Посетитель
|
Проделки рака или болезнь? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л 60х30х35 Время с его запуска или перезапуска год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 гурами, 3 штерба, 5 самцов гуппи, 4 ириатерина вернера,2 фильтратора, 5 аманок, креветки оранжевый огонь количество не известно, живут как суслики, "видишь? а он там есть!"на кормежку шт 10 выползают и новый оранжевый мексиканский рак. Растений лес самых разных Кормление рыб: какой корм Кормлю 1 раз в день, 2 раза в неделю артемия замороженная,3-4 раза в неделю гранулы гск , 1 раз в неделю JBL Spirulina 1 раз в неделю крапива и лист ольхи или клена или дуба для креветок, раку 2 раза в неделю даю мелкий кусочек вареной щуки Интенсивность и длительность освещения освещение 7-9 часов барбус 20 вт, по люменам и цветовой температуре официальный сайт и коробка скромно умалчивают, диоды белые и и синие Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AQUAEL турбо 500 Сведения о грунте проппант, камни гранит Частота и режим чистки грунта сифоню раз в неделю при подменах Частота и режим подмен воды по 9 -10 литров 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 2- раза в неделю комплексное удо акваер 2 мл+Tetra PlantaPro Micro Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нитрит - 0 фосфат как правило менее 0,25, предел 0,5 Нитрат колеблется 5 до 15 вода всегда очень прозрачная 2 недели назад появился новый питомец мексиканский рак. В субботу рыб не кормила, в воскресенье приехала с дачи и увидела такую картину с хвостом у одного гуппи - верхняя часть как будто срезана ножницами , нижняя ошметки. Рыбс начал плавать с небольшим наклоном плавником вниз Ранее чуть чуть были растрепаны края, не более 1 мм, ничего страшного не видела, начала добавлять альтефикс нилпа. Подскажите это болезнь или проделки рака? Как с этим справится? Вопрос это болезнь или Изменено 15.2.23 автор OlgaZornova |
|
#3064686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064702 |
|
Посетитель
|
|
KoriСпасибо. Посоветуете что сделать в такой ситуации? Изменить кормление? Или только отсаживать? Может этот рак с макроподом ужиться , или только в отдельный аквариум отсаживать? Зря конечно я этого зверя купила не изучив предварительно мануал((( Спонтанно получилась, зашла в магазин, а там такое очаровательное рыжее чудо ползает по аквариуму... Не смогла удержаться... |
|
#3064898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064904 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
OlgaZornovaзря рака завели) он вам там всё перероет, рыб (особенно донных) пощипает, растючку повыдергивает - сожрёт Как подметил или подметил(а?) Kori макропод рака сожрёт. Макры вырастают до 8 см, так что линяющему раку не поздоровится... |
|
#3064906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, что посоветовать в этой ситуации. Даниил 2009 Мексиканский маленький. Он растениям не повредит. OlgaZornova Покажите рака. Точно ли он мексиканский карликовый? |
|
#3064907 |
|
Посетитель
|
|
#3065001 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Кормление изменить. В норме гуппи не трогают. Кормить раков надо достаточно, причем животными кормами, а не ГСК, спирулиной и тому подобным. У меня живут с гуппи, причем в аквариумах без растений. |
|
#3065004 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
KoriПечально, буду думать об отдельной акве(( Валера луганскЩуку ему даю, артемию ему и рыбам, не подойдет? Кормите его отдельно? Koriфото выше) |
|
#3065005 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova У меня не один живёт. Кормлю так, чтобы голодные не были. Мотылем хорошо кормить их. Вы же пишите, что щуку и артемию даёте не каждый день? |
|
#3065012 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Валера луганскда не каждый, но могу его персонально или рыбой или артемией или мотылем кормить Все о кормление раков . я по этой теме ориентировалась, лучше каждый день что мясное ему, давать, крапиву есть не будет? Лист дуба или клена тоже всегда лежит. Изменено 16.2.23 автор OlgaZornova |
|
#3065017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Если будет у вас получаться кормить, то кормите его каждый день мотылем или кусочками рыбы. Лучше, наверное, будет чередовать эти корма. Я думаю, что крапива и листья этим ракам совсем не интересны. |
|
#3065061 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганскСпасибо большое, попробую) |
|
#3065210 Нравится Валера луганск
|