Посетитель
|
как кормить коридораса штерба? |
добрый день! купила 3 коридорасов штерба и никак не могу устаканить их питание. Даю им корм tetra cory shrimp wafers, разделяя одну гранулу на 4 части, но по моему наблюдению, они не справляются с этой частью за всю ночь. Скажите, лучше разделить кусочек на еще более мелкие части, или стоит кормить один раз в два дня? первый опыт с сомами, так что не знаю как лучше 😅. помимо сомов у меня живет еще петушок и неретина зебра |
|
#3066156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Они не едят ночью, это дневные сомы. Если плохо едят какой-то корм, то лучше его сменить. Возьмите какие-нибудь мелкие гранулы, чтобы им было удобнее есть. Вообще для всех коридорасов хороший корм - это трубочник и мотыль. Раз в два дня их нельзя кормить. |
|
#3066158 |
|
Посетитель
|
|
#3066162 Нравится bibaboba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Их в принципе коридорасы плохо едят. Сколько читаю в интернете, многие жалуются. Не вкусно им. |
|
#3066163 Нравится Даниил 2009, bibaboba
|
Посетитель
|
|
SimroУ меня его только ампулярии жрут))), а рыбы все плюются, от этих летающих тарелок с красной точкой))) |
|
#3066164 Нравится bibaboba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLAND Вот поэтому им лучше мяско. Мотыль, трубочник очень уважают. Не хочется заморозку давать - тогда уж лучше белковые тонущие гранулы. У меня внезапно на коппенсе разожрались, но я бы не советовала его на постоянку, надо чередовать с менее жирным |
|
#3066165 Нравится Даниил 2009, bibaboba
|
|
Посетитель
|
|
Simro100% |
|
#3066166 |
Постоянный посетитель
|
|
Так коридорасы вроде жрут все что можно и нельзя! Удивительно как они быстро набивают пузо живыми дафниями и циклопами. Насчет пожрать все они довольно сообразительные товарищи. |
|
#3066172 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik У меня так в кормушках с живым кормом гремят сетками пластиковыми. Нет терпения ждать, пока до дна долетит мотыль/трубочник. А так рацион у меня на 2 части разбит: днём - таблетки Sera Viformo Nature и коппенс 1,5мм, вечером - мотыль/трубочник, живой чаще всего, или заморозка. Креветок ещё у меня стада, за остатки не сильно беспокоюсь: что коридорасы не съедят, то креветосы доедят. |
|
#3066175 Нравится Даниил 2009, tazik
|
|
Посетитель
|
|
#3066177 Нравится tazik
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сейчас своих не " мучаю" И в кормушки кидаю трубочник " для всех" и на дно коридорасам кидаю комками. Ну и ещё кормлю хлопьями и гранулами одновременно. Трубочник у меня " домашний", собственного развода. |
|
#3066178 |
Посетитель
|
|
tazik"Изя" -? |
|
#3066190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igoROLAND. |
|
#3066195 Нравится Валера луганск, igoROLAND
|
Посетитель
|
|
tazikТочно, а кто без гоноподия -Сары)))))) |
|
#3066198 |
Посетитель
|
|
igoROLAND Спасибо за совет! Я пока что еще не осмелюсь давать живой корм, слишком много морок, поэтому по вашему совету для начала куплю Tetra Wafer Mix. И подскажите, одной «таблетки» на трех сомиков будет не многовато? |
|
#3066265 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
bibabobaкак подметил Валера Луганск, коридорасам намного удобнее есть гранулы, чем всякие таблетки. Сейчас дома для донных из кормов только tropical Algae Wafers, но эти таблетки дубовые, я их плоскогубцами ломаю на мелкие части для акантов и кориков Сейчас заказал тетра дискус, раньше кормил им других кориков, они его обожал Не сторонник я таблеток (разве что для лорикариевых), остальную донку предпочитаю кормить гранулами / чипсами bibabobaсмотря что за размер у кориков. Если сантиметров 5-6, то 1 таблетка вафер микс на 3-4 кориков bibaboba(каждый день) bibabobaпро живой и замороженный корм зря, попались на удочку тетровских маркетологов) Никакой сушки не хватит для полнорационного кормления рыб. Корики очень уважают трубочник и мелкий мотыль (желательно живой) Сам сейчас переосмыслил всё и перехожу на кормление фаршами Вот 1 из рецептов: Говяжье сердце (основа) Сухая спирулина, крапива, паприка, сухой рыбий корм, геркулес, набухший желатин или агар, (чтобы фарш меньше пылил) После чего всё это закидуем в блендер, далее в зип пакетики тонким слоем в пару миллиметров |
|
#3066270 Нравится igoROLAND
|
Посетитель
|
|
bibabobaДаниил верно сказал,1 таблетка на 2-3,я склоняюсь что на 2,Wafer Mix довольно быстро размягчаются в воде так что можно целыми кидать, ну или напополам, и каждый день кормить конечно, если только сушкой кормить собираетесь, я бы рекомендовал все таки разгрузочный день раз в неделю делать Даниил 2009Золотые слова, поддерживаю полностью. |
|
#3066271 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Корикам такой фарш вряд-ли понравится. Это не мотыль и не трубочник. К многокомпонентным фаршам отношусь отрицательно. |
|
#3066278 |
|
Посетитель
|
|
#3066288 |
|
|
bibabobaразгрузочные дни для многих рыб вредны. Например для малавийских цихл Лучше в этот день давать не основной, а дополнительный растительный корм, огурцы, тыкву, крапиву Лучше кормить меньше, но чаще ® Я Изменено 21.2.23 автор Даниил 2009 |
|
#3066289 |
Посетитель
|
|
Какие то у Вас не правильные рыбы )))) У меня Tetra Cory едят все, что даже отбирают у кориков. И скалярии клюют и апистограммы, и даже родостомусы клюют. Три таблетки сгрызают меньше чем за час. |
|
#3066291 |
|
Посетитель
|
|
bibabobaДа, если только сушкой кормить будете |
|
#3066294 |
|
|