Новичок
7
2 года |
Массово умирает рыба в аквариуме |
Добрый день. |
|
#3070162 |
Новичок
7
2 года |
|
#3070194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070198 |
Новичок
7
2 года |
|
volodyvasiliev в кастрюле ? маленькая помпа стояла. В большом аквариуме где сейчас вся рыба и лекарства внешник + внутренний с пузырями. |
|
#3070200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Иванов Это новые вводные🤦🏻♂️ И пузырьков в основной не видно. Внешний не может обеспечить воздухом. Подмены маловаты. Кода есть проблемы - нужно с вёдрами бегать, а не инете писать. Удачи. |
|
#3070201 |
Новичок
7
2 года |
|
volodyvasiliev Не новые, просто Вы не дочитали. Подмены помогут в борьбе с инфекцией? Там же лекарство. Сколько его добавлять после подмены? Или вообще не нужно? Хватит ли этих препаратов? |
|
#3070245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3070246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Иванов Ваши препараты, имхо, тут не помогут. Это, скорее всего, какая-то серьезная бактериальная инфекция. Судя по симптомам у кориков. Я бы применял в таком варианте Ципрофлоксацин или Цефтриаксон, в комбинации с фуразолидоном или фурацилином плюс метронидазол. Но я не применял эти препараты с растениями. Обычно корики с такими симптомами поддаются лечению крайне плохо. |
|
#3070257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070262 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Направить флейту (как у меня) по поверхности воды, чтобы создавалось небольшое течение с "горбами". Все. Если его не будет - астронотусы задыхаются, если оно есть - плавают прекрасно в толще. Вопросы? |
|
#3070270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Послушайте. Хоть пятница)) Да, насыщение кислородом есть при достаточной площади аквы (но не у всех 400 л и достаточная площадь поверхности воды). Но и здесь есть засада в насыщении фильтруемой воды кислородом, который жрут нитрификаторы. В итоге: я не верю в достаточном поверхностном насыщении воздухом при "колыхании" поверхности. Это всё. Я не верю в этот эффект как панацея. Тем более когда нужно окисление избыточное, в особых случаях. Изменяю. Приведите, пжл, размеры волн при котором будет достаточное насыщение кислородом объёма воды и можно изменить суть проблемы) Изменено 10.3.23 автор volodyvasiliev |
|
#3070275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я теории теоретизировать не хочу, я просто вижу, что при такой конфигурации внешника он может обеспечить кислород, вот и все. Могу фотку потока приложить, если нужно |
|
#3070287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Нет, не нужно. Я верю вам. Но нужно учитывать особые обстоятельства. которые требую своих измерений |
|
#3070292 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно поднять флейту над водой. Да, будет журчать. Но газообмен улучшится. |
|
#3070302 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Солидарен с Avernezis, пробовал и наблюдал то же самое. С одной поправкой: с закрытой крышкой это не работает (логично). А с открытой у меня минус полтора литра воды в сутки, и т.к. часто уезжаю, всё-таки пришлось обеспечить принудительную подачу свежего воздуха под крышку. |
|
#3070309 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
класс! поправки . коэффициенты.может просто компрессор включить? Нет мы будем воду на поверхности баламутить, да? |
|
#3070310 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Не всем нравятся шум, брызги и известковый налёт на всём, что находится выше ватерлинии. Открытая крышка + рябь = рыбы в порядке, и нет никаких отложений. Зачем тогда компрессор? В том, что всё индивидуально - не спорю. Нужно наблюдать. |
|
#3070315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070317 |
На премодерации
|
|
Евгений Иванов Несколько раз наблюдал подобное на импортной рыбе, на птичке, рыба погибала с разрывом внутренностей. Я бы смотрел в сторону азиатки дискусов, как лечение - антибиотик широкого действия плюс метронидазол. |
|
#3070368 |
Новичок
7
2 года |
|
#3070369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Иванов Я бы вносил лекарства каждый день в течении 5 дней и подмены соответственно тоже каждый день. |
|
#3070471 |
Новичок
7
2 года |
|
Сегодня 4-й день лечения по схеме метронидазол (1 таблетка на 20 л) + левомицетин (500 мг на 20л) + ципрофлоксацин (500 мг на 50л), с ежедневными подменами по 40% воды и обновлением лекарств (ципрофлоксацин по литрам подмены, метронидазол и левомицетин на весь объем). Все проходит отлично, рыбки восстанавливаются и растения вроде пока что живы. Валера луганск и Инед Изменено 14.3.23 автор Евгений Иванов |
|
#3071255 |