Малёк
11
2 года |
Гуппи (самка) иногда трется об дно и ложится на него |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
55 л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи и 2 мечика (самки и самцы). Расстения: роголистник и валиснерия Кормление рыб: какой корм Tetra min granuls Интенсивность и длительность освещения Лампа настольная Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутр фильтр 300л/ч с флейтой Сведения о грунте Камушки речные не большие Частота и режим чистки грунта каждую неделю с чисткой дна Частота и режим подмен воды Раз в неделю 8л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Лекарства не использую и хим средства с удобрениями Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Не имею данных Всем здравствуйте, проблема в том что гуппи трется об дно. Началось все недавно примерно неделю назад. Я так думаю что это из за ее беременности. А так она активна особенно когда она плывет к поверхности искать корм. А на счет того что она ложится это самец ее заухаживал(постоянно лезет), а когда он уплывает то и она активно плавает. |
|
#3078089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Богдан14 Фильтр слишком мощный - 300 л/час, а объем аквариума всего 55 литров, воды и того меньше. Температура слишком высокая. В комнате так жарко или вы в аквариуме нагреватель используете? Хорошо бы фото общего вида аквариума для полной картины. Посадите побольше зелени и плавающих растений добавьте, чтобы самка могла прятаться от самца, когда он её уж очень достает. Гуппи можно добавить, самок 2-3 головы и самцов столько же. |
|
#3078103 |
|
Малёк
11
2 года |
|
DoraNi Фильтр как я думаю самое то но написанно 300 л/ч. 27 это температура в доме. Сейчас все довольные плавают. Вот самка отдельно |
|
#3078109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Богдан14 Очень мало растений. Грунт желательно заменить на мелкий. Между такими здоровенными каменьями столько грязи накапливается, для воды это плохо. Самка гуппи слегка беременная, но до родов ещё далеко. Так что ведет она себя "странно" не от приближающихся родов. Просто самец её достал своими ухаживаниями. |
|
#3078187 |