Новичок
2
2 года |
Нужна помощь что за зараза. |
Доброго всем дня! Очень нужна Ваша помощь. Что за заразу подцепил астронотус. Уже два месяца не можем избавиться. Началось все с небольших язвочек и перерасло в огромные пузырьки с жидкостью которые лопаются и разжывают кожу. Рыба стала агрессивная и ничего толком ни ест. Делаем еженедельный подмен воды, добавляли в воду аквамед, ничего не помогает. И да, в аквариуме есть еще другие рыбы которые ни как не пострадали(сом и попугай) . |
|
#3067881 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто фермер Возможно, кто-то заглянет и даст конаретный практический совет, но я традиционно отправляю к специалисту: АквариумОК . Если не найдёте описания заразы в статьях - спрашивайте там же на форуме. |
|
#3067885 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Я к такому редко прибегаю, но очень уж хочется узнать, чем тут пахнет дело Просто фермер Вообще у меня такое ощущение, что это просто голое распоротое мясо. Кто еще в аквариуме? |
|
#3067903 Нравится Alano, Даниил 2009
|
Новичок
2
2 года |
|
Сом и попугай. Но это точно не они, были огромные пузыри которые современем лопнули |
|
#3067914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто фермер Если вдруг где то на другом ресурсе вам дадут ответ, что это, не сочтите за труд процитировать это тут) просто я даже приблизительно не представляю, что это такое. А полезно было бы знать. |
|
#3067944 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avernezis Я уже давно не отвечаю в разделе "Болезни". Но ксеномы микроспоридий на форуме уже должны были бы примелькаться - были фотографии различных рыб с характерными "пузырями" ксеном - от коридорасов до неонов. В общем, с самой высокой долей вероятности это микроспоридиоз. Лечение от микроспоридиозов не разработано. Профилактика и жестокая дезинфекция - вот и всё, что есть в арсенале. Рыбу, конечно же, лучше было убрать из аквариума до разрыва ксеном. Остаётся надеяться только на относительную видоспецифичность данного конкретного микроорганизма. |
|
#3067956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068010 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Пока свежа тема спрошу: МикСоспоридии и микРоспоридии это одно и то же? А то попадаются оба названия, но для себя никак не могу чётко понять. |
|
#3068129 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Разные. И причём, как я понял из статьи В.Ковалёва , очень сильно, даже глобально, разные. Notozus м.б. ещё заглянет и просто объяснит, но микРо ближе к грибам, микСо - твари типа жгутиковых. И способ паразитирования разный, соответственно. Изменено 1.3.23 автор ViSet |
|
#3068140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше расскажите как они в акву попадают. Месяц назад от похожих симптомов ушел железобетонный барбус. Из изменений в жизни банки не было ничего, разве что водоканал в воду что-то подмешал. |
|
#3068155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano ViSet Здравствуйте! Вообще-то, как и на множество др. повторяющихся вопросов, именно на этот вопрос Alano я уже отвечал : Проблема с лимонной тетрой. Ахтунг! Много букв! Ну, и я говорил, что обеими упомянутыми группами микроорганизмов начали плотно заниматься. Напр., см. докторскую диссертацию 2019 г. (первое, что попалось в Сети): https://www.zin.ru/b... Изменено 2.3.23 автор Notozus |
|
#3068357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да я просто надеялся, что за три то года может чего нового появилось. Там же звучало: "Myxozoa и Microsporidia активно изучаются. Так что, скоро мы будем знать о них значительно больше." Спасибо за ссылку! С интересом читаю. Особенно порадовал научный руководитель. Нестандартное такое сочетание ФИО |
|
#3068404 Нравится Notozus
|