Посетитель
|
MicMol или Chihiros |
Добрый день. На небольшой "недотравник" (60*30*36) нужен светильник. Предполагаются анубиасы и несложные криптокорины. Из населения - креветки и стайка расбор Бригитты. |
|
#3073157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaесли у вас будут анубиасы, то никакой чихирос им не нужен для роста. а вот micmol будет более приятен из за того что он RGB и цвета рыб будут более привлекательно выглядеть. к тому же micmol Идет с контроллером сразу что то цена micmol почти сопоставима с chihiros wrgb2 slim в данном случае лучше конечно же будет chihiros wrgb2 slim я то думал цена micmol как у chihiros A Изменено 22.3.23 автор Karnel1a Изменено 22.3.23 автор Karnel1a |
|
#3073168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vita https://goaqua.ru/os... Не лучше уж тогда добавить денег и поставить нормальный светильник и сразу RGB и с рассветами-закатами? |
|
#3073170 |
Посетитель
|
|
В этом и дело, что я нашел Микмол, который стоит примерно на 1200 рублей дороже. Но если покупать Чихирос + контроллер, то получается, примерно, одна цена. |
|
#3073194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaда где вы микмол наши по такой дешевой цене? дайте ссылку или цену озвучте. Изменено 22.3.23 автор Karnel1a |
|
#3073196 |
Посетитель
|
|
#3073199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073203 |
Посетитель
|
|
#3073205 |
Завсегдатай
|
|
https://greenart.su/... |
|
#3073207 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon И всё по голове... Действительно, информации по этому светильнику почти нет. Я рассматриваю светильники 45 см. Не 60. Изменено 22.3.23 автор vita |
|
#3073208 |
Завсегдатай
|
|
vita Нет разницы, везде нифига нет. Со временем появится серия "Люкс", где в описании первое слово будет "Отличный", чуть позже серия "Про", с первыми словами "Прекрасный, профессиональный". Если вы не рекламите ресурс (очень уж похоже), то после 5 мин становится понятным, что на это светильники крайне мало отзывов/обзоров. Значит ваша тема должна была называться "Выбор между никому не известным и известным китаем" или "Хоть кто-нибудь может сказать за MicMol". Смотрел несколько роликов на канале greenart - мышление гражданина мне не близко, а значит не интересно абсолютно. Приглашённые гости вытягивали ролики. Некоторые были даже очень интересны. По сабжу - не рекомендую к покупке MicMol ввиду полного отсутствия технической информации (про чихирос тоже не просто найти достоверную информацию, но можно, благо разобрали в мире потроха не одной сотне светильников). |
|
#3073212 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Вот интересно - меня же попросили дать ссылку, хотя я этого не хотел. И Вы обвиняете меня в рекламе?! А тему я назвал так, как захотел. Ответившим в личке по поводу Микмола отдельная благодарность - я всё понял. Изменено 22.3.23 автор vita Изменено 22.3.23 автор vita Изменено 22.3.23 автор vita |
|
#3073215 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#3073218 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Спасибо! А 15 ват на мой объем не мало будет? Про люмены я на сайте ничего не нашел. Изменено 22.3.23 автор vita |
|
#3073219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonостыньте, Micmol достаточно известная марка, то что она не дошла до РФ это не значит что светильники плохие. и занимается ее продвижением магазин и блог Гринарт, это чисто желание этого магазина что он не хотел идти в строю со всеми и продавать и продвигать ширпотребный Чихирос, а дал вам возможность вариации выбора. если не будет таких, то все бы сидели только на Eheim и не знали о fluval scicco oase aquael tetra jbl sunsun и прочих прочих прочих. Изменено 22.3.23 автор Karnel1a |
|
#3073220 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Пфф, если я соблюдаю правилА ресурса, значит я холоден аки индеец. продвигать ширпотребный Чихирос Про ширпотребство чихирос и спорить не буду, как впрочем и про 99% ассортимента в любой области во все века и времена. он не хотел идти в строю со всеми Ну да, именно в этом цель торговли - не идти в строю. Кто не верит? Так и сказал "на прибыль, как вы понимаете, мне плевать, а нести доброе и светлое лучше не в строю" то что она не дошла до РФ это не значит что светильники плохие Несомненно. Значит хорошие? P.S. Чего-то вы там в сообщении поправили... но мне бежать отсюда надо... |
|
#3073223 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
vita Всего 15 ватт? Я это как то пропустил из внимания, не густо). Там указан только состав светодиодов, 56 шт по 0.5 ват. Маловато конечно, но вы же и не травник делать собрались. Под ваши задачи будет достаточно, не но более. Все же учитывая длину аквариума 60см, и незначительную разницу в стоимости межу 45 и 60 версией светильника, лучше рассматривать версию FELIX 600 или более продвинутые светильники. |
|
#3073224 Нравится vita
|
Посетитель
|
|
Alex Livci Благодарю! Да, мне уже сказали, что 15 ват мало... Но денег больше нет. Тогда понятно. Наверное, возьму Чихирос. Пусть не так красиво. |
|
#3073225 |
|
Посетитель
|
|
vita Спасибо! А 15 ват на мой объем не мало будет? Про люмены я на сайте ничего не нашел. Для анубиасов, болбитиса, мхов достаточно, для криптокорин некоторых тоже, но у некоторых окрас и форма могут не раскрыться полностью. На 60см в Вашем случае 18-20Вт хватило бы. Я бы уделил внимание тому, как смотрятся растения под светом, расти они при любом варианте светильника будут. Изменено 22.3.23 автор Ждун |
|
#3073307 |
Посетитель
|
|
Благодарю за помощь всех участников обсуждения данной темы. И за то, что писали здесь и за личные сообщения, многое мне объяснившие. |
|
#3073967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaне плохой светильник кстати. Но под криптокорины и анубиасы, я бы наверное А2 выбрала, мне и свет его зеленоватый нравится, и чисто визуально он более "легкий". |
|
#3073968 Нравится vita
|
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Вот насчет "визуально более легкий" соглашусь с Вами. К сожалению wrgb 2 slim выглядит громоздко. |
|
#3073971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaполучили уже? На 60 см получше будет смотреться, у меня на 45 см аквариума 30-сантиметровый. Зато пинцет и ножницы на нем хранить удобно, широкая "полочка". |
|
#3074141 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Нет, ещё не получил. У меня теперь долго, пока всё до меня доедет.... Изменено 26.3.23 автор vita |
|
#3074145 |
|
Посетитель
|
|
На данный момент MicMol G3 AQUA Air дешевле Chihiros 2 slim |
|
#3128843 |