Посетитель
|
зелень в акве с золотой |
у меня есть золотая рыбка, года полтора, а может уже и больше обжора жуткая съедает всё что можно и не можно. |
|
#294043 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Не ест анубиасы и кое-какие криптокорины (горькие они) |
|
#294091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vil а как они выглядят? |
|
#294096 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
#294325 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Vil Неправда. Не ест только старые листья, которые жесткие, молодые будет общипывать, в отношении анубов. Я понял (по своему опыту) что к золотым можно только искуственные растения, ну и подкидывать для питания (иногда) что-то типа ричии. |
|
#294331 |
Посетитель
|
|
У меня золотые обкусывают только молодые листья эхов, а анубам не притрагиваются, не говоря уже о криптах, хотя рыбы крупные! |
|
#294352 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение AlexRastЧтобы Вы не обвиняли меня во лжи, мои питомцы решили Вам продемонстрировать, как они живут с криптокаринами м кринумом , а тут с анубиасами и роталой , заранее извиняясь, что они кое-что и попробовали на зубок |
|
#294427 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Vil Обвинять конечно я не имею никакого права. Я основываюсь только на своих наблюдениях, у меня золотые едят всю растючку, анубы только обкусывают и именно молодые листья. Пришлось все пересадить и сделать растительный аквариум отдельно, а им посадить искуственные. |
|
#294430 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотухи у меня не трогают эх Вероника, даже молодые листья - не укусишь. Чтобы не трогали молодые листья анубов - кидаю им раз в неделю много роголистника или пузырьчатки. Криптокорины, кринум таиландский не едят совсем, у каламистратума могут оторвать только начавший желтеть и размягчаться старый/больной лист. |
|
#294447 |
|
Посетитель
|
|
так я не поняла, что можно то? потому что я боюсь моя съест всё. эти 12 см. золота ест всё, пару раз на мой палец покушалась. |
|
#294630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не должна есть |
АНУБИАС НАНА |
|
#294691 |
Малёк
40
19 года |
|
у меня валиснерия растет 3 вида (хотя мелкую обдирают, но растет быстрее, чем ее обдирают), анубиас афцели, эх горизонтальный и даже гидрофила многосемяная. |
|
#297436 |
|
Новичок
3
19 года |
|
я слышала, что золотых рыбок можно подкармливать зеленым салатом. И вообще есть ли принципиальная разница подкармливать аквариумными растениями или например укропом? |
|
#301359 |
Малёк
16
19 года |
растючка |
У меня золотухи тоже молодые листья анубиасов есть стали. Приходится, как только увижу новый листик, удалять растение из аквариума, чтобы молодая поросль окрепла, т.е. -- стала темно-зеленой. Валлиснерию вроде пока особо не ели, правда, я временно ее из банки удалила. А вот размножиться ей так и не дали: как только завидят ус -- сразу откусывают... Хочу попробовать еще элодеи, может, кто опытом поделится: с ними-то как? |
|
#301852 |
Посетитель
|
|
сообщение bogira13 Думаю есть принципиальная разница. К примеру, золотые не едят криптокорины, т.к. они не нравятся им по вкусовым качествам (кислые). Но есть растения, которые они принимают за лакомство. В основном та зелень (укроп, петрушка и т.д.), которую мы используем в пищу, имеет резкий вкус или запах, который врядли понравится рыбам. Золотых можно подкормить листьями салата или шпинатом, от этого они уж точно не откажутся! |
|
#302267 |
|