Малёк
|
Бытовой сифон для получения СО2 |
Добрый день, уважаемые любители рыб и водных растений! |
|
#3073546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Нестеровавас богатых не понять вобщем будет очень накладно чтобы насытить воду со2 в аквариуме этим способом |
|
#3073547 Нравится Andrey Borisov
|
|
Малёк
|
|
Karnel1a Вопрос не о цене. ) В баллончике 8 грамм СО2. В литре воды растворено 8г углекислоты. Это очень много, вообще то.На несколько дней хватит с одной заправки сифона?. Хотелось бы узнать, "сколько вешать в граммах" То есть сколько надо СО2 в день на 50 литровый аквариум. Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Нестеровас чего вы решили что если в балоне 8 грам, то все они растворились? там большая часть в воздух уйдет скорее всего. можете какраз провести тесты, сделать замеры со2 в вашем аквариуме после добавления газировки тут вам никто не сможет подсказать по вашему вопросу, кроме Вас самой, с помощью тестов со2 в аквариуме. не забывайте что со2 очень выветривается, как только вы его вольете в аквариум, большая часть его уйдет в атмосферу грубо говоря плеснув литр данной воды в аквариум, через часа 2-3 концентрация со2 будет такой же как и до этих действией, а то и быстрее но опять же это все мысли в слух. такого опыта с газировкой у меня нет у меня дропчекер из салатового уходит в темно зеленый часа через 2-3 после отключения подачи со2 в аквариум. Изменено 23.3.23 автор Karnel1a |
|
#3073552 Нравится svmvrrvi
|
Модератор , Советник
|
|
Елена Нестерова На аквариум 200л 5-литрового баллона газа хватает, максимум, на полгода. Газа там 3кг. Т.е. уходит примерно 20г в день. |
|
#3073554 |
Малёк
|
|
Constantin_K Спасибо!!! Значит на 50 литров 5 г/день. На пару дней должно хватать. А поскольку травы пока не много, то и дня на три. Просто боюсь переборщить с углекислотой. И можно не сразу все выливать, чтобы не переборщить и не задушить рыбок, а из капельницы - постепенно вливать, например. Поглубже опустить трубочку, чтоб газировка ближе к дну выливалась Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Нестеровау вас не трава будет жрать со2, а то что он выветривается, не путайте постоянную подачу, или один раз ливануть газировку. |
|
#3073558 Нравится Xenopus leavis
|
Малёк
|
|
Karnel1a А куда ж она денется из герметичного сифона? вся как есть растворится в воде.))) Или какие то новые физические законы открыли? Я просто не в курсе.))) Это при распылении из баллона в негерметичный аквариум растворяется далеко не весь СО2))) Часть газа просто всплывает на поверхность. Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Нестеровавы реально не в курсе, большая часть его будет в газообразной форме вне воды, в виде газа под давлением. аля открываем кока колу, и у нас звук ПШЫЫЫК вот и вышла львиная доля вашего со2 спор закрыт. действуйте, ждем отчета) Изменено 23.3.23 автор Karnel1a |
|
#3073561 Нравится Xenopus leavis
|
|
Малёк
|
|
Karnel1a Смените тональность, пожалуйста. Вы не правы. Под давлением в баллоне растворится весь газ. Если открыть то из за изменения давления часть газа выйдет.))) Но далеко не весь. Узбагойтесь и учите физику. ))) Кроме того в газировке уже не газ, а раствор угольной кислоты. Угольная кислота нестабильна. Задача не дать ей разложиться на воду и СО2 слишком быстро. Как - это уже другой вопрос. Выше я уже написала, как заливать газировку в аквариум - через трубочку капельницы.)) Растянуть удовольствие. Тем более, что в чистой воде я все это проделала. Результат прекрасный. Дропчекер зеленеет. Вопрос был только о количестве СО2. |
|
#3073562 |
Посетитель
|
|
Елена НестероваЕсть законы здравого смысла. Они говорят, что нужно ставить баллон. |
|
#3073563 |
Малёк
|
|
Andrey Borisov Это совершенно верное решение. ) Но в ближайшие пару месяцев не получится .) |
|
#3073564 Нравится Andrey Borisov
|
|
Модератор , Советник
|
|
Елена Нестерова Только вам придется как-то придумать, чтобы газированная вода мелкими порциями подавалась хотя бы раз в 10 минут. |
|
#3073565 |
Малёк
|
|
Constantin_K Капельница. Трубочка опущена на дно аквариума. Можно растянуть процесс на час и даже на несколько часов. От высоты поднятия капельницы зависит и глубины аквариума. Это не очень сложная задача. .))) Выделяющийся в капельницу газ будет дополнительно продавливать, так что высоко поднимать не придется. И в результате все равно весь газ попадет в аквариум.)) Скорость капанья надо отрегулировать. Это уже эмпирически))) Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073566 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Нестерова Боюсь, что наоборот, придется сначала сбросить давление с соответствующей потерей газа. Иначе все в аквариум сразу выдавит. |
|
#3073569 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Есть такая вероятность)) Но давление водяного столба в акве тоже не нулевое... И в капельнице колесико есть для регулировки подачи... Можно зажать получше. Будет потихоньку травить... Пусть даже и выделяющийся в капельнице газ))) Надо провести испытания))) Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073571 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена НестероваЭти руки , не для скуки !))) |
|
#3073575 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Нестерова 0.5м - это 1/20 атмосферы. Ни о чем. В сифоне всяко 1 дополнительная атмосфера есть. |
|
#3073576 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Пока переливаешь туда-сюда, давление сбросится. Да особо не страшно, что под давлением. Укрутить подачу можно, закрутив потуже колесико. И краник дополнительный поставить. А из баллона газ хоть и подается мелкими пузырьками через диффузор, но не факт, что он хорошо растворяется в аквариуме. Как раз из за того, что давление водяного столба в аквариуме маленькое. |
|
#3073581 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Нестерова Ну, не все подают через диффузор. Есть проточные реакторы. |
|
#3073582 |
Малёк
|
|
Constantin_K Это уже совсем высшая математика))) Мне даже баллон ставить неохота)) Место займет и не эстетично. И не тот объем аквы, чтоб такой изврат городить))) И страшно, что забудешь закрыть вентиль на ночь и рыбы отравятся((( Изменено 23.3.23 автор Елена Нестерова |
|
#3073584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Нестерова У меня круглосуточно дует. Пока по этой причине никто не умирал |
|
#3073589 Нравится Елена Нестерова
|
Завсегдатай
|
|
Елена Нестерова Мне видится , что балонная система подачи СО2 , с 2х литровым баллоном , как то попроще и поудобней будет , во всех смыслах , да и в долгосрочной перспективе дешевле …. , я в такого рода приспособлениях не любитель изобретать велосипеды … , да еще и на квадратных колесах… ИМХО… |
|
#3073741 Нравится ВладимирЩ
|