? |
|
#3063549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Журавлева Название сомика - Парчевый сом ... Воду в Москве можно не отстаивать - можно заливать прямо из под крана смешивая горячую с холодной ... подменивайте один раз в неделю 25-30% ... Изменено 11.2.23 автор Воскресенский Изменено 11.2.23 автор Воскресенский |
|
#3063617 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А вы отличаете вид Megalancistrus parananus от Pterygoplichthys gibbiceps на таком фото? Подскажите, по каким критериям? А то я полазила по описаниям и картинкам и в сомнении, кто это. |
|
#3063624 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я только увидел, что у Megalancistrus parananus на всех картинках короче хвост, чуть меньше гребень, у всех птеров он выше и "пышнее", чтоли. А так я не думаю, что эти 2 вида как то различаются кардинально по поведению Юлия Журавлева У сома нет выпуклого пуза, если сфоткать строго сбоку? Я просто не могу на фотках рассмотреть. Мой 9ти летний сом тоже так зависал, не ел и через пару месяцев скончался. У него как раз было большое выпуклое пузо, день ото дня все больше. Потому надо что-то предпринимать прямо сейчас, и начать надо с условий в аквариуме. Юлия Журавлева Коряга в аквариуме есть? Где укрыться сому есть? |
|
#3063626 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063631 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063633 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А вы отличаете вид Megalancistrus parananus от Pterygoplichthys gibbiceps на таком фото? Подскажите, по каким критериям? А то я полазила по описаниям и картинкам и в сомнении, кто это. ------------------------------------------------ Язвительность понял ... ))))))))))) В таких вопросах для новичков всегда начинаю с общего коммерческого названия , а все такие сомовые идут из ЮВА почти всегда под одним коммерческим названием - Парчевый сомик и редко Плекостомус , парадокс но обычно Плекостомусы являются Плекостомусами ... ))) А вы что ТС не верите что у нее Мегаланциструс ... ))))))) Иногда новичкам в зоомагах продают ЛОбио , что ж с этим поделать ... ))))))))) Тем более что там у ТС с такими фотками можно рассмотреть ... , Avernezis Пригляделся- это не парчовый. У него хвост короткий очень на третьем фото) --------------------------------------- Вы прикалываетесь ... )))))))))) Парчевый сом - возможно лишился части хвоста посредством разрушения от какой-то болезни или Скалярия трепала т.е. опять же через разрушение хвостового плавника ... |
|
#3063683 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Да просто человек не заморачивается всякими названиями. Парчовый сом и усё. И неважно, как он там по науке называется. Я часто выкладываю своих принцесс где-нибудь. Фото в смысле. И подписываю. Принцесса Даффодил. Принцесса Марунгуенсис. Принцесса Грацилис. Принцесса Конго. Принцесса Хелиантус. Могу и иностранное название правильное написать. Но для большинства людей они все принцессы Бурунди. И спорить бесполезно. Как и объяснять. Я просто соглашаюсь. Потому что "дада, у меня тоже такие были". И основной массе людей незаметно, что у них у всех разная форма тела, разный рисунок на жаберных крышках, разной длины и формы плавники. И разный окрас. Про повадки и поведение промолчу. Но это не на специализированном форуме. На специализированном странно слышать от старожила вышеизложенное. Хотя есть форумчане, для которых важнее не название, а что-нибудь другое. Ну и ладно. Спасибо ТС. Я даже названия такого не знала. Хотя сомов люблю и много про них знаю. И кем бы не являлся этот герой очерка, может, он действительно приобретен в месте, где точно знают, что именно они продают. Благодаря этой теме я залезла на спец сайт и прочитала про этих сомов. Воскресенский 5 лет аквариуму - уже не новичок. И есть очень много новичков, которые заказывают рыбу в фирмах, которые поставляют не "общие коммерческие названия", а совершенно конкретные. Именно такие, которыми эта рыба называется правильно. Ваша логика не логична. И неправильна. Изменено 11.2.23 автор Kori |
|
