Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владельцы фильтров Aquael Ultramax 2000, нужна помощь |
Купил фильтр, запустил, решил подобрать к нему нормальный вход со скиммером. И вот тут то и ждала меня проблема, шланги у него 19/25 мм, существует ли заборник со скиммером с внешним диаметром трубки 19мм? Стеклянного, я так понял, нет, только 12 и 16, самые распространенные. Уже отчаялся найти хоть что-то, может кто встречал? Не думал, что налечу на такую проблему =( |
|
#3072616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Знакомая фигня. https://www.amazon.c... https://www.petzlife... https://fzaqua.com/p... Как бы бывает, но не стал брать. Сам при перезапуске аквариума посажу металлические трубки, наколхозив переходник с 19 на меньший размер. Изменено 19.3.23 автор Andrey Borisov |
|
#3072628 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey Borisov А с меньшим диаметром не задушится поток? Переходник то нарулить не проблема, просто в том, что я купил, внутренний диаметр 12мм, поток просто в разы падать будет, мне кажется. |
|
#3072635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Существует: для Sunsun HW-3000. |
|
#3072637 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
#3072640 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvernezisТак зачем душить до 12, если можно душить до стандартных 16? Я брал этот фильтр за объем корзин. Ну пусть придушится чутка. Не страшно. |
|
#3072647 |
|
#3072653 |
|
В личке автору написал, здесь продублирую - вдруг кто ещё с такой проблемой столкнётся. |
|
#3072657 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
толстый шланг только для того чтобы он зарастал и его можно было бы реже чистить, что очень удобно.. |
|
#3072659 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Чет я помоему так и сделаю. Как раздобыть стеклянные трубки, я заморочусь попозже) Всем спасибо за ответы =) Изменено 19.3.23 автор Avernezis Andrey Borisov У того, что у меня в руках, внешний 16, внутренний 12. То есть 2 мм по кругу стекла. |
|
#3072688 |
|
dmitriydogg Поставить переходник можно, фильтр от этого не сломается, не сгорит от перенапряжения и даже будет работать. Но его производительность снизится (пусть и не критически) и с чистыми шлангами, и, тем более, с заросшими. Разумеется, я понимаю разницу между тем, что поставить адаптер, или поменять шланг на более тонкий полностью. Но тем не менее - любое сужение приводит к снижению производительности, особенно у таких слабеньких в плане давления устройств, как аквариумные фильтры. Можно ли поставить адаптер? Можно. Лучше этого избежать? Лучше. Изменено 19.3.23 автор Аквионика |
|
#3072701 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Кстати, что меня напрягло - в комплекте с фильтром идет флейта на 16мм... и переходник. То есть изначально вход меньше. А значит, потом немного задушен. Странное от них решение |
|
#3072709 |
|
Avernezis Сопротивление шлангов току воды у 19/25 ниже, чем у 16/22 (а оно существенное, поэтому рекомендуется делать шланг ровно той длины, которой нужно, и не больше, отрезая лишнее). Действительно, если флейта была бы на 19 мм - было бы лучше. И в данном случае производитель действительно выбрал компромиссное решение. То есть, получается примерно так, как предложил dmitriydogg. Решили не заморачиваться, выпуская более широкую флейту. А вход тоже на 16/22, через переходник? С другой стороны - у первых серий и шланг был 16/22. Изменено 20.3.23 автор Аквионика |
|
#3072746 |
Свой на Aqa.ru
|
Avernezis Ставьте переходник, не заморачивайтесь, производитель экономит, видимо на ехейм классик 2217 насмотрелся, им можно и мы такие, проток воды упадёт незначительно, давление воды в этом месте увеличится. |
|
#3073486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
https://www.sima-lan... |
|
#3074676 |
Новичок
![]()
7
![]() 23 дн. |
|
Andrey Borisov Здравствуйте, столкнулся с такой же ситуацией, не подскажите как себя чувствует фильтр с данным адаптером и были ли какие проблемы? |
|
#3199378 |