Новичок
|
Болячки на нижней губе у скалярий |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии, стайка эритрозонусов и 2 седжика, ну и анциструсы 3 шт. Кормление рыб: какой корм 1 раз в день, хлопья тетра Интенсивность и длительность освещения 10 ч в сутки лампа aquael Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник aquael Сведения о грунте Пропант Частота и режим подмен воды 50-70л в неделю Всем привет! Недавно продал золотух и решил сделать травник со скаляриями. Вообщем приобрёл 4 шт. Сначала не придал значения, а сегодня присмотрелся и заподозрил что-то неладное. У двух скалярии на ничней губе какое-то то-ли образование, то-ли нарост белого цвета. Причём в одном месте. В остальном рыбы полностью целые, активные, хорошо кушают. Остальные две скалярии без этого нароста. Фото прикрепляю. Аквариум 250 л, внешний фильтр, компрессор, t воды 26. По тестам вода идеальная (no3 25, no2 0, gh 8d, kh 6d, ph 6.8,cl2 0) Корм тетра. В аквариуме плавает 4 скалярии, стайка эритрозонусов и 2 седжика, ну и анциструсы 3 шт. Подскажите что это может быть и чем лечить. [photo=562581 Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 250 Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии, стайка эритрозонусов и 2 седжика, ну и анциструсы 3 шт. Кормление рыб: какой корм 1 раз в день, хлопья тетра Интенсивность и длительность освещения 10 ч в сутки лампа aquael Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник aquael Сведения о грунте Пропант Частота и режим подмен воды 50-70л в неделю Всем привет! Недавно продал золотух и решил сделать травник со скаляриями. Вообщем приобрёл 4 шт. Сначала не придал значения, а сегодня присмотрелся и заподозрил что-то неладное. У двух скалярии на ничней губе какое-то то-ли образование, то-ли нарост белого цвета. Причём в одном месте. В остальном рыбы полностью целые, актинювные, хорошо кушают. Остальные две скалярии без этого нароста. Фото прикрепляю. Аквариум 250 л, внешний фильтр, компрессор, t воды 26. По тестам вода идеальная (no3 25, no2 0, gh 8d, kh 6d, ph 6.8,cl2 0) Корм тетра. В аквариуме плавает 4 скалярии, стайка эритрозонусов и 2 седжика, ну и анциструсы 3 шт. [photo=562581 |
|
#3079420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Дегтеренко Не исключено, рыбы подрались друг с другом. Надо подождать, возможно заживет самостоятельно. Желательно проследить за калом рыб. Если он нитевидный, тогда что-то похожее на гексамитоз может быть. Также желательно проследить за грудными плавниками у скалярий. У здоровых рыб они не "жженые" (драки не в счет). PS Старайтесь регулярно подменивать им воду на свежую. Это на пользу идет. Побольше растений желательно добавить, каких-нибудь неприхотливых, быстрорастущих (роголистник, валлиснерия...). Изменено 18.4.23 автор paln1 |
|
#3079450 |
|
Новичок
|
|
paln1Спасибо, кал у них нормальный, оформленный, нитей не видел, плавники в идеале, после золотух с их болячками уже научился обращать на плавники внимание. А растения только начинаю засаживать, ещё не разрослись. Кубик у меня только через месяц начал обрастать, сейчас стричь не успеваю) кстати к ним можно ещё кого-нибудь посадить? Или перенаселение будет.. |
|
#3079460 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Дегтеренко Простите за вмешательство в вашу тему... Но, Время с его запуска или перезапускаЯ бы тогда сказал, что у Вас просто не запущенный аквариум. Далее, тесты воды Вы не проводили... Ваши показания скорее всего по тест-полоскам. PO4 - Вы не знаете. Белые выделения могут возникать у скалярий при неподходящей воде и малых подменах. ___ Александр Илья Дегтеренко Кормил бы я рыбу не сухим кормом, а артемией, фаршем. ___ Александр |
|
#3079493 |
Новичок
|
|
Alkorнеделю они у меня живут, аквариум запучен уже года 2 как, и параметры воды в нем всегда стабильные, и да, я перешёл на тест полоски, чтоб самый минимум для спокойствия контролировать. Но ваше замечание учту, куплю завтра тест, проверю и отпишусь. Если причина в этом, буду, что-то предпринимать. А так после избавления от предыдущих обитателей делал подмену около 80-100 л воды, фильтр при этом не трогал. |
|
#3079495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Дегтеренко Я бы не добавлял. Во-первых, скалярии большими растут, рыбы степенные, сравнительно пугливые, любят покой. Им необходима "свежая" вода, желательна ее хорошая фильтрация. Также необходимо высококачественное кормление. (эти рыбы в целом неприхотливы за исключением кишечно желудочного тракта). При негодном кормлении со временем заболевают, прежде всего гексамитозом, или чем-то схожим. Во-вторых, в густо населенном аквариуме эти рыбы плохо смотрятся. При желании, конечно, можно добавить стайку мелких рыб, или не крупных сомовых. Шустрые, умеренно крупные рыбы с ними плохо смотрятся. Касательно белых носов, пока я бы повременил что-то предпринимать (подмены воды на свежую усилил бы). Время покажет. Если возникнут проблемы, форум поможет. Успехов |
|
#3079569 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Дегтеренко Дело в том, что скаляриям вообще-то наплевать на Ваши тесты, простите меня... Скаляриям нужна чистая вода, которую нужно чаще подменивать. Попробуйте сделать внеочередную подмену, одну, другую и, понаблюдайте за ними. Очень верно написал Вам paln1. ___ Александр |
|
#3079571 Нравится paln1
|
Новичок
|
|
paln1хорошо, сегодня подменю и в воскресенье. Спасибо |
|
#3079573 |