Посетитель
|
Самец Метриаклимы РР забивает самку. |
Добрый день, дорогие аквафанаты! noranora |
|
#3067014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067016 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Фото сейчас организую. "Кто вам сказал? ", это вопрос на что? Я не поняла))) Воскресенский noranora 240 литров. По кол-ву рыбы уже не знаю, добавляю своих детей переодически к купленным ранее. Пока вроде просторно, потом посмотрим. |
|
#3067018 |
Посетитель
|
|
noranora Есть второй аквариум на 250, правда угловой. Там рыба старше на много. Не думаю, что вариант её переселить. Самец РР там тоже дурной самый((. |
|
#3067025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora альтерфикс |
|
#3067038 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora Одна самка на одного самца - это почти всегда перевозбуждение самца с плохим исходом для самки , поэтому малави и держат , как гаремных - на 1 самца 3-4 самки , чтоб развеять агрессию ... Вы ж в первом посту сказали про РР , поэтому хочу у вас подробнее узнать - вы сами понимаете в чем суть РР или как ... ))))))))))) Аквариум большой , где спрятаться есть возможность - просто побитую рыбеху самцом другие соседи воспринимают , как больную и начинают добивать - все как в природе ... Изменено 25.2.23 автор Воскресенский |
|
#3067061 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский У него две самки, одну забивает, хотя он только с ней нерестится до этого. По поводу РР, конечно РР, мальки красные...потом самец светлеет, плавники голубеют. У вас имеются сомнения?)) Воскресенский Вы ж, кроме сомнений, не посоветовали, что с ней делать теперь.))) Воскресенский И остальным на неё далеко плевать. Гоняет только самец её. |
|
#3067063 |
Посетитель
|
|
#3067066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora На счет сомнений - лучше держать в отдельной емкости с добавлением метеленовой сини , до восстановления плаников ... Две самки мало ... Если мне память не изменяет , то РР называют рыбий приплод от дикарей т.е. выловленных в природе - у вас эти зебры прибыли прям из озера Малави или из местного зоомага или мосптички ... ))))))))) Иногда продавцы дурят новичков , чтоб за псевдо - РР накрутить цену рыбе ... )))))))))) |
|
#3067082 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Про мало самок, вы прям прописные истины мне пишите. Так вышло. Рыба от заводчиков. Т.е. вы все разводни называете обманщиками??? Не красиво получается... И мне "новичек" не совсем подходит))). Держу и читаю про Малави давно))). А глупый вопрос возник случайно, ранее такой проблемы не было. Про синьку спасибо. А можно ванночки просто делать? Карантинника нет, всё аквы заняты рыбой. |
|
#3067092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora Рыба от заводчиков. Т.е. вы все разводни называете обманщиками??? Не красиво получается... ------------------------------------- Не хорошо передергивать слова ... )))))))))) разводчики разные бывают ... ))))))) Я более 20лет занимаюсь плотно малавийцами , но не разу не клеил к излишкам продажным малькам РР - может пора уже ... ))))))))) На счет мало самок , так получилось - да в любом зоомаге этих Красных зебр пруд пруди ... ))))))))) Ванночки с синькой , что мертвому припарки - рыба должна в синьке сидеть минимум неделю ... можете приспособить любое ведро (емкость) с подачей воздуха - ну и Т чтоб была нужная для малави ... |
|
#3067096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora Мне отлично помогал мелафикс. Можно сделать самим. В инете есть несколько рецептов. Я делала со спиртом и чайным деревом. Я отсаживала в отдельный 20л аквариум. Фильтрик, кустик искусственной растюхи или камень, чтобы рыба не стрессовала в пустом аквариуме. И мелафикс. До восстановления и заживления. Если нет отсадника, то бутыль 20л т кулера, срезать верх, туда фильтрик. Пысы. Вот нашла и здесь тему на тему Cамодельный мелафикс Изменено 25.2.23 автор Kori |
|
#3067109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori жалко около 400р на альтерфикс 230мл?) |
|
#3067121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067125 Нравится bearserg
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Узнали? Порой время-деньги. И порванная рыба требует лечения сейчас. И проще взять из шкафа спирт, а в соседней аптеке - масло чайного дерева, чем ждать три дня, пока придет заказ или кататься день по Москве в пробках в поисках. Чем вас не устраивает самодельный мелафикс? Отличное средства, я вам скажу. Проверено неоднократно мной лично. Малави и Танга очень способствуют мнгновенно принимать решения и быстро находить выход из сложившейся ситуации. |
|
#3067129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ага у каждого спирт в шкафу) и в аптеке что под боком все что нужно)... |
|
#3067132 Нравится bearserg
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kori Я лечил травмы от агрессии иначе. Отсаживал в сетчатый отсадник внутри основного аквариума и кормил кормом с антибиотиками. Раны заживают сами, а антибиотик не дает развиться бактериалке. Рыба излечивалась без проблем как для нее самой, так и для аквариума. |
|
#3067134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067141 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3067142 |
Посетитель
|
|
#3067146 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
noranora Только не бисептол! Лучше всего канамицин, но можно и левофлоксацин (как в моем случае). |
|
#3067164 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
noranora Обычно на них все заживает без всякого лечения. Имхо, если в отсаднике содержать, то можно пока понаблюдать, скорее всего и так заживёт. Если будет ухудшение, тогда и лечить начинать. |
|
#3067170 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я к антибиотикам отношусь с очень большой осторожностью. И никогда не пью сама и не даю никому профилактически. С моей тз очень стремное лекарство, которое должно использоваться только сторого по назначению и по большой необходимости. |
|
#3067182 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Kori Прикол вообще....просыпаюсь, она в акве плавает. Часа через два опять в контейнер прыгнула. Абзац какой то)))). Как у неё это получилось??? От края воды 0,5 см!!! Но проблема в том, что хвост разрушается(((. Уже маленький огрызок. Му....фикс (как там его?) только завтра приедет. Боюсь за неё. Марганцовка может поможет? |
|
#3067287 |