Малёк
![]() ![]()
10
![]() 1 года |
Мутная вода |
Вода мутнеет после подмен и не становится прозрачной. |
|
#3080781 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 1 года |
|
#3080784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НикаЛ Не надо чая, не надо ничего в воду добавлять, фильтр не трогайте, не мойте (он должен круглосуточно работать). Подмены обязательно (!!!) регулярно делайте. Наберитесь терпения и ждите недели 2-3. Присутствие нитрИтов говорит о том, что аквариум еще не "запустился". Вам поможет сайт https://aquariumok.r... |
|
#3080786 Нравится gray13
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 1 года |
|
paln1спасибо, подмены делаю раз в неделю, не нужно чаще? Фильтр, аэрация изначально работают 24/7. |
|
#3080917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НикаЛ Здесь нет строгих рамок. В общем, лучше чаще (раз, два, три в неделю) и понемногу, чем редко и сразу много. Аквариум не любит резких смен условий, но и без подмен его лучше не оставлять. Подмены воды вносят что-то израсходованное, необходимое для нормального существования живности, и при этом удаляют накопившиеся вредные вещества (метаболиты жизнедеятельности). |
|
#3081042 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Очень хорошая рекомендация. Я поливаю комнатные растения из аквариума, это примерно два-три литра из сорокалитрового "чистыми" аквариума, два-три раза в неделю. Воду, естественно, доливаю до прежнего уровня. Просто из крана. Считаю свой аквариум беспроблемным. Даже пересадка растений (занялась реконструкцией ![]() Это не отменяет еженедельную подмену примерно ведра воды с поверхностной сифонкой (растения, поэтому грунт не ворошу особо). Изменено 28.4.23 автор Yamadory |
|
#3081368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
НикаЛ Чтобы я сделал ... Ни каких подмен воды минимум месяц - подливать воду только на место испарившейся ... Ни каких чисток губки в течении месяца ... 1. Ну и определить надо - у вас бактериологическая вспышка или фитовспышка ( бурное развитие микроводорослей от переосвещения ) ... В эммалированную белую посуду налить воды и посмотреть какого она цвета - если зеленоватого , то это фитовспышка и она =лечится= другими методами , если беловатая то баквспышка ... 2. Чем кормите , как кормите и сколько народу кормит ... |
|
#3081434 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Я поддержу данную рекомендацию. Спорный вопрос возник в отношении подмен. Как следует делать подмены - почаще или не делать. Но опять же, повторю уже сказанное, в зависимости от ситуации. Если вы запустили рыбу относительно недавно, в пределах 2-х недель, и присутствует аммоний или нитриты, значит нужно подумать о рыбах и выводить вредные концентрации. Как часто, сложно сказать, поскольку в такой воде надеяться на показания тестов я бы не стал. Но по опыту можно сказать, если после посадки рыб прошло две недели, тогда делать подмены нужно, хотя бы два раза в неделю, возможно через день, в зависимости от количества рыб. Что касается фильтра, к сожалению, он в данной ситуации бесполезен, поскольку забивается слизью и никакой полезной работы он не делает. Можно его вообще отключить. Свет нужно убавить или отключить, чтобы не случилось цветения воды. Такая вода может зацвести, будут новые проблемы. |
|
#3081501 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Вы уверены в данном совете? На чем-то проверяли? |
|
#3081504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Вы мне второй раз задаете подобный вопрос на счет моей уверенности. Да я уверен, и повторю почему. В такой ситуации проблема заключается не только в белесой воде, но и наличии слизи которая покрывает все в аквариуме, не исключение и губки фильтра. В таком состоянии, однозначно, фильтр не будет работать эффективно. Если его промывать каждый день, каждый день там будет слизь. |
|
#3081508 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor А как вам удалось разглядеть эту самую слизь? |
|
#3081509 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Я вам ответил. Если вы не можете отличить слизь от воды, я не могу вас помочь. Но, как я понимаю, вам это не требуется, вам лишь бы слочничать. |
|
#3081515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Ну и расскажите , как же вы её отличаете. ТС не увидел слизь , а вы увидели. Изменено 28.4.23 автор ВладимирЩ |
|
#3081516 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081517 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Н-да , ну как мне слизь, которая напрочь забивает фильтр, увидеть? Вам удалось, а мне - никак... ![]() ![]() |
|
#3081518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Если я тебя немного поддержал в теме "пенсионный аквариум", это значит что я поддержал всех пенсионеров, но это не значит, что я считаю ваш аквариум благополучным. Твой "пенсионный аквариум", как я понял, не дает тебе достаточного опыта. |
|
#3081520 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081521 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3081528 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 1 года |
|
Воскресенский Вода желто-зеленоватая, если смотреть на аквариум сбоку через толщу воды очевидный зеленоватый оттенок. Тряпку намотать на фильтр? Кормлю чипсами Тетра про из расчета один чипс на рыбу, ну точнее сын кормит я ему насыпаю, корм в недоступном месте, кормёжки чаще одного раза в день исключены. Рыба уже больше месяца в аквариуме, помутнения начались через неделю после подселения рыб после подмен лёгкие, уходили сами. Сейчас держится больше 2х недель, после подмены и небольшой пересадки растений. Грунт не сифонила, вроде в таком свежем аквариуме это и не к чему. |
|
#3081758 |
Свой на Aqa.ru
|
НикаЛ Будем считать что у вас фитовспышка ... Для начала закрыть аквариум плотным материалом на три дня без включения света и кормления рыб - и посмотреть на результат ... |
|
#3081809 Нравится roman1967
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенскийя бы еще посоветовал культуру бактерий для запуска вылить, или смыв с губки с соседского нормального аквариума, стерилизатор в таких случаях тоже быстро помогает Изменено 29.4.23 автор roman1967 |
|
#3081812 Нравится Воскресенский
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 1 года |
|
Всем спасибо, проблема решена. Замотала фильтр тряпкой, меняла ежедневно. Убрала свет. Через день буквально аквариум стал чистым. Через неделю ушли нитриты, возможно не правильно оценила цвет и их и не было. Водичка стала чистая, при подменах больше не мутнеет. |
|
#3084983 |