Новичок
|
Анциструсы размножаются: 1 самка, 2 самца |
Добрый день! У меня живут 3 анциструса, один из них вуалевый. К сожалению, сфотографировать толково пока не удаётся. Им около 8 мес, рогов пока нет ни у одного. Около месяца назад один из "обычных" Пропал, нашла его забившимся в очень узкую щель в домике.. Позже оказалось, что там икра, следом сомята, радость, новая жизнь! |
|
#3066040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПолинаНовгородова Какой объем аквариума? Обычно один самец нерестится. Доминант. Скорее всего у вас самец и 2 самки. Но, возможно, если очень большой аквариум, то нерестятся оба. Таких случаев не знаю, но может, у кого-нибудь были. |
|
#3066090 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori У меня нерестились несколько разных самцов в одном аквариуме. Причем объем небольшой, примерно 200л. |
|
#3066092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот поэтому и спросила про объем. У меня в 150 нерестился только один. А когда его убирала, тогда другой. Сомнительно, чтобы в одном месте нерестились оба самца. Насколько я знаю, самец доминант очень охраняет свою территорию. |
|
#3066103 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В одном месте - это в одном и том же укрытии(трубка и т.п.)? Да, обычно так не бывает, если много укрытий и сомов, то каждый занимает отдельную трубку и охраняет ее от других. У меня регулярно нерестились несколько самцов в одном аквариуме, но в разных трубках. |
|
#3066110 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да, если я правильно поняла по тексту, то у ТС второй якобы самец был замечен в той же щели, где отнерестился первый самец. Поэтому и предположила, что самец один. А две самки. Поскольку обычно самец своей нерестовый дом охраняет. Наверное, бывают исключения из правил. Ждём ответ по поводу объема, интересно. Пысы. У меня трубки тоже разные. |
|
#3066111 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
|
|
Kori Объём 120. И да, трубка одна. Буду наблюдать, вдруг я перепутала, и там тот же самец сидит...пока кажется, что разные. А рога (усы) у самцов до какого возраста могут отсутствовать? пока ни у кого даже намёка нет Валера луганск Да, одна и та же трубка (по факту расщелина внутри грота). Со вчерашнего дня не видела никого, кроме вуалевого (предположительно самка), так что пока видимо остаётся ждать и наблюдать |
|
#3066184 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПолинаНовгородова Фото хорошо бы. Предполагаемого самца. Там все равно уже должны быть наросты. Хоть и малюсенькие. Фото морды сверху и сбоку, если получится. Скорее всего это один и тот же самец. Но такой частый нерест для одного самца не есть хорошо. Самец может истощиться. Когда он сидит на икре, он почти не ест. И желательно, чтобы он хорошо отъелся после нереста. Ну это мои взгляды на размножение анциков. |
|
#3066230 |
Новичок
|
|
Kori Спасибо! Постараюсь сфотографировать, когда получится! Ну и вообще поделюсь итогом расследования) |
|
#3066257 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
|
|
Koriздравствуйте! Пока результаты таковы: 1. Обычный1 так и сидит в своей расщелине. 2. Неожиданно застала драку между вуалевым и обычным2. Обычно они существуют все отдельно, вместе не замечены. А тут вокруг коряги два анца друг друга зажимали, гоняли, хватали присосками. Потом обычный2 сбежал в укрытие. 3. Фотоохота далась сложно. На стекле переднем они почти не висят. Приложу фото, которые удалось сделать, надеюсь что-то будет понятно. П.с.уже стала подозревать, что вуалевый самец (кажется, что есть мааааленькие усы, но читала, что у самок они тоже бывают), а обычный2 самка (круглый, живот плотный, усов вообще никаких нет)... |
|
#3066939 |