Новичок
7
1 года |
помогите понять что с глазом у дискуса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
108л, 90х40х30 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 дискусов, 6 скалярий, 3 сомика, улитки Хелена Кормление рыб: какой корм Тетра дискус Температура 29-30 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждъй раз при подмене Частота и режим подмен воды раз в неделю 30% Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 108л, 90х40х30 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 дискусов, 6 скалярий, 3 сомика, улитки Хелена Кормление рыб: какой корм Тетра дискус Температура 29-30 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждъй раз при подмене Частота и режим подмен воды раз в неделю 30% |
|
#3081378 |
Новичок
7
1 года |
|
Gaya Очень нужна помощь, чтобы понять как лечить рыбку. 2 дня ела плохо, и как бы иногда на боку лежала. При кормлении подходит, но впечатление, что не ест. Кормлю сухим кормом Тетра дискус. Вечером заметила, что-то с глазом. Один дискусовод посоветовал полечить Антипаром, другой сказал, что у рыбы гексамитоз. Боюсь сделать что-то не так, сама новичок. |
|
#3081382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gaya 8 дискусов. 8. Восемь (можно добавить прописью, но я уж не стану). 108 литров (повторить то же, что и для фразы выше). Вы хоть чем руководствовались, когда запихивали 8 дискусов и 6 скалярий в 108 литров? Я просто даже не вижу смысла здесь что-то советовать, честно. Рыбы плавают в адском супе из отходов, и при этом все, что вас беспокоит - это глаз =))) Gaya И ни один дискусовод не поинтересовался, какой объем аквариума? |
|
#3081384 |
Премодератор
|
|
#3081386 |
Новичок
7
1 года |
|
Avernezis Дискусы пока примерно 5-6 см и скалярии маленькие. И я пришла за помощью и советом. Ну и я не знаю чем руководствуются, когда советуют, поэтому указала, что новичок - мне учиться и учиться. Василий 12 От чего лечить? От гекса? или антипаром? Спасибо |
|
#3081387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gaya Это универсальная фраза - я новичок и ничего не знаю, а прочитать? Банально прочитать литраж для 1й рыбки. Я понимаю не знать про фильтрацию, азотный цикл, вы даже прочитали, чем их кормить, это правильно. Ладно. 1) вам нужно протестировать аквариум на нитриты (NO2) и аммиак/аммоний (NH3/NH4) любыми капельными тестами типа Нилпа. 2) увеличить подмены воды до 30% каждый день, а не раз в неделю. 3) думать над увеличением аквариума хотя бы литров до 300 с хорошим фильтром (а лучше и внешним и внутренним с большой губкой), а лучше еще больше. Либо отдавать/продавать 80% всех рыб. Можно налить конечно антипар, можно что угодно начать лечить в этом объеме, но толку это на данный момент не даст. Gaya Давайте начинать учиться прямо сейчас =) |
|
#3081390 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gaya Неплохо бы ещё уточнить что такое "сомик", это почти что сказать у меня рыба, никакой конкретики. Кто у вас? |
|
#3081392 |
Премодератор
|
|
#3081394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081395 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Wolfis Ой, извините, коридорасы Василий 12 Да уж. А ведь с восторгом продавали и уверяли, что без проблем. |
|
#3081401 |
Премодератор
|
|
#3081403 |
Новичок
7
1 года |
|
Avernezis Но и обижать меня не надо. Если честно была неделя я каждый день подменивала воду 10%, но сказали, что нельзя. Если сейчас начать подменивать воду каджый день - это хоть как-то поможет? и можно/нужно отделить рыбку и лечить отдельно? Василий 12 Спасибо за помощь. |
|
#3081408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gaya Да я и не обижал. Я, можно сказать, возмущался пока еще. Gaya Если честно была неделя я каждый день подменивала воду 10% Это как раз таки правильное действие Gaya Если сейчас начать подменивать воду каджый день - это хоть как-то поможет? Поможет. Но несильно. У вас несовместимое количество рыбы и объем аквариума. Вообще никак не совместимое. либо уменьшать количество рыбы, либо покупать большой аквариум (и надо сказать, что 300 это мелкий, это саааааамый минимум). Если вы потеряете 1 рыбку, то повторюсь, это будет не страшно. Вам сейчас надо беспокоиться о том, что под угрозой помереть абсолютно все обитатели аквариума. Не зацикливайтесь на 1й рыбе. Просто поверьте - сейчас лечить толку нет. Скорее, угробите всех, а не 1ну. Нужно понять, что на данный момент с водой. Как это сделать - я написао выше. |
|
#3081411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gaya Вонцес! Вы только не расстраивайтесь и не обижайтесь. Проблема в том, что, по-хорошему, Вам надо бы сначала прочитать несколько лекций по общей аквариумистике, затем - по содержанию дискусов. Советы же, которые Вам дадут, будут, скорее всего, к месту, но, по сути, паллиативом. Изменено 28.4.23 автор Notozus |
|
#3081414 |
Новичок
7
1 года |
|
Avernezis Все это уже поняла, хочу выграть время. И рыбок травить не хочу. Обязательно исправлю ситуацию |
|
#3081416 |
|
Новичок
7
1 года |
|
#3081418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gaya На этом форуме есть раздел Дискусы – как лечить дискусов (проблемы диагнозы) – нерест дискусов и кормление – нужен совет по содержанию дискусов Попробуйте почитать. Весьма полезным будет и это: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. О подмене воды для дискусов... По собственному опыту лично я провожу подмены воды у дискусов достаточно часто. В три раза чаще, чем проводите Вы. Объём аквариума у меня 400 л, с мощным наружным фильтром. Надеюсь по этому у меня рыбы не болеют гексамитозом. Температура 28 ... 29 С°. Кормление - фарш, мороженная артемия. ___ Александр |
|
#3081427 |