Малёк
12
9 мес. |
Помогите понять что с рыбкой |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска 1год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 золотая, 4 тернеция Кормление рыб: какой корм Tetra Goldfish Температура 19 Помогите пожалуйста, моя золотая прячется под водорослями, выплывает и обратно. Заметила что на животике какая то шишка, с другой стороны нет . Что это может быть. |
|
#3066482 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
A1eksaрыбка крайне худая и истощенная A1eksaчто вы имеете ввиду под прячется под водорослями? Водоросли - низшие одноклеточные растения. Имеете ввиду водные растения? Живые или искусственные Грунт в вас неподходящий для золотух, слишком крупный и острый. Температура тоже. 18-20° нормально для цветного карася, комет, шубункина. Для короткотелых селекционных форм необходима температура минимум 22 градуса. Оптимально 24 |
|
#3066484 |
|
Малёк
12
9 мес. |
|
Даниил 2009 Подскажите пожалуйста что мне с ней делать? Может какой то другой корм добавить? Я очень стараюсь, постоянно меняю воду. Добавляю витамины и тд. Я ее просто кормила понемногу. Может не докармливала. |
|
#3066486 |
|
|
A1eksaчто за витамины? Опять рекламный чудо-элексир тетровский?) |
|
#3066487 |
Малёк
12
9 мес. |
|
#3066488 |
|
|
A1eksaдля начала хорошие условия надо предоставить. Неплохо было бы увеличить объем до 100 литров. На дно кварцевый песок или пропант (до 2 мм фракция). Температуру до 24 увеличить Кроме сушки золотушкам нужны овощи : Ошпаренные листья салата, крапивы, гречка на ветоме, горох A1eksaпока всё, что можете сделать - купить аквариум побольше, заполнить его нормальным грунтом, установить хороший фильтр (желательно внешник), и начать откармливать рыбу, она сейчас в ужасном состоянии |
|
#3066489 |
|
Малёк
12
9 мес. |
|
#3066490 |
|
|
A1eksaне очень-то он и окатанный) Золотушки любят рыться в грунте, им нужен мелкий (2мм) грунт по типу пропанта или кварца. Это лучше как для рыбы, так и для бактерий-нитрификатаров Да и выглядит он куда красивее) |
|
#3066493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066494 |
|
Малёк
12
9 мес. |
|
jualiza Фильтр акваель, на 50 л. Раз в три дня сифоню и меняю процентов 40. Добавляю потом Даниил 2009 П может у нее быть глисты? Я кормлю два раза в день. Она все сьедает. |
|
#3066496 |
|
|
A1eksaможет не стоит всякую бурду в аквариум лить? У вас и так подмены слишком большие (нормального баланса нет) так вы ещё и Нитрат минус льёте. Зачем? По сути вы меняете 80% воды за неделю. Многовато, не находите? Нитрату тут особо негде браться, что вы ещё и кондиционер льёте |
|
#3066503 |
Малёк
12
9 мес. |
|
Даниил 2009 Может что то для баланса купить? А сколько меня воды надо? Я читала что ежедневно нужно 20% подменивать |
|
#3066506 |
|
Малёк
12
9 мес. |
|
Даниил 2009 Я же это все не с головы брала, мне это все в магазине говорили. Еще в воду отстоянную лью это |
|
#3066509 |
|
|
A1eksaеженедельно A1eksaа мне вчера в магазине мальков краснохвостого сома предложили. Что, покупать надо было? Продавцов во многие зоомагазины с улицы набирают Ничего лить не надо. Для баланса нужно сам баланс настроить, а не лить всякую химию, думая, что это панацея A1eksaа мне вчера в магазине мальков краснохвостого сома предложили. Что, покупать надо было? Продавцов во многие зоомагазины с улицы набирают Ничего лить не надо. Для баланса нужно сам баланс настроить, а не лить всякую химию, думая, что это панацея |
|
#3066513 |
Малёк
12
9 мес. |
|
Даниил 2009 Я вас поняла, спасибо за помощь, я в принципе поняла все свои ошибки. Надеюсь мне удастся спасти мою рыбку. Даниил 2009 А что еще хотела спросить, а то что у рыбки кал лентообразный так должно быть? Посоветуйте еще что с питанием. |
|
#3066516 |
|
|
|
A1eksaза основу взял бы корм от хикари с пребиотиком для золотых рыбок / ГСК XL / sera vipan nature (один из лучших кормов, как по мне лучше tetramin'а) Дополнительно подкармливать ошпаренными салатом, крапивой, гречкой (варёная или замочить в ветоме), изредка можно давать заморозку (в очень маленьком количестве) |
|
#3066518 |
Модератор , Советник
|
|
A1eksa Это неизлечимо, но рыбы может прожить еще достаточно долго. Если будете содержать в хороших условиях. Для информации можете почитать https://aquariumok.r... Какие условия содержания нужны золотым рыбам: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#3066526 |
Малёк
12
9 мес. |
|
#3066541 |
|
Малёк
12
9 мес. |
|
#3066634 |
|
|
A1eksaплавники могут темнеть при плохом качестве воды. Когда золотухи темнеют это плохо Если же наоборот выцветают из чёрного в золотой, то это просто смена окраса, линька |
|
#3066636 |
Малёк
12
9 мес. |
|
Даниил 2009 Так а что с этой водой не так, у меня тесты негде купить, ой наверное аквариум это не мое. |
|
#3066638 |
|