Малёк
|
Лопнуло брюшко и анус дефермировался у беременной моллинезии Снежинка, из дырки в жчервяк |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
115л (87х57х52)-угловой Время с его запуска или перезапуска 6 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Меченосец 7 шт+5 шт мальки, моллинезии Снежинка -10 шт, малыши анцитрусов 30-40 шт, гиринохейлиус -5 шт, сиамский водорослеед -3 шт, неоны -13 шт Кормление рыб: какой корм Tetra guppy mini flakes +Tetra Rubin granules по 1/2 ч.л. 1р/день, Sera- чипсы для сомиков + со спирулиной - штук 20 таблеток Интенсивность и длительность освещения 3 лампы: 1 светильник с двумя лампами 6500к - 30 Вт, и 1 светильник Barbus 7,2Вт Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр для аквариума Aquael Ultra Filter 900, 50 - 200 л, 1000 л/ч, аэрлифтный донный фильтр, компрессор EHEIM air200, компрессор aPUMP 200 Сведения о грунте Мелкий черный камень, 2-7мм, насыпан под углом 3-6 см; галька белая 2-10см, камень светлобежевый 20х15х7 Частота и режим чистки грунта 1-2 раза в неделю, как правило с сифонкой грунта в местах кормления, где нет растений, где растения- не сифоню, только собираю с поверхности растений и грунта волу Частота и режим подмен воды 30 литров отстояной воды- 1-2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Тетра: изи баланс, filter active bacteria, aqua safe. Aquabalanse: микробаланс и макробаланс, антипар, йодинол, eSHa 2000, перекись водорода Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нилпа тесты: pH = 7 NH3/NH4 = 0,006 kH = 4 gH = 9 |
|
#3066685 |
Малёк
|
|
У моллинезии лопнул животик, большая темная дыра на животе и за жабрами с одной стороны расползалась кожа, анальное отверстие выглядит так, как пробка в бутылке, пришлось рисунок сделать, т.к. белую молинезию трудно сфотографировать четко. Чтобы она какала, я уже давно не вижу...вчера увидела большую жирную какашку у нее, но присмотрелась, а "какашка" торчит из дырки в животе. Очень похожа на дождевого червяка живого, в диаметре примерно 1 мм. Потом эта "какашка" начала втягиваться в живот, рыбы увидев ее начали отрывать от моллинезии, разорвали на кусочки, но не до конца, так и осталась висеть из пуза... сегодня из живота ничего не торчит, но дырка становится с каждым днём всё больше. Рыбка активна, с очень хорошим аппетитом. |
|
#3066686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helene Вот это перечисленное с какой целью льёте? Тесты капельные или полоски? Тест нитрит и нитрат тоже нужен. При таком количестве маленьких анциков 1 раз в неделю - это редкие подмены. Нужно стабильно 2, а лучше 3 раза. Корма тоже много сыпете. Фото всего аквариума приложите, пожалуйста. |
|
#3066699 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
По поводу химии, я перечислила что использовала, когда лечила ихтиофтириоз у снежинки, сейчас ничего не добавляю, кроме тетры Аква сейв и микро и макробаланса - 1 раз в неделю. Последние 2 недели воду подмениваю через день-два. А вот с кормом никак не разберусь сколько надо сыпать, читала, что в течение 15 мин рыбы должны все съедать...так они за 5 мин все сьедают |
|
#3066700 |
Малёк
|
|
Helene А нитриты и нитраты делаю тест Нилпа, показатель 0,006 или надо какие-то другие тесты делать? |
|
#3066701 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Helene Какие 15 или 5 минут, вы что? Это наверняка серьезный перекорм, который и приводит к проблемам. Рыб надо кормить так, чтобы корм не долетал до дна желательно или примерно объем глазного яблока каждой рыбы в день. От недокорма рыбки практически никогда не умирают, а вот перекорм - это каждый второй аквариум, если не чаще. Забавно, но с кошками тоже было такое поверие - мол, у кошки всегда должен быть в миске корм. Что приводило закономерно к разожравшимся мешкам с жиром, а не нормальным животным. Здоровье в таких случаях тоже страдает, что у кошек, что у рыбок, только у рыбок все еще хуже - весь лишний корм с огромным энтузиазмом скушается бактериями, которые на таких харчах съедят заодно и рыбок... |
|
#3066702 |
|
Малёк
|
|
#3066703 |
|
|
#3066704 Нравится AnSal
|
Малёк
|
|
Heleneабсолютно согласна с Вами, что перекармливать нельзя, но вот нет понимания сколько сыпать корма, крупные налетают и маленьким не достается....или я не права? |
|
#3066705 |
|
Малёк
|
|
Helene Но что делать с молинезией? У меня в аквариуме как то разные напасти, у Молли сначала ихтиофтириоз, потом у другой лопнуло брюшко, у меченосца один грудной плавник чем то поражен у основания...я сначала думала подрался, но смотрю не проходит, уже внутри плавника у основания что то белое...у другой молинезии рот деформируется, какой-то розовый стал, искривленный...читаю, ищу в интернете, но все какая-то разрозненная информация, совсем запуталась, вот и лечила вышеуказанными препаратами, конечно не все сразу, по мере выявления |
|
