Новичок
|
Можно ли ещё спасти Золотую рыбку? |
Объём аквариума
130 л 81*36*52 Фильтр Aquael fan-3 (150-250 литров) [b]Время с его запуска или перезапуска 5 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотые рыбки Кормление рыб: какой корм Тtetra, овощи, фрукты, водоросли, зелень Интенсивность и длительность освещения Бра вечером и дневной свет в течение дня Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 50-60 литров 1 раз в неделю С 3 апреля по 6 апреля (ситуация быстро ухудшается). Не кормлю с 3 апреля. Заразно ли это для второй рыбки? Чем лечить? Что это за болезнь (название)? Рыбкам 5 лет. Периодически плавают пузом вверх. Изменено 6.4.23 автор Каннад Изменено 6.4.23 автор Каннад Изменено 6.4.23 автор Каннад |
|
#3076940 |
На премодерации
|
|
Каннад Зачем? Хорошая возможность продезинфицировать аквариум и начать все снова еще на 5 лет. |
|
#3076941 |
|
Посетитель
|
|
Каннад Добрый день! У меня подобное было у барбуса вишневого, с чем связано было так и не понял, сначала будто побелело под чешуёй, потом все это отвалилось и осталась такая же рана на весь бок практически (рыбки все остальные были здоровы). В итоге, честно скажу и не уверен в правильности своих действий, так как рыбка не сильно ценная (да простят меня зоозащитники, танцевать над ней сильно дороже, чем заменить здоровой), я не стал сильно интересоваться и пролечил антипаром по инструкции, все прошло рыбка живая, но правда поведение изначально было абсолютно нормальное, кверху пузом не плавала, чесалась только о грунт. Изменено 6.4.23 автор Паша Герман |
|
#3076978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076983 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Koriспасибо |
|
#3076984 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каннад Вот здесь тоже можно почитать, пока ждёте помощи Инед FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#3076985 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3076986 |
Новичок
|
|
Даниил 2009 Улиток они всех съели, больше их не подсаживала. Водоросли тоже все съедают. Зелень это листья салата, петрушка, укроп. Другой рыбы в аквариуме нет и небыло. Корм не размачивала, каюсь. Изменено 6.4.23 автор Каннад |
|
#3076989 |
|
Новичок
|
|
Даниил 2009 Корм Tetra goldfish energy sticks, штук 20-25 (на двоих). Рыбки длиной 15 см, без учёта хвоста. |
|
#3076995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КаннадНе спасти рыбу, к сожалению. Лечить такое бесполезно (по моему опыту). |
|
#3076997 Нравится dolchew
|
Новичок
|
|
gray13 Что это за болезнь? Она заразна? Если честно, я думала, что другая рыбка раньше умрёт, т.к. у нее на плавнике болячка ( уже года 3), не проходит, но и больше не растет. А эта была вся чистенькая, без проблем. |
|
#3076999 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Каннадстиксы (sticks) нужно размачивать в воде/ветомной закваске, они впитывают воду как губка Вот представьте : рыба в природе ест в 99% случаев не набухающий внутри корм. Желудка у многих, особенно травоядных (которыми являются золотухи) нет, пищеварительная система представляет собой по сути просто прямую трубку. Рыба берет корм до отказа, максимума, пока пищевод не наполнится скажем на 90-100%. Живой корм и растительность спокойно пройдут дальше, но вот что, если покормить незамоченной сушкой. Рыба наестся, желудок будет полностью заполнен. И вдруг вся эта пока сухая "кашица" начинает увеличиваться в размере в 2-3 раза... Думаю не надо объяснять, что это приводит к плохим последствиям, хорошо об этом говорил Ковалёв, если хотите - поищите видео об этом |
|
#3077003 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КаннадНе знаю , что за болезнь. Точный диагноз можно поставить лишь после лабораторных исследований (и то не всегда) . Можно подозревать патологию или вирусное, или микобактериоз. Насколько заразно, ответить не могу, ввиду выше сказаного. Для самоуспокоения, в надежде на чудо, , которое может произойти, сделайте "чёрную воду" (дубильные вещества вносить). |
|
#3077014 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
https://aquariumok.r... |
|
#3077024 |
|
Модератор , Советник
|
|
Каннад Сухой корм выкармливать размоченным - в уже набухшем виде. Фрукты им нельзя вообще никакие, там сахар и это вредно для пищеварения. Зелень - укроп, петрушку можно и нужно. Еще дайте ошпаренные листья одуванчиков - улучшает пищеварение. Свежая ряска, роголистник, вольфия - должны быть в постоянном доступе. Если рыба опять начинает перевертываться, несколько суток не кормите и сделайте внеочередную подмену. Больную лечить по схеме как от краснухи карповых или аэромоноза. Ссылку уже выше выложили. Лучше лечить не в аквариуме а в отсаднике - контейнер около 50-60л, аэрация, ежедневные подмены до половины от объема и обновления лекарств после каждой подмены, 7-10 дней. |
|
#3077029 |
Новичок
|
|
#3077096 |
Новичок
|
|
Вдруг кому-то будет интересно. Пыталась найти для лечения bactopur direct, не нашла, сказали, что его давно нет в продаже (в моем городе), посоветовали антибак. Это результат после первого дня. По-моему помогает (тьфу - тьфу :157 |
|
#3077702 |
|
Новичок
|
|
#3078424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078425 |
Новичок
|
|
Avernezis К сожалению, да. Но уже пытается перевернуться во время плавания. С больным пузиком она вообще просто плавала по поверхности, гонимая течением от водяного фильтра. |
|
#3078435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каннад Прогресс налицо. Я золотых рыб не держал, но на мой взгляд она сильно толстая. Как нибудь бы ей кишечник освободить, может бы это ей помогло |
|
#3078439 |