Малёк
|
Дискусы |
#3065675 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3065692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sun dali В Ютубе посмотрите ролики декоративных аквариумов с дисками - та многое можно почерпнуть про соседей ... |
|
#3065745 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3065747 |
Завсегдатай
|
|
#3065757 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Нашел я такую рыбу- полиптерус(сенегальский), возможно ли их сожительство, прочитал про полиптерусов, вроде только по температуре не очень подходят. Кто может подсказать не будет ли у них стычек и не будут ли они мешать, если все будет нормально то буду покупать в виде малька. |
|
#3065765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065769 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3065770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56 Ух, как интересно... Особенно о болезнях, и почему у одного разводчика брать, а не у десяти. Я бы вообще брал дисусов у разных разводчиков, по одному, но одного типа и размера. Только не говорите мне о заболеваниях дискусов. ___ Александр Sun dali Ну, а если Вы о полиптерусах..., то лучше забудьте о дискусах. ___ Александр |
|
#3065773 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Alkor А каких больших (в пределах разумного) донных рыб можно с ними поселить, чтобы всем было комфортно? Сам аквариум в длинну будет 150 см. |
|
#3065784 |
Малёк
|
|
Вспомнил про еще одного сома - каламоихт, но опять же температурный режим.... |
|
#3065798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sun dali Вы уже определились как будете торцы обрабатывать? Шлифовать или полировать? |
|
#3065799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sun dali А каких больших (в пределах разумного) донных рыб можно с ними поселить, чтобы всем было комфортно?Я бы Вам советовал пока не запускать никаких сомов к дискусам. Как новичку, Вам бы привыкнуть и понять все условия, которые необходимы дискусам. Обычно, разводчики содержат с дискусами анциструсов, стурисом. Я бы советовал Вам вначале почитать о дискусах, может и не понравятся... https://aquariumok.r... Купить можно у многих разводчиков. У Сергея Шилова, у Евгения Величко. Можно купить и в Германии у Рудольфа Вагнера. Однако, нужно ли это Вам? Как понимаю, Вам бы с аквариумом разобраться... И, - это разел болезни дискусов. ___ Александр |
|
#3065805 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3065814 |
|
Малёк
|
|
#3065823 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Ну куда уж мне, говорить о болезнях дискусов такому спецу. Только я Вам тоже могу ответить тем же. Alkor Это Вы писали человеку, у которого, по его словам, куча травы. Почему нитрат держать не выше 0,1. Чем плох нитрат 0,2- 0,5 - 10 и даже 20. Тоже самое и с фосфатом. Только не говорите мне что будут водоросли и рыба сдохнет. |
|
#3065841 Нравится Si29
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor А что не болеют дискусы? Имхо, то что вы бы брали по одному экземпляру у 10 разводчиков и у вас бы было всё хорошо, вполне возможно. Но, мне кажется, что самый лучший вариант для первой покупки - это взять рыбу у одного человека. |
|
#3065855 |
|
Малёк
|
|
Форумчане, Я вроде нашел нормального сожителя - черный нож, прочитал на форуме что они достаточно уживчивы, незнаю верить или нет. |
|
#3065858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sun dali Покупаю я дискусов у нас в частном магазине. Очень редко. Насколько знаю, Вы можете купить почтой у того-же Величко или иного дискусовода. Алекс 56Зачем Вы так?... Я просто всю сознательную жизнь с дискусами... Почему нитрат держать не выше 0,1. Чем плох нитрат 0,2- 0,5 - 10 и даже 20.Я имел в виду не нитрат, а фосфат. Посмотрите внимательнее. По поводу нитрата, - содержу его не выше 5 мг/л. Для дискусов особенно важен уровень нитрата и фосфата, поскольку, в общем-то это для них яд. Я ращу дискусов с растениями, поэтому важен тот уровень нитрата и фосфата, который им не навредит. Я заметил, что мой уровень, не приносит им никакого вреда, а дополнительное питание растениям легко вносить в грунт в виде таблеток. Валера луганск - Но, мне кажется, что самый лучший вариант для первой покупки - это взять рыбу у одного человекаНе спорю... Для первой покупки именно так и нужно делать, особенно новичку. Однако, я имел ввиду, говоря о покупке рыбы у разных разводчиков, лишь в связи с её последующим разведением. Генетически, рыба разведённыя от различных производителей, взятая по похожим цветовым признакам, будет несомненно лучше, чем разведённая из одной стай, где производителями являются родственники, поскольку всё это, в конечном итоге, приводит к небольшому выходу малька, потере окраса, появлению точек и т. д. Конечно, новичку это всё новое, непонятное, и возможно, не нужное... ___ Александр |
|
#3066007 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Я читаю то, что написано. Вы посоветовали держать нитрат не выше 0,1 и фосфат 0,05...0,1 А что Вы имели ввиду не написано. Где брать дискусов для разведения это другой вопрос. ТС не упоминал о разведении. У Вас большой опыт содержания дискусов. У меня совсем маленький. Я написал исходя из своёго личного случая. Купил 6 дискусов у частника. Дискусята крепкие, аппетит отличный, кал крутой. Корм тот же, что и у прежнего владельца фирменный фарш от Штенкера. Через неделю подсадил ещё 6 дискусят уже взял от фирмы Штенкер. Размер дискусят обоих групп одинаковый 5 см. Так вот, первая группа отказалась принимать пищу. Стоят кучкой и не реагируют на корм. Дело было не в качестве воды, только после лечения антибиотиком дискусята стали есть. Как тут не поверить в несовместимость различных штампов бактерий. |
|
#3066041 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56 По поводу низкого нитрата... к сожалению не нашёл где это я писал, однако это возможно. Ещё раз говорю, что для дискусов высокие нираты и фосфаты нежелательны. Розводчики содержат дискусов в аквариумах без грунта и растений, где и нитрат и фосфат равны нулю. По содержанию Ваших молодых дискусят, могу посоветовать держать температуру около 30°С. Подмены воды почаще, я подмениваю трижды в недлю по 20...25%. Кормить молодых дискусов нужно трижды в день. Кормлю рыбу мороженной артемией и фаршем, который готовлю сам. ___ Александр |
|
#3066048 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Спасибо за советы. Тех дискусят уже нет, по старости. Поднял всех 12. Начали нерестится в общем аквариуме. Разводить их я не хотел. Была личинка в общем аквариуме, но её съедали соседи как только поплывёт. Из за драк во время нереста и охраны икры две пары продал. Одну забрали вместе с личинкой, отсасав её шлангом. Дискусы постарели. Не хотел видеть как они уходят по одному. Дал объявление в котором написал, что отдаю бесплатно. Дискусы не больные, но старые и я не знаю сколько они ещё проживут, месяц или может ещё год. Забрали сразу в тот же день. На другой день стал смотреть объявления на том же ресурсе и увидел фото своих дискусов. В описание написано, что дискусы собственного развода, возраст три года, цена договорная в зависимости от окраса. Такие не честные продавцы везде встречается. |
|
#3066062 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Вот Вы всю сознательную жизнь с дискусами. Знаете всё о них и как сказали сами о болезнях Вам не говорить. Можете объяснить, что это такое, так называемая дырчатая болезнь дискусов. Когда у дискусов образуется дырки на голове. Что это и какова природа этих дырок? Это не прикол, я в своё время не нашёл вразумительного ответа. Если у Ваших дискусах было такое, то как вы их вылечили? |
|
#3066138 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3066169 Нравится Даниил 2009, Alkor
|