Свой на Aqa.ru
|
Выбор внутреннего фильтра на 20-литровый аквариум |
Планируется аквариум для петушка, и может плюс несложные креветки или мелочевки стайка. |
|
#3073925 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Маленький кувшинчик. Зачерпнули из аквариума раз в день и вылили в раковину/унитаз. Тем самым создали движение воды в аквариуме. Из под крана наполнили свежей и вылили в аквариум. Еще раз создали движение воды. Никаких проводов 220 и страшной коробки в таком небольшом объеме. |
|
#3073926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073931 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант, можно попробовать фильтр-рюкзачок. Тот же Aquael Versamax mini. Места в аквариуме не занимает. Если повесить его сзади и наклеить на заднюю стенку аквариума какой-то фон, то внутри аквариума Вы ничего кроме заборной трубки видеть не будете. Недостаток - как и любой фильтр, находящийся за пределами аквариума, в теории может потечь. |
|
#3073933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewсейчас так и стоит пока без фильтра. У меня были крошечные аквариумы с петушками, креветками, совсем без фильтра. 20-литровый детский все же с фильтром, и кажется, что фильтр все-таки нужен. hassildorя такой рюкзачок купила для 13-литрового... Лежал он у меня год, а аквариум жил и без фильтра неплохо. В итоге, так и отдала ни разу не намочив. Больше такой точно не куплю. Не нравятся рюкзаки. Лучше уж внешник маленький тогда. Но на внешник я в итоге на забор все равно большую страшную губку надела, величиной с внутренний фильтр. |
|
#3073936 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Деннерле лучше под Ваши задачи. Он меньше, слабее, флейта в комплекте. Но дорогой. У Акваэлей, кроме Микро, легко поставить бОльшую губку. Себе для подобного аквариума купил Barbus Filter 002 3 Вт $6.7. Маленький, слабенький, тихий, флейта в комплекте. У него отверстие круглое, в отличие от Filter 001, легко вклеить трубку и заменить губку на большую. |
|
#3073940 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 в 30 литровый креветочник установил самый маленький barbus - тихий, есть флейта, незаметен в банке |
|
#3074020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне последнее время очень аэрлифты нравятся своей безотказностью и усиленной аэрацией. Недостаток - бульканье, но оно как и любой негромкий монотонный звук в течении получаса перестает замечаться. |
|
#3074036 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3074057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hassildor С учетом того, что этот фильтр - цельнолитой стакан без соединительных шлангов, герметичнвх крышек и т п., пдвешенный к стенке аквариума, то, в силу конструкции, все что в него вливается, выливается обратно. Так что теория останется теоией. |
|
#3074073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Если возник перекос при установке, ну или потом сместился неудачно, то бывает. Меня он в свое время удивил этим ) |
|
#3074083 |
Постоянный посетитель
|
|
#3074112 |
|
Посетитель
|
|
#3074113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня в наниках Акваэль Фан мини (слишком большой), Barbus 001 (слишком мощный) и рюкзаки, Atman. Не тарахтят, но создают гул, при вибрации о стекло. Можно подшаманить, наклеив на ребро стенки ленту для утепления окон... Как я понимаю, тебе лучше выбрать из своих двух |
|
#3074208 Нравится Alenka05
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
За свой небольшой аквариумный срок я пришёл к выводу, что внутренникам в небольших аквариумах не место. Да и вообще, ни в каких им не место, только объем забирают и некрасивые чаще всего. Либо совсем без фильтра, либо рюкзаки. Имхо. |
|
#3074225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroа если фобия? 12-й этаж, страх вылить через внешник на голову соседям все 20 литров (наверное, всего на этаж хватит, но вдруг у них там евроремонт). Рюкзаки просто не нравятся. Изменено 26.3.23 автор Alenka05 |
|
#3074238 |
Постоянный посетитель
|
|
Рюкзачок никому не посоветую, у меня были такие недостатки: |
|
#3074240 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3074242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroу меня в 37-литровом как раз навесной внешник от Деннерле... Отличный тихий фильтр (но он же снаружи аквариума, фобию не обманешь). |
|
#3074247 |