Новичок
6
2 мес. |
Странное покраснение на голове у золотой рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140л Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 золотых кометы, 10 клинопятнистых расбор, 4 корридораса, 1 минор (вроде вуалевый) Кормление рыб: какой корм Tetra корма разные + ряска Интенсивность и длительность освещения 9 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Акваэль 1500 Частота и режим чистки грунта Раз в две недели Частота и режим подмен воды 30 % каждую неделю, сейчас по 14 литров через день Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты НИЛПА на нитрит и нитрат показывают не превышение норм. Добрый день! У золотой кометы возникло странное покраснение в области головы. Рыба двигается как обычно, аппетит отменный) Подскажите не болезнь ли это? Стоит ли отсадить рыбу в отсадник (есть только 15 литровый) , и лучше лечить метеленовым или сразу антибиотиками? Или чем то другим? Изменено 28.2.23 автор AnnaV Изменено 28.2.23 автор AnnaV |
|
#3067772 |
Новичок
6
2 мес. |
|
Ситуация так и не меняется( Прошу помощи! На этой золотой рыбке периодически появляются кровоподтеки, потом они слегка белеют и не исчезают, и все больше появляется таких разрастаний по телу. Подмену ежедневную проводила почти 1,5 месяца, не помогает совсем , перед эти добавляла метиленовый синий в аквариум почти неделю. В процессе этих манипуляций ушла на радугу другая комета (очень быстро буквально за один день). В интернете самостоятельно не могу опознать, что за хворь случилась в аквариуме. |
|
#3085741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaV Попробуйте спросить на форуме Владимира Ковалёва - вероятно, по болезням там подскажут быстрее. Только когда будете создавать тему, указывайте конкретные значения показаний тестов, а не вот это вот "показывают не превышение норм". То же замечание и по применяемым Вами кормам. Но вообще говоря, сажать холодноводных золотых рыбок с тепловодными расборами в один аквариум изначально было не лучшей идеей. |
|
#3085760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnaV"не превышение норм" это сколько? к примеру норма нитрита - ноль. синьку не надо в общий аквас лить, она нитрификацию давит, отсюда и походы "на радугу". у пациента, возможно, краснуха вялотекущая, если готовы заморочиться с антибиотиками в отсаднике, могу поискать ссылку на лечение. |
|
#3085764 |
Модератор , Советник
|
|
#3085795 Нравится Алдан
|
Новичок
6
2 мес. |
|
legal_ice Нитриты 0 Нитрат 5 Корма и правда разнообразные, поэтому не перечисляла: Тетра палочки ( упаковки не сохранилась, брала наразновес), TetraminGranules, Tetra Goldfish flakes и раньше кормила сомиков , но золотые периодически отибирали Fafermix, сейчас купила SeraVipachips для сомов, этот корм вроде не залазит в рот золотым.Плюс дополнительно в небольшом аквариуме с СО выращиваю ряску. Готова и в отсаднике пролечить золотую, главное чтоб помогло. Не хотела без острой не обходимости прибегать к антибиотикам. |
|
#3085832 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AnnaVтогда уважаемая Инед вам уже дала ту ссылку, которую мне не пришлось искать) |
|
#3085833 |
Новичок
6
2 мес. |
|
hassildor Аквариум покупала уже с "готовым" содержимым, там еще были орнатусы, но их я отдала, т.к. на мой взгляд уже перенаселение было. Сейчас правда добавились два меченосца, ребенок со слезами на глазах отказался уходить с магазина без них( Их две недели продержала в другом аквариуме, перед заселением. На данный момент потерь со стороны расбор не было, и они очень разбавляют вид аквариума своей стайкой Инед Спасибо большое за ссылку!!! Сейчас побежала читать, надеюсь поможет моей красавице |
|
#3085834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnaV Пару дней назад купил нилпу на нитрат, решил сначала его проверить, так он любые значения раствора(10-100) определяет как 5мг/л, проверяли или показывал больше 5? |
|
#3085866 |
|
Новичок
6
2 мес. |
|
Dlinb В начале запуска аквариума показатель этого теста Нилпа нитрат был даже 20, а сейчас в основном 5 , иногда бывает и 10. Т.е. могу сказать пока тест работает |
|
#3085890 |
Новичок
6
2 мес. |
|
Лечение по вами предложенному способу помогло рыбкам, но до момента выпуска их обратно в аквариум, там вся ситуация повторилась буквально чрез неделю на рыбках опять кровоподтеки которые белеют и разрастаются. За 3 месяца еще раз повторила отсадку с лекарствами и та же история. Так понимаю, что нужно лечить аквариум целиком ( а надо ли? Или полный перезапуск с кипячением?). За 4 месяца никого погибших не было. |
|
#3099705 |