Новичок
1
2 года |
Моллинезия шатается. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л 50х29х35 Время с его запуска или перезапуска Был запущен летом прошлого года, переехал в 50 литров две-три недели назад Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 моллинезии, 2 рыбы собачки, 5 крабов-руковздутиков, 3 креветки палемона элегантных, живность в камнях(много названий). Из растений - черноморские макроводоросли грациллярия, ульва, кладафора, калитотамнион и т.д. Кормление рыб: какой корм Кормление собачек креветкой 2 раза в день, моллинезий через день щепоткой хлопьев тетры(филл или мин), в основное время они едят то, что находят в аквариуме. Интенсивность и длительность освещения Общая мощность в ваттах (я знаю, что некорректно, но мне срать) - 36 ватт Температура 20-21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзачок resun 400 л/ч, 2 безымянные помпы 400л/ч и 500л/ч. Сведения о грунте Морской песок(кварц и битые раковины(для поддержания pH и кальция)) Частота и режим чистки грунта Грунт не сифоню, но ворошу верхний слой раз в неделю. Частота и режим подмен воды 10 литров из моря раз в неделю Моллинезии живут уже больше месяца, ведут себя активно, едят обОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 50л 50х29х35 Время с его запуска или перезапуска Был запущен летом прошлого года, переехал в 50 литров две-три недели назад Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 моллинезии, 2 рыбы собачки, 5 крабов-руковздутиков, 3 креветки палемона элегантных, живность в камнях(много названий). Из растений - черноморские макроводоросли грациллярия, ульва, кладафора, калитотамнион и т.д. Кормление рыб: какой корм Кормление собачек креветкой 2 раза в день, моллинезий через день щепоткой хлопьев тетры(филл или мин), в основное время они едят то, что находят в аквариуме. Интенсивность и длительность освещения Общая мощность в ваттах (я знаю, что некорректно, но мне срать) - 36 ватт Температура 20-21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзачок resun 400 л/ч, 2 безымянные помпы 400л/ч и 500л/ч. Сведения о грунте Морской песок(кварц и битые раковины(для поддержания pH и кальция)) Частота и режим чистки грунта Грунт не сифоню, но ворошу верхний слой раз в неделю. Частота и режим подмен воды 10 литров из моря раз в неделю Проблема в том, что моллинезии живут уже больше месяца, едят обрастания, домагаются друг до друга, ведут себя активно, но самка толстая и веселая, а самец вялый какой-то иногда. То есть самка всё время когда стоит на месте, то стоит ровно, а самец пошатывается. Ещё самец не так активно ест еду и обрастания, у него какие-то оттопыренные жаберные крышки и чешуя ерушится на хвосте. У самки такого нет. И ещё у самца какашки полосатые. То есть идёт какаха, потом прозрачная часть(совсем маленькая) и снова какаха. В чём может быть проблема? Повысить температуру? Изменено 29.3.23 автор RaptorDragon Изменено 29.3.23 автор RaptorDragon |
|
#3075052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RaptorDragon То есть, у вас морской аквариум? А моллинезии здесь при чем? А вы моллинезий покупали из морского аквариума или из пресноводного? Изменено 30.3.23 автор DoraNi |
|
#3075243 |