#3063712 Нравится Avernezis, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori 5 лет аквариуму - уже не новичок. И есть очень много новичков, которые заказывают рыбу в фирмах, которые поставляют не "общие коммерческие названия", а совершенно конкретные. Именно такие, которыми эта рыба называется правильно. Ваша логика не логична. И неправильна. Смайлик ----------------------------------- В аквариумистике порой часто - логика не логична ... ))))))))))) Из вашей логики - знаю аквариумистов держащих более 30лет аквариумы , но так и оставшихся на уровне новичков ... )))))))) Знаю оптовиков , которые в ЮВА заказывают одну рыбу по прайсу , а им азиаты пихают другую , как и с Глейзером бывало не раз такая хрень ... Не выдумывайте ярунду - ни какой новичек не будет заказывать рыбу , а пойдет и купит в ближайшем зоомаге , а если хоббист заказывает конкретную рыбу для себя , то он уже не новичек , а имеет более-менее практический опыт содержания аквариума и плавает в теме !... ))) |
|
#3063732 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересно, что по этому поводу заметил бы Notozus |
|
#3063737 Нравится Даниил 2009, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Спасибо ТС. Я даже названия такого не знала. Хотя сомов люблю и много про них знаю. И кем бы не являлся этот герой очерка, может, он действительно приобретен в месте, где точно знают, что именно они продают. Благодаря этой теме я залезла на спец сайт и прочитала про этих сомов. ------------------------------------ А вот тут надо пытать ТС - откуда она своему сомику дала такую латынь или в магазе (на рынке , с рук купила) чтоб ей по дороже продать ( Остап Бендер -=Вас обманули ! Вам продали гораздо ценнее мех ! =(с) ) или же она сама копалась в каталогах сомов и сама решила - вот в Гугле энтот ближайший по фото похож , его и назову ! ... )))))))) И задам вам вопрос , благодаря ТС вы на спецсайте прочитали про этих сомов Мегаланциструсов , что ж не принесли фото сюда в тему этих сомов , чтоб форумчане могли сравнить со =зверем= у ТС ? ... ))))))))))) Изменено 12.2.23 автор Воскресенский |
|
#3063902 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Так никто ж не мешает вам точно так же, как и я, набрать в поисковике название и почитать про этих сомов. И посмотреть картинки. |
|
#3063967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Так никто ж не мешает вам точно так же, как и я, набрать в поисковике название и почитать про этих сомов. И посмотреть картинки. ------------------------------------ =Козыри пошли!=(с) ... ))))))))) Дык если бы я написал как вы , что был на сомячем спецсайте , то обязательно бы выложил фото или сноску дал на сайт ! - а так какое-то не уважение к форумчанам получается ... )))))) Кори - не надо оправдываться , вы начали этот не нужный и пустой пассаж в мою сторону ! ... ))))))))) |
|
#3063976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский У вас спор ради спора, что-ли? Уже в одной теме обсуждались сомы. И в частности птерики. И я там выкладывала ссылки. И вы там поучаствовали с такими же утверждениями, как и в этой теме, так что, сказать, что вы не можете найти эти сайты, уже не получится. Если вам там было неинтересно на них сходить, то здесь точно так же будет неинтересно. А если вы там на них заглянули, то значит, знаете, где и что смотреть. Не вижу никаких проблем. Вот эта тема. Помогите, плекостомус ли это? |
|
#3063998 |
Новичок
2
2 года |
|
ВоскресенскийСома даже не покупали и не заказывали. В зоомагазине дали в подарок. От парчового отличается хвостом, плавниками и мордой. У него она не оакая остарая и вытянутая. Скорее приплюснутая и округлая. Фото поищу. А парчовый живет во втором аквариуме. И не претендую на истину, к какому виду относится сом AvernezisКоряги нет, а домик для сомика есть. Снизу живот плоский. Не выпуклый. Кушает тоже хорошо. Воскресенскиймы в области) вода от Московской отличается. Ее отстаивать приходится. Хорошо, попробуем больше воды подменять в неделю. Посмотрим, что изменится. Спасибо) AvernezisЕще появились какие-то крапинки в полости рта.. Возможно не замечала ранее.. и они были и просто себя накручиваю |
|
#3064018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064038 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Журавлева Юлия чтоб не гадать на кофейной гуще - давайте фото вашего второго сома ... Я то же в области - и во все аквариумы лью из под крана ... Kori Нет ни какого спора - одна сплошная дискуссия ... )))))))) Вот скажите Кори за чем ТС ссылки на тему про Плекостомусов , когда у нее Парчевый сомик ... Я вам твержу об другом - просто в культуре общения , если вы были на спецсайте и видели Мегаланциструса , почему вы не принесли фото его сюда , чтоб объяснить ТС что она заблуждается на счет названия сома , а развели со мной бадягу ? ... )))))))) Avernezis А что без коряги не смогут жить ?... |
|
#3064070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А где вы у меня вычитали мою мысль, что ТС "заблуждается на счёт названия сома"? По мне, это вы заблуждаетесь, обзывая огульно всех "парчевыми" сомами. О чем я вам и написала. Без всяких "бадяг" , конкретно и понятно. Странно, что вы меня не поняли и перевернули мои посты с ног на голову. А по поводу сома ТС и его названия - полазив по вышеупомянутому сайту и внимательно рассмотрев картинки, я вполне допускаю, что он мегаланциструс. А не парчовый сом. |
|
#3064074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А где вы у меня вычитали мою мысль, что ТС "заблуждается на счёт названия сома"? По мне, это вы заблуждаетесь, обзывая огульно всех "парчевыми" сомами. О чем я вам и написала. Без всяких "бадяг" , конкретно и понятно. Странно, что вы меня не поняли и перевернули мои посты с ног на голову. Смайлик А по поводу сома ТС и его названия - полазив по вышеупомянутому сайту и внимательно рассмотрев картинки, я вполне допускаю, что он мегаланциструс. А не парчовый сом. --------------------------------------- Божешь ты мой ... ))))))) Так вы и должны были бы принести фотки Мегаланциструса в эту тему и доказать , что Воскресенский ошибается обзывая сома у ТС Парчевым , а вы снова пошли по второму кругу бодяги ... )))))))) Ох уж эти женщины ... ))))))))) Кори - плиз фото Мегаланциструса в студию , чего воду то в ступе толочь ... )))))))) |
|
#3064081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Так его фото ведь есть в студии. См пост номер раз. Аж три фото. На них, кстати, и морда и хвост виден. А вы часто наблюдаете, как скалярия треплет за хвост сомов? Я не видела ни разу. Хотя и скалярий и сомов держала. Изменено 12.2.23 автор Kori |
|
#3064084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Так его фото ведь есть в студии. См пост номер раз. Аж три фото. На них, кстати, и морда и хвост виден. А вы часто наблюдаете, как скалярия треплет за хвост сомов? Я не видела ни разу. Хотя и скалярий и сомов держала. ----------------------------------- Ну не убеждают меня фото ТС что там Мегаланциструс , а вижу Парчевого сомика (одного из многих подвидов или морф)... Для того чтобы что-то рассмотреть минимум нужна боковая линия рыбы по всему корпусу и желательно с поднятым спинным плавником ... А чтоб был информативней разговор прошу Кори еще раз - принести сюда фото Мегаланциструса - ну пожалуйста ... )))))))) Про скалярий - часто наблюдал , когда Скалярии стоят на кладке , а Парчевый сомик пытается уничтожить кладку ... бывает одинокие Скалярии становятся до такой степени стервозными , что будут гнобить не понравящихся соседей ... Кори в аквариумистике порой такое бывает , что выбивается на прочь из общепринятых познаний ! Как пример , в одном детском садике г.Москва в 300л аквариуме видел такую картину - Принцесса Бурунди (трех генераций ) жили с толпой Гуппех от взрослых до самых мелких штук в 200ти ! На вопрос как долго у вас такая идилия - да года три , ответил тот кто ухаживал за аквариумом ... |
|
#3064146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вы про Бурунди можете мне не рассказывать. Я о них знаю поболе вашего. Хоть у вас и больше стаж в аквариумистике. А про фото мегаланциструса. Так тема не об этом. И я вообще нигде не утверждала, как называется сом на фото. Это вы утверждаете, как его название. После чего и началось обсуждение. Я ответила ТС по существу вопроса. И параллельно ради своего интереса и привычки копаться в книжках полезла изучать. Не навязывая свою точку зрения ТС. Кем бы он ни был, главное, чтобы он выздоровел и жил дальше. А мегаланцтструс он или парчовый сомик, это не суть важно для понимания, как НУЖНО его содержать. Он содержится неправильно, на что и обратили внимание ТС форумчане, написавшие в теме. И мы все вместе с вами в этом солидарны. Свой троллинг переключите с меня на что-нибудь другое. Слишком много внимания мне уделено в этой теме не по делу)). Изменено 13.2.23 автор Kori А по поводу воспитанности и корректности общения на форуме. Вы так и не ответили на вопрос к вам Kori Так что ваши указания и требования, что я должна сделать, чтобы вам что-то доказать, неуместны. Как-то так. На сим и закончим столь интересный диалог. |
|
#3064176 |