Малёк
|
Белое пятно на акантофтальмусе |
Помогите, пж, прихворнул акант. Стал вялый (сегодня второй день, максимум третий), лежал полубоком на грунте и часто дышал. Появилось белесое пятно "подмышкой" у переднего плавника на одной стороне. Хз, на что похоже, фото вроде приложил. Полупрозрачное белесое пятно. Вроде не пушистое и не в слизи особо. |
|
#3063742 |
Малёк
|
|
Просифонил, сделал подмену, залил на ночь 2 литра коры дуба и добавил немного витаминов от акваэруса. На корм рыба особо не отреагировала, пробовал класть чуть ли не под нос. Остальные два аканта постоянно ковыряются и ползают на грунте, этот лежит, иногда меняя местоположение. На других рыб не реагирует, даже когда гурамка трётся вплотную (раньше они от нее предпочитали уползать, потому что она хоть и не агрессивная, но здоровая). |
|
#3063859 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Keanu Reevesпоцарапал где-то и появился грибок. Я бы особо не лечил, тем более вьюновые плохо реагируют на лекарственные препараты Просто усильте подмены и добавляйте в воду отвар коры дуба / отвар шишек ольхи Там содержутся дубильные вещества, + отвар обладает антисептическим действием Можно также добавлять в воду йодинол (5 капель на 50 литров воды) |
|
#3063862 |
Малёк
|
|
#3063941 |
|
|
Keanu Reevesу вас сейчас 30% раз в неделю, я бы увеличил до 20% 2 раза в неделю Вносить отвары до лёгкого "чайного" оттенка Изменено 12.2.23 автор Даниил 2009 |
|
#3063954 |
Малёк
|
|
#3063973 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
#3064097 |
|
|
Keanu Reevesвреатле |
|
#3064102 |
|
|
Keanu Reevesкак он там? |
|
#3064114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Ты на каком языке пишешь? Официальный язык форума - русский. |
|
#3064185 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SiD78более-лименее |
|
#3064186 |
Малёк
|
|
Даниил 2009 Да пока фигово. Лежит в кустах, не выходит. Кору лью, подмениваю каждый день понемногу, кору добавляю. Хз, оклемается или нет. Жалко пипец, только начали подрастать. Я ж их купил у заводчика, у которого в воде аммиак был превышен. Этот самец и второй очень долго привыкали к новым условиям, метались, ели плохо. И только всё стало норм. |
|
#3064214 |
|
Малёк
|
|
Аканту становится хуже. Сегодня попробовал обработать пятно мирамистином, к вечеру заметил, что за вторым плавником тоже появились какие-то точки, похожие на язвочки/кровоподтёки. Завтра планирую пересадить в отдельный аквариум для дальнейшего лечения. Прошу помощи, если кто-то знает, в чём дело. Остальные рыбы внешне в порядке. |
|
#3064671 |
|
|
Keanu Reevesобычно кровоподтеки в сочетании с язвами бывают при аэромнозе. Он же краснуха Keanu Reevesпрактически всю бактериалку можно вылечить бактопуром директ и антибаком. Но боюсь, что аканты очень нежные. Им нужна половинная, либо 1/3 доза от инструкции. У моего анца когда бактериалка была (ерошилась чешуя, вздутие, пучеглазие) я лечил его ципрофлоксацином (1 таблетка 500 мг на 100 литров воды) - 500 на 100 это и есть половинная доза, думаю, аканту подойдёт. Но лучше всё-таки приобрести бактопур и пролечить им (всё по инструкции, но дозу уменьшить вдвое) Изменено 15.2.23 автор Даниил 2009 Keanu Reevesещё раз повторю, ципрофлоксацин в крайнем случае!!! И эта дозировка для кратковременных ванночек (1 час) Я бы на вашем месте приобрёл бактопур |
|
#3064674 |
Малёк
|
|
Даниил 2009 Спасибо, я зафиксирую это. Пятно при ближайшем рассмотрении стало похоже на что-то типа дырки с отсутствующей кожей. Белое — будто мясо или что-то типа того. Есть подозрение на гексамитоз. И желание попробовать полечить метронидазолом. Фото второй стороны рыбы (где есть точки красноватые) и нынешнего состояния основного повреждения прилагаю для наглядности тем, кто наткнется на эту тему. Они, к сожалению, не очень разборчивы, но камера на большее не способна. |
|
#3064675 |
|