Посетитель
|
Посоветуйте сомика |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, сомиков в аквариум 100 литров. Сейчас из обитателей - гуппи и данио, растения простые, декора нет, фильтрация и аэрация присуствует. |
|
#3080313 Нравится Ernesto
|
Посетитель
|
|
#3080315 Нравится Даниил 2009, Alenka05
|
|
Посетитель
|
|
#3080316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже за коридорасов пандочек. Ну, или других (просто у меня панды, знаю, что они классные). Но не одного, а хотя бы 5. У меня это самые неубиваемые рыбки оказались, еще и размножаются в общем аквариуме понемножку. |
|
#3080317 Нравится Даниил 2009, Yul4a
|
Посетитель
|
|
Alenka05 На 100литровый лучше не меньше десятка брать (если канеш не перенаселён аквариум другой рыбой). У меня их штук 20ть , точно не скажу(иногда выживает самосев))), а может и побольше), так всей бандой и гуляют почти всегда)). В отличии от кориков других видов, почти всегда на виду. Тож, очень нравятся)). |
|
#3080319 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
|
Toxyc Не сильно. Просто не надо их использовать в качестве первопроходцев. В остальном ничем не отличаются от прочего ширпотреба. Несмотря на мелкий размер обладают завидным долгожительством, легко переваливая за пять лет. |
|
#3080320 Нравится Даниил 2009, Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А можно взять допустим 3-4 панды и 3-4 отика или каких-то других, они будут одной стайкой или друг друга не признают? |
|
#3080326 |
Премодератор
|
|
#3080328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080355 Нравится hassildor, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3080389 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Toxycотиков действительно лучше не надо Их запускают только в старые, зрелые аквариумы, в свежих практически нет пищи для них, да и не любят они скачков параметров, что часто бывает в новых аквариумах Если важно чтобы были именно сомики, то стайка коридорасов (штучек 10 панд или пяток золотистых), если просто донная рыба, то можно акантофтальмусов, но берите штук 10-15, они любят большие группы, да и в таком количестве вы хоть как-то будете их видеть (это я к тому, что они очень скрытые) Toxycда, только берите мелкий пропант (у меня 1-1,5 мм) Если пропант не найдёте, то берите мелкий кварцевый песок |
|
#3080391 Нравится Toxyc
|
Посетитель
|
|
#3080396 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3080397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080407 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
Toxyc Возьмите 3-5. Панды - милахи, но докупить - никогда не поздно. Хуже, когда на горизонте замаячила какая-нибудь интересная рыбка, а аквас уже забит под завязку. А если ещё рыбка и стайная, то совсем беда! А по современным "канонам" каждая первая рыбка - стайная. Раньше те же корики у народа по одному жили, и никто от этого в обморок не падал. А теперь, гляди-ка - меньше пяти хвостов нильзя! Опять же, если нравятся корики, не обязательно накупать 20 штук одного вида. Можно купить пяток одного, пяток другого - уже разнообразие. Причём, разведка докладывает, что корики разных видов нередко сбиваются в общую стаю, и потом всем табуном дружно пылесосят дно. |
|
#3080435 |
|
Посетитель
|
|
#3080533 |
Завсегдатай
|
|
Toxyc Коридорасы оранж не крупные, можете смело штук 7-10взять. Укрытия в виде кокоса им не нужны, мои в домике не сидят. Любимое место за камнями, в траве) любят песок. У меня пока песок был только у передней стенки - всегда на виду были, теперь песок везде и они переехали за камни))) но гуляют по всему аквариуму, просто отдыхают там. Грунт посмотрите кварц 1-3мм, лучше пропанта. |
|
#3080538 Нравится Toxyc
|
Посетитель
|
|
#3080543 |
|
Завсегдатай
|
|
#3080544 |
Посетитель
|
|
#3080548 |
Завсегдатай
|
|
#3080554 Нравится Toxyc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда лучше 2 по 5, а не 5 по2. У нас от перестановки слагаемых сумма меняется. А ещё лучше 10 по 1, в смысле одного вида. Рыбам и комфортно, и много интересного в стае можно увидеть. |
|
#3080560 Нравится Sofra, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас у меня коридорасов нет, раньше жили золотистые, они же бронзовые- красивая и неприхотливая рыбка, как крапчатый, которого не всякой лопатой убьешь, но красивее. |
|
#3080561 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
hassildor Чем кормить этих милых созданий? Взял 5 штучек панд, бросил таблетку тетровскую для сомиков, ноль реакции, зато гуппи и данио устроили себе пир с дракой. Положил ошпареный огурец на дно, предварительно надев на палочку от суши, ноль реакции, зато катушки пируют. Сомики только дно пылесосят да так что "пыль" стоит. |
|
#3084342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxycу меня были таблетки от Тетры, которые не стали есть коридорасы. Попробуйте другие. Но сомики не останутся голодными, доедят то, что упадет от других рыбок. |
|
#3084343 |