#3066707 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helene У вас причина всех проблем одна. Это накопление в воде вредных веществ. Вследствие перенаселения, перекорма и маленьких подмен для такого состава. Анциструсов нужно оттуда убирать. Либо раздавать, либо пересаживать в другой аквариум, отдельный. Где отдельно их растить, кормить и менять воду каждый день. И опять же раздавать-продавать. Корм можно потереть между пальцами и тогда мелким он тоже будет доставаться. 20 таблеток для сомов - это сверхогромное количество. Одна таблетка на 4-5 рыб. На всю ораву, включая геринохейлусов - 6-7 таблеток. Плюс огурчик, кабачок, тыкву, салатик для маленьких анциков. И подмены через день. Пока анцики находятся здесь. |
|
#3066713 |
|
|
Helene Думаю, причина этих напастей одинакова: перекорм и недостаточная фильтрация. Все, как описано в этой статье . Применение лекарств в воде только усугубляет проблемы за счет нарушения бактериальной флоры. Kori На самом деле даже постоянные подмены не особо помогут в случае бактериального загрязнения. Нет, часть органики они выведут, но бактерии могут удваивать свою популяцию за 10 минут. То есть, подменили вы 50% воды, "покормили" рыбок, а через 10 минут в воде плавает ровно столько же бактерий, сколько и было до подмены... Химическое загрязнение в этом плане намного проще. |
|
#3066714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helene У вас и без малышей анциков слишком много немаленьких рыб на такой объем. А малыши анцики откуда взялись? В перечне взрослых анциструсов не увидела. Где их родители? Helene Убрать лишних рыб, перестать сыпать столько корма, подменивать воду через день, пока в аквариуме все не нормальзуется. Никакие лекарства не действуют в плохой воде. Смысла лечить нет, если рыба продолжает жить и отправляться плохим содержанием. |
|
#3066718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Совет про размер корма, как глазное яблоко у рыбы в день, вообще смешной. Вы астронотусов или змееголовов тоже так кормить будете? Или золотых рыбок? Если корм до дна не долетает, то как кормить донных жителей? У ТС хоть рыба на рыбу похожа, просто подмены малы под такое количество жителей. Про перекорм в каждом втором аквариуме - это откуда статистика? Я торгую рыбой и много вижу и знаю аквариумов, где рыбу кормят крайне плохо. А где перекармливают - единичные. Helene Имхо, количество рыбы уменьшить, а подмены увеличить и нормально. Рыба у вас на рыбу хоть похожа, а не на узников концлагеря. |
|
#3066732 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
[q] vstakhov |
|
#3066738 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066747 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Валера луганск Не более смешной, чем рекомендации, чтобы корм съедался за 15 минут. И уж точно менее вредный. Валера луганск Вопрос был про молли, которые склонны к перееданию и обжорству. Валера луганск Я могу судить только по вопросам людей на форуме. И часто следование рекомендациям по неким минутам приводит к нешуточному перекорму. Например, если я буду свою мбуну кормить, чтобы корм съедался за 2 минуты, то мне можно смело банку с кормом высыпать каждый раз - эти все сожрут. А потом сдохнут, конечно... |
|
#3066760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Молли не сами живут в этом объеме. Если по вашему совету кормить этот аквариум, то нормально не получится. А про менее вредный совет, в виде кормления кусочком корма размером с глазное яблоко, то 100% больше шанс выжить у рыбы, которую будут перекармливать, чем у той, которую будут так кормить. Совет, чтобы корм сьедался за 5-15 минут, вполне нормальный. От корма зависит, ни один анцик не съест таблетку менее, чем за 5 минут. И от вида рыб зависит очень. Тем более, что рыба ТС выглядит достойно. На фото есть самцы тех же молли и они не выглядят перекормленными. А для взрослых самок нормальный внешний вид. Интересно, как выглядят молли, которых кормят, чтобы не долетало до дна? |
|
#3066775 |
|
|
Валера луганск Ну, как-то так: Молли как раз из тех рыб, что всегда найдут корм. |
|
#3066778 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Я всегда кормил и кормлю взрослую рыбу один раз в день, но так чтобы она наелась досыта. Время кормления не засекаю и не смотрю у кого какое глазное яблоко. Фильтрацию отключаю, что бы корм не разлетался по всему аквариуму. Включаю снова когда весь корм упавший на дно будет собран. И ни когда не видел, чтобы рыба лопнула от обжорства или сдыхала от ожирения. Содержал в том числе и трофеусов и молли, естественно не в одном аквариуме. Может быть мне не попадались обжоры, возможно, не спорю. |
|
#3066783 |
|
Завсегдатай
|
|
Helene Кто нибудь об этом может сказать? Я такого не видел. Может быть это какой то паразит или версия о передании считаете больше подходит? |
|
#3066784 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066801 |
Завсегдатай
|
|
Мои едят минут 15-20, потом еще минут 20 домучивают таблетку анциструса))) кормить так что бы не долетало до дна - заморить голодом кориков. Кормить с глазное яблоко - заморить голодом всех кроме гуппи эндлера))) |
|
#3066863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066870 |