Малёк
|
Дубильня для курицы. |
Вообще делаю креветочник. Аква 17л. Тупанул и не замочил корягу, сейчас аквас выглядит так - Вода окрасилась в коричневый цвет. Насколько я имею представления, в моем понимание эта вода сейчас пригодна для рыбки потрепанной во время нереста. Ведь это дубильные вещества, которые благоприятно относятся к рыбам. Но, я могу ошибаться. Аквариум запущен неделю назад. Добавлены микробы и удобрения для мха. Мох я рассадил по коряге, сунул его в разные щели коряги. Вопрос такой, есть ли смысл посадить сюда курицу, для восстановления плавников? |
|
#3069609 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alex_fishengineer Там сейчас пик по аммиаку. Лучше никого не запускать, особенно приболевших. |
|
#3069613 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Хорошо, понял. По Вашим постам, я заметил, что вы спец. Скажите Ваше мнение по поводу раствора ромашки. Если посадить в кубик 5л с 50 на 50 вода/отвар, есть смысл? |
|
#3069615 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alex_fishengineer Вы мне льстите. По болезням и ромашке я не спец. Обеспечьте рыбке должный уход, она и восстановится. Отвар ромашки, особенно 50% - перебор, как мне кажется. |
|
#3069621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_fishengineer Не ромашку. Лучше настой коры дуба, он хорошо восстанавливает плавники. Но в воду добавлять до слабожелтого цвета, не надо пытаться щедрой рукой залить побольше, иначе уроните рН. |
|
#3069622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_fishengineer У вас в кубике кто-то живет? Чтобы бактерии заработали, им нужен аммиак, ну или просто чтоб кто-то там жил. Без этого аквариум не запустится, хоть сколько бактерий ни кидай |
|
#3069657 |
|
Малёк
|
|
#3069659 |
Малёк
|
|
#3069694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_fishengineer Воду лучше брать ту, в которой рыбка сидела до этого + можно добавить четверть свежей как подмену. Перегородка вам не нравится? В целом, если отсеки пополам, то этого вполне достаточно пространства для петушиной жизни. |
|
#3069697 |
|
Малёк
|
|
#3069726